X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем рюкзак для путешествий http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=1221 |
Страница 12 из 29 |
Автор: | Anka [ 31 08 2005, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rastyapa писал(а): Это там в штатах "Окли" как "Каримор" стоит. Там одежда и лучше, и дешевле... Чем она там лучше, если много нас, а Китай то один. Все там из Китая.
|
Автор: | EVV [ 10 03 2006, 00:07 ] |
Что можно сказать о рюкзаке BASK Shivling 60 (60 литров, соотв-но)? Использование велопоходы средней протяженности, в основном по бездорожью (автономное существование в течении 2-3 суток). Насколько оправдан выбор объема и собственно, самого девайса? ....велорюкзаков подобной емкости не нашел, интересно также насколько оправдан вариант с рюкзаком меньшего объема, но с переноской части объемных вещей на багажник, в плане соотношения уменьшения нагрузки на спину / уменьшения полезного объема? Возможны ли альтернативные решения? |
Автор: | Первопроходец [ 10 03 2006, 00:57 ] |
В Монголию на 10 дней еду с рюкзаком на 28 л и съемным багажником. На последнем разместил палатку, спальник, пуховку, каремат, запасную покрышку - всего около 5 кг. В рюкзаке будет 8 кг. Что не войдет внутрь рюкзака, привяжу к нему сверху-сбоку. Беру все по-минимуму. Правда, еще кое-что велосипед на себя взял: два термоса и 1,5 л воды, стойки палатки, треногу для видеокамеры, ремкомплект - тоже около 5 кг. Обь-Енисейский канал ездил с рюкзаком на 40 л. В последние дни вез его полупустым. Между тем, собственный вес такого рюкзака 2230 г, а 28-литрового - 1140 г. Один с лишним килограмма - это продуктов на 1,5 дня или полный комплект сменной одежды: флиска, футболка, два пары носков, калоши на привале ходить. Да много чего еще. Кроме того, и попа против лишнего килограмма вечером выскажется. |
Автор: | Оя [ 10 03 2006, 01:26 ] |
Купила я тут Басковский "Агрессор" на 60 литров. С супер-геометрией и очень легкий. Ходила с ним на Кутурчин в пеше-лыжный - вообще не чувствовала вес (чуть больше 10 кг) и было очень удобно. При том, что покорячилась с ним по курумнику на лыжах. Решила поехать с ним в покатушку, без багажника, с тем же весом. Чуть не умерла. Во-первых у меня голова в него упиралась, затекла шея и я дороги не видела иногда. Во-вторых, в принципе большой вес получился ![]() Больше не поеду больше, чем с 8 кг за плечами, и то много. А вообще мне нравится схема бгажник + рюкзак литров на 40. но если в покатушке с большой вероятностью не придется долго тащить вел, то может и небольшие "штаны" полезная вещь. как увижу подходящие - куплю |
Автор: | Filin [ 10 03 2006, 10:45 ] |
Оя писал(а): А вообще мне нравится схема бгажник + рюкзак литров на 40.
Оя попробуй велоштаны небольшого объёма+рюкзак. Но продумай крепление рюкзака на багажник поверх штанов. Плюсы: - по дороге рюкзак на багажнике, спина свободна, при преодолении сложного участка рюкзак на плечи и вперёд - когда вел. в чехле (вокзал, автобусная станция и.т.д.) снаряжение в рюкзак, будет проще передвигаться У меня на велоштанах пришиты лямки для носки, поэтому рюкзаком не пользуюсь. |
Автор: | Filin [ 15 03 2006, 22:27 ] |
Заходил сегодня в Спранди около Спортмастера в Торговом квартале на Свободном. Есть два рюкзака разного объёма. По моему в самый раз для вела. 1400-1500 цена вопроса. |
Автор: | Оя [ 31 07 2006, 23:21 ] |
где у нас в городе есть велоштаны? смутно помню что было в иксах и спортмастере. Может кто-то может подсказать более точно и, крайне желательно, по брендам. Пик99 и Мираж есть где-нибудь? |
Автор: | Filin [ 01 08 2006, 10:22 ] |
Попробуй сшить сама. Если карманов не делать то делов на полдня. |
Автор: | Оя [ 01 08 2006, 18:15 ] |
![]() это не чехол все-таки |
Автор: | Evergreen [ 02 08 2006, 09:35 ] |
У нас же есть швей Бузыкин ![]() |
Автор: | romicus [ 22 08 2006, 10:41 ] |
пользуюся каримором 35 л, красненький такой - удобен как при езде на веле так и при пешем движении ![]() |
Автор: | Rebell [ 22 08 2006, 15:16 ] |
Оя, это издевательство ездить с 60 литрами на веле ![]() ![]() Всем советую велорюкзаки deuter. Это лучшее. |
Автор: | Оя [ 22 08 2006, 18:58 ] |
Rebell писал(а): Оя, это издевательство ездить с 60 литрами на веле
![]() ![]() а сколько литров надо? ![]() |
Автор: | fairman [ 22 08 2006, 21:28 ] |
ойа, думаю, 1 или 2 по 0.5 достаточно ![]() |
Автор: | Mor [ 23 08 2006, 12:23 ] |
Karrimor с Airspace рулит. Купил после того, как неделю с 70л за спиной покатался, больше не очень хочу. ![]() |
Страница 12 из 29 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |