В идеале я бы оставил боковые сумки, но отказался от третьей секции, заменив ее на обычный мешок на шнуровой стяжке тубуса горловины. Никаких клапанов и крышек с резинками. И ничего не крепится поверх мешка - доступ к горловине всегда свободен.
Еще я добавил бы на сумках боковые сетчатые карманы (хорошо видно, что в них лежит) и усовершенствовал задние карманы - сделал бы их без крышек, больше по объему, на шнуровых стяжках и с дыркой в днище (чтобы дождевая вода вытекала). В этих карманах обычно едут бутылки с водой.
Ведь как выглядит использование велорюкзака в походе? Утром все сложил и поехал. Вскоре теплеет и лишнюю одежду понемногу начинаю снимать. Заталкиваю ее прямо в тубус верхнего мешка, ничего не распаковывая. Там же заранее, на всякий случай, затолкнут дождевик. Дождевой чехол от самого рюкзака до времени покоится в кармане левой сумки, нашитом снизу (чтобы чехол не потерялся, он пришит тесемкой прямо к карману. Сам карман закрывается на липучку. Такая схема применяется на заплечных рюкзаках).
Через каждые час-полтора - перекус. Пакетики мюслей, сухофрукты или бананы достаю из сетчатого кармана левой сумки (левой, потому что с вела слезаю влево).
Приперло "по-большому" - из того же верхнего мешка достаю сумочку с мылом и туалетной бумагой, а из заднего кармана правой сумки - бутылку с "технической" водой.
В заднем кармане левой сумки едет чашка, ложка и кружка.
По дороге может оказаться музей, в котором приобретаются мелкие сувениры и книжки - их заталкиваю в тот же верхний мешок или в боковой сетчатый карман сумки.
По ходу часто приходится сверяться с картой - она всегда доступна, потому что едет в том же сетчатом кармане.
Где-то по дороге ближе к вечеру я закупаю продукты на ужин и завтрак и без разбору забрасываю их в верхний мешок.
Таким образом, в течение дня постоянно приходится пользоваться четырьмя карманами и верхним мешком. Если велорюкзак соответствует этим требованиям, то разницы нет, однообъемник это или трехсекционник.
|