X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем рюкзак для путешествий http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=1221 |
Страница 7 из 29 |
Автор: | ZXsn [ 25 05 2005, 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мдам обидно видемо в Новасиб придетца всетаки ехать... Не спорю рюкзак хороший но для длительного похода просто объемом не вышел... Если брать с учетом на оьем то помоему из БАСК-а Лучьше всего SHIVLING Slandescree писал(а): BASK HALF DOME PRO 45 - отличный рюкзак, для чего угодно. и спина то, что надо! Проверено в сравнении с многими другими, не только мной.
http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/climbing/4001/ |
Автор: | Slandescree [ 25 05 2005, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Для чего |
Смотря для чего нужен рюкзак, для ПВД его хватит по-любому + продуманность внешней навески позволяет в него нагрузить и сверху навесить столько сколько я запихиваю обычно в 100 литров, да и по городу с Шивлингом особо не походишь. В общем надо несколько рюкзаков для разных случаев, и лучше на них не экономить. Неудобная подвеска создаст кучу проблем. |
Автор: | ZXsn [ 25 05 2005, 09:11 ] |
Факт... Вот по этому и хочу купит ьсебе нормальный туристический... Така как для города и малых походов уже есть |
Автор: | Slandescree [ 25 05 2005, 09:25 ] |
http://skitalets.ru/wwwthreads/postlist.php?Cat=0&Board=snar Спроси здесь, а лучше почитай архивы. |
Автор: | loss [ 04 06 2005, 20:23 ] |
4 отпуска ездил с велоштанами, проблем не испытывал. Велопоходы в основном летом и иметь мокрую спину и нагруженный позвоночник в течении 20 дней удовольствие не из приятных. Кто ездил в Кошурниково видели мои велоштаны. Велоштаны шил сам (дешевле), подогнал по багажнику, размер и конструкцию по запросам. Если приходиться вести вел., то идёшь либо сбоку, либо толкаешь сзади приделав к рулю возжи как у лощади. Багажник 25 кг. нагрузки подойдёт, выдерживает, если следить за креплениями и не гнать по бездорожью (велопоход не ралли). Я за велоштаны в длительном походе и деление груза на багажник и рюкзак в коротких. |
Автор: | КП [ 04 06 2005, 23:36 ] |
Сергей, а давай ты поедешь с нами со своими штанами на Обь-Енисейский канал ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 05 06 2005, 00:04 ] |
Со штанами 450 км он до канала доберется легко (асфальт и разбитый гравий). А на Баронском тракте повесит их на себя и снимет только через 130 км. И потом останется 400 км песка. |
Автор: | КП [ 05 06 2005, 00:21 ] |
Я про это и толкую! Велоштаны - для асфальта и точка!!! |
Автор: | Дима [ 08 06 2005, 21:32 ] |
КП писал(а): Я про это и толкую! Велоштаны - для асфальта и точка!!! На грунте и отсыпухе тоже ништяк.
|
Автор: | КП [ 08 06 2005, 23:26 ] |
Дима, а почему ты тогда возишь с собой запасной обод и кучу спиц? Не потому ли, что на грунте и отсыпухе спицы на заднем ободе только так летят? |
Автор: | Cecap [ 09 06 2005, 02:08 ] |
Свершилось!!! Позавчера купил все же себе заплечный, КП и Компании спасибо за советы. Присматривал: Нова Тур Каньон 60 литров. Отметил минусы: по виду не особо прочная ткань, верхний клапан не утягивается даже до -10 литров, поэтому его всегда, даже при маленьком снаряжении придется возить в первозданном размере, довольно узкие лямки, не совсем вентелируемая спина, кармашки по бокам из какого-то извращенского прорезиненого ситца, что может измотать нервы зимой, когда он на морозе замерзать и лопаться начнет. Все выше сказанное только субьективное мнение. Главный плюс модели - ее цена. Купил: Salewa Kailua 50 + 10. Три кармана: по бокам и в центре, верхний клапан, плюс система утяжки позволяет сократить рюкзак до размеров 40 литроого вытянутого, материал надежный и проверенный, отличная дышащая спина, состоящая из двух отдельных частей. Выбором полностью доволен пока только визуально, скоро обкатаю ![]() |
Автор: | Дима [ 09 06 2005, 21:05 ] |
КП писал(а): Дима, а почему ты тогда возишь с собой запасной обод и кучу спиц? Не потому ли, что на грунте и отсыпухе спицы на заднем ободе только так летят?
Пока ни одной не слетело. Спицы летят, когда цепь переключается за самую большую звёздочку. В этом случае она начинает их истирать. Обод: помню случай в Урмане, похоже, у Петрова, когда крякнул его обод. В одиночку, конечно, таких припасов не вожу, если что - эвакуация, а вот в группе считаю целесообразным, особенно когда сам организую поход. А вообще, пусть лучше сто спиц вылетят нахрен, чем один межпозвоночный диск. |
Автор: | КП [ 10 06 2005, 00:45 ] |
Дима писал(а): ... Спицы летят, когда цепь переключается за самую большую звёздочку. В этом случае она начинает их истирать... Ужас какой! А не пробовал правильно настроить задний переключатеь? Подсказка: там есть ограничивающий винтик. Дима писал(а): ...Обод: помню случай в Урмане, похоже, у Петрова, когда крякнул его обод.. Там Антон сам виноват. Уже сколько раз было говорено - перед походом более тщательно проверять техническое состояние байка. Обод протёрся не вдруг - трещина там наверняка уже не первый день была. Дима писал(а): ... А вообще, пусть лучше сто спиц вылетят нахрен, чем один межпозвоночный диск
Велоштаны развращают - туда напихивают много ненужных и тяжёлых вещей (вплоть до кувалды для правки ободов). Разумеется, везти всё это на заплечном рюкзаке - смерти подобно! |
Автор: | bvm [ 14 06 2005, 16:20 ] |
Хочу прикупить велорюкзак, подскажите видел ли их кто нить в наличии магазинах и ориентировочно цену, плиииз |
Автор: | КП [ 14 06 2005, 16:23 ] |
А не пробовал сначала проехаться по веломагазинам (Триал, Спортмастер, Чемпион)? Там этих рюкзаков - ну прямо завались! Цена хорошего велорюкзака (20-35 л) от 1500 руб. |
Страница 7 из 29 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |