X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
подготовка к веломарафону. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=13904 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raven [ 14 06 2008, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | подготовка к веломарафону. |
Собрался в первый раз ехать марафон спортмастеровский - хочу послушать бывалых о подготовке к марафону. Уже поменял грязевые покрышки на слики, уберу ещё оба крыла для снижения веса, уоучшения аэродинамики. Что ещё можно сделать в плане подготовки к марафону? Вел - TREK 4300 со стандартной навеской. Ещё интересно, кто как готовится к марафону? Лучше дать себе отдохнуть последние пару деньков перед марафоном, или, наоборот, ездить километров по 30 ежедневно для "вкатывания"?:) И кто что берет с собой на дистанцию? Есть какие-нибудь особые батончики/энергетические напитки, после которых вкручиваешь, как зверюга?:) |
Автор: | _DeN [ 14 06 2008, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
рэд бул ящиками пей |
Автор: | Raven [ 14 06 2008, 23:58 ] |
Цитата: рэд бул ящиками пей
Ага, из серии "прощай,печень":) |
Автор: | _DeN [ 15 06 2008, 09:31 ] |
новую купиш |
Автор: | Tataro-Mongol [ 15 06 2008, 21:36 ] |
мне лень копаццо, но в старых темах много говорили про подготовку к марафону в плане хавчика. ну и про хавчик во время марафона. поиск рулит... |
Автор: | lynx [ 16 06 2008, 09:31 ] |
При наличии дождя или его большой вероятности, лучше переднее крыло нацепить, ибо грязь летящая в морду лица сильно затрудняет движение. |
Автор: | Raven [ 16 06 2008, 13:19 ] |
lynx, сенкс за совет! А по поводу поиска - действительно, вссе уже разжевано - только темы были глубже, чем я рассчитывал. очень многа буков - сейчас все перевариваю, если получится все ужать до пары абзацев - выложу тут.Вдруг кому из начинающих пригодится. |
Автор: | alastago [ 19 06 2008, 14:41 ] |
пригодиться,особеннго про питание,буду очень благодарен Тоже поеду в первый раз..) |
Автор: | Raven [ 19 06 2008, 17:11 ] |
В общем, что нарыл: много прочитал про то, как надо нормально треннироваться. Но сейчас, за пару ней до марафона уже не актуально:) Единственный совет, который ещё можно применить - за день до марафона(то есть, сегодня) надо прокатить 130-150% от средней дневной треннировочной нагрузки. Мышцы забьются нереально и через день (то есть, как раз к субботе) будет эффект супервосстановления - это когда оганизм функционально сильней, чем в обычные дни. Завтра катать почти не надо - только полчаса разминки. Но надо не перестараться - иначе можно не восстановиться за завтра и будет jopa:) Подготовка вела: Промазать цепь хорошенько, посмотреть, чтобы ничего не скрипело. Снять крылья и поставить слики. Все, я больше ничего делать не буду. Эккипировка: Велотрусы рулят!!! я недавно из джинс влез в велотрусы - средняя скорость увеличилась километров на 5, сначала вообще казалось, что педали крутятся сами. Must Have однозначно. Предстартовая подготовка себя: 2. Режим дня не должен меняться в этот день (раньше вставать или долго спать, обычно смысла нет). 3. Режим питания за день и в день старта желательно не нарушать (нет ничего хуже проблем с животом во время гонки). 4. Не должно быть дефицита жидкости в организме перед стартом. 5. Правильно принимать жидкость и питание во время гонки. Лучше если вы поедите часа за 4 до старта, а за 1час или за 50 минут до старта примете около полулитра литра углеводистого питания. Кроме приёма углеводистого питания ещё минут за 5 до гонки рекомендуется выпить по самочувствию своего любимого напитка (обычно 0,5-0,3 литра). Уже через 15-20 минут после начала гонки нужно пить, не дожидаясь ощущения жажды. Тактика прохождения трассы: 1. Стараться пройти трассу равномерно 2. на спусках отдыхать, а в горку - ломить. В горку прикладывать усилия на ускорение эффективнее. Питание в гонке: Хорошо иметь под рукой шоколадку и печенье, во флягодержателе — фляжку с водой или соком (лучше разбавленным). Сахар более эффективно усваивается во время гонки, поэтому, вместо бутербродов с колбасой должны быть шоколадные батончики. Велоаптечка Обязательно возьмите с собой: насос, камеру (для шоссейников лучше две), клей, заплатку, монтажки, набор шестигранников. Остался вопрос по воде: везде рекомендуется спортивное минеральное питье - только вот что это за зверь, я не знаю. Скажите, как называется и где его можно купить? И то такое изотоник? Цитата: изотоник можно свой навести
минералка без газа, мед, лимон, соль по вкусу |
Автор: | Raven [ 19 06 2008, 23:53 ] |
http://irondoom.ru/2007/08/30/izotoniki.html http://www.roller.ru/newforum/viewtopic ... b64bcac32a интересные темы про изотоники. На этом форуме такого не нашел:( |
Автор: | alastago [ 20 06 2008, 17:49 ] |
Raven,спасибо:) Жаль мне прийдётся останавливать для едазапраки,крепежа для поилки дома не нашел,на сумки никаких удобных кармашиков нет,пришил бы,да только взял её у друга |
Автор: | fairman [ 20 06 2008, 21:19 ] |
в адреналине есть трансформер рюкзак-поясная сумка а держалки по 150 р на каждом углу! |
Автор: | Big [ 20 06 2008, 22:23 ] |
Гидропаки рулят раз ... Нехватка воды может сжечь и суставы два, особенно по жаре и не в тот же день ощутишь ... И ваще на 40 -км когда обратно едешь и 10-20 мин роли не играют - пожрать, попить покурить , сходить в толкан и ваще проветрится. На счет питья есть ваще специализированная гелеобразная хня типа инвайта или зуко для добавления в воду - втуливает и вшторивает так что флеш, кофе, чай, редбул и повергард - нервно курят в сторонке сильно отсвечивая. Хорошо что этой хни нет в обычном доступе. Если папы или мамы или родственники крутятся в спорте при желании - достанут - хорошо вштоливает итальянская A9isko. Подобные хни делают и французы и испанцы - не переборщить главное с дозой как в любом энергетике , да еще завязанном на разную степень усвояемости. Обычная хня типа ломи под гору и в гору пока ломится - это ваще запросто ... Но если ветер сильный в харю как на прошлом марафоне - то не поможет. Держалка за 150 руб - для меня лично хня полная - я оттуда бутылку ногой запросто вышибаю не заметив в принципе. |
Автор: | alastago [ 20 06 2008, 22:25 ] |
Ветер в лицо будет жестоко:/ |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |