Надо уважать друг друга! Но то что по Красноярску становиться невозможно ездить это да! И не только на байках, но и на мотоциклах и машинах. Культура вождения становиться все более низкой. Как среди байкеров есть уроды, так и среди автомобилистов есть нормальные люди(хотя бы теже байкеры, пересевшие на машины). Автомобилисты перестали уважать не только пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов, но и самих автомобилистов. Мой отец, продав свою и пересев в мою машину, которая не создает сильного устрашения другим участникам движения, за 1 месяц езды отправил в травмпункт 3х "автолюбителей", хотя сам ездит первоклассно(подтверждения тому многие разряды и мнения). Государство должно заниматься такими проблемами. Все нарушают правила по мимо прочего из-за безнаказанности(и я тому не исключение)! Нарушил - дал "соточку", "две" и все ОКЕЙ. Или вообще ничего не платишь. Доблестные гиббоны должны осуществлять контроль, содействовать повыщению культуры. Постоянно слышно что-то типа:"Я такой умный, что отболтался(наехал на ментов, загрузил знанием законов и т.д.)", только почему-то этот ум работает в одну сторону(. А как не подрезать, смотреть в зеркала, пользоваться поворотами - мозгов не хватает.
Ну и на счет прав я согласен. А проблема с маршрутками решается элементарно(хотя б на примере Самары...)
|