ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Что делать со спазмами?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=15725
Страница 1 из 2

Автор:  Владимир [ 30 11 2008, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Что делать со спазмами?

История такая: катался я тут недавно по легкому морозу и у меня свело ногу. Точнее левую икроножную мышцу... Свело хорошо так, минут на десять. Вечером еще тренировка тяжелой атлетики.. В общем результат, неделя хромания и, естественно, без вела.
Собственно вопрос: как бороться с приступом спазма мышц и как предотвратить? У кого-нибудь бывало подобное? От чего это вообще возникает?

Автор:  Filin [ 30 11 2008, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Если занимаешься тяжёлой атлетикой то наверняка приседаешь с большими весами. Возможно одна из причин "забитые" мышцы после тренировки.

Автор:  ShakaL [ 30 11 2008, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, после приседа у меня бывало вообще жестко сводило эту мушцу. Так что пошевелится не мог, на полу валялся. Рекомендую носить с собой булавку и приколоть её в легко доступном месте, если свело то уколоть мышцу. Я слышал такие рекомендации, и на себе проверил, отпускало.

Автор:  Оя [ 30 11 2008, 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

Судороги, вероятнее всего - следствие нехватки магния мышцам. Попробуй пропить курсом панангин. Что это препарат сердца - не пугайся, сердце - это тоже мышца. В состав препарата ничего кроме калия и магния не входит.
Либо можешь попробовать магнеB6 - это более сильный препарат
PS знаю только так, из теории, у меня тьфу-тьфу судорог не бывает, так что насколько помогает на практике - не знаю. если будешь пробовать, напиши плз - был эффект или нет

Автор:  Владимир [ 30 11 2008, 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Да у меня всего раз было... Кстати это было в день тренировки, ПЕРЕД ней, то есть последняя была за три дня. Никаких "забитых" мышц точно.. Про булавки тоже слышал, нечем было уколоть в тот момент, возле универа катался..
Про магний тоже что-то слышал, вот препарат не знал такой, попробую. Мне кажется это из-за того что мышцы не размял и поехал. А нагрузка сразу резкая была в тот день.

Автор:  Оя [ 30 11 2008, 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

ну да, разогревать, не давать резких нагрузок без разминки надо всегда.
но панангин пропей по таблетке вечером, вредно это точно не будет. летом можно было бы посоветовать пить много минералки, но зимой как-то неактуально

Автор:  ShakaL [ 30 11 2008, 02:54 ]
Заголовок сообщения: 

Оя писал(а):
если будешь пробовать, напиши плз - был эффект или нет

+1 тоже хотелось бы узнать. У меня так вообще, если не катался на веле неделе 3-4 то после 20-30 км сводит мышцы ноги. По ощущениям квадрицепс. Кто нибудь с таким сталкивался?
ЗЫЖ тоже раньше занимался тяжелой атлетикой. Может это как-то связано?

Автор:  Blast [ 30 11 2008, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

парни-тижолоотлеты, а какой у вас каденс? может вы на высоких передачах вкручиваете?...

Автор:  Wolf [ 30 11 2008, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

2Владимир: ешь бананы и включи хотя бы на месяц-два в рацион пивные дрожжи с магнием (в аптеке) просто пищевая добавка. У меня такая проблема пару раз вставала на марафонах. Сейчас все отлично.

Автор:  fairman [ 30 11 2008, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
пить много минералки, но зимой как-то неактуально

конкретно - ханкуль
зимой в рукзаке вода не мерзнет, а если норамльно ездить, то и нагревается ;)

Автор:  Оя [ 30 11 2008, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

И все-таки чай из термоса на холоде как-то приятнее пить :)) да и МНОГО пить зимой тоже как-то не очень... меньше хочется и от холода чаще хочется в туалет
вобщем это уже на любителя...

Автор:  ShakaL [ 30 11 2008, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Blast писал(а):
а какой у вас каденс? может вы на высоких передачах вкручиваете?

Не считал, но вроде нормальный каденс. На высоких не вкручиваю.

Автор:  IKS [ 30 11 2008, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

А не просче проблемку с болями решить в поликлиничке, а то форум будто медицинский какой. И с названием темы аккуратней, а то бы ща баралгин в\м выписал. И как эта тема экипировки касается, не понял?!

Автор:  Оя [ 30 11 2008, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

уж точно не проще - посещать поликлинику на тему нескольких судорог :) немного магния при активном занятии спортом и разминка-растяжка перед нагрузкой точно не повредят ;)
если уж это не помогает и судороги сильные - тогда уже к врачу
Хотя, к сожалению, складывается впечатление, что большинство наших обычных (не спортивных) врачей не очень умеет работать со специфическими проблемами, возникающими при занятии тем или иным видом спорта :( это я знаю на собственном опыте

Автор:  IKS [ 01 12 2008, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
уж точно не проще - посещать поликлинику на тему нескольких судорог

Цитата:
если уж это не помогает и судороги сильные - тогда уже к врачу

Думаю уже поздно, описала симптомы менингита и столбняка :smile: Поэтому и говорю, лучше к врачу. А вообще не стоит путать судороги, мышечные спазмы, растяжение и острую боль. Просто кто уже спрашивал, говорят одно, а имеют ввиду другое.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов