X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Радиостанции. Общаемся :) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=17612 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | noLove [ 11 05 2009, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Радиостанции. Общаемся :) |
Для всех желающих, у кого есть портативные радиостанции, в простонародье, рации, предлагаю, общаться на канале 2 с кодом 11 шумоподавления(некоторые это называют подканал, некоторые полоса, дофига как называют), итак, 2-11 - я когда езжу с рацией - слушаю именно этот канал, так что всем желающим - велкам.... кстати, было бы неплохо, создать некоторое подобие сети, ездят некоторые байкеры с рациями, в случае чего могут попробовать связаться с другими, позвать на помощь, или что то другое ![]() |
Автор: | Scott [ 11 05 2009, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Радиостанции. Общаемся :) |
тааак ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 11 05 2009, 21:09 ] |
noLove писал(а): создать некоторое подобие сети некое подобие уже давно сделано ажно 4 штуки называются: Мегафон, МТС, Пчелайн и етк |
Автор: | noLove [ 11 05 2009, 21:21 ] |
Scott, Motorola XTR 446, цена около 3.8к, покрытие на открытом пространстве обещают до 8 км. Сегодня тестили их, одну рацию остави на бкз, см поехал на татку, так вот, примерно посередине дорожки, или ближе к октябрьскому мосту рация ловила сигнал, помехи были, но слышно человека на бкз было довольно хорошо.... в комплекте идет сдвоенная зарядка, зажимы для ношения на поясе и гарнитуры, некоторые человеки меня с этой гарнитурой уже видели... Как вариант, можешь взять что нибудь подешевле, но я не знаю, есть ли там гарнитура или нет.... ps:// адин хер, когда гарантия кончится, буду искать какого нибудь человека, кто в этих микросхемах соображает, чтобы мощность передатчика увеличить хотя бы до 1.5вт ![]() Цитата: некое подобие уже давно сделано ажно 4 штуки называются: Мегафон, МТС, Пчелайн и етк не, это не то ![]() |
Автор: | fairman [ 11 05 2009, 21:27 ] |
noLove писал(а): примерно посередине дорожки, или ближе к октябрьскому мосту рация ловила сигнал, помехи были, но слышно человека на бкз было довольно хорошо.... ето совсем не 8 км ![]() |
Автор: | Blast [ 11 05 2009, 22:18 ] |
Хых, дозваниваться долго. А тут кнопку нажал и все. Нолов, чето до полтатки от БКЗ это ни о чем. Тесть дальше. Есть ли возможность подключить внешнюю антенну? в принципе на веле можно как нибудь примострячить, если это увеличит дальность... |
Автор: | noLove [ 11 05 2009, 22:21 ] |
Blast писал(а): Хых, дозваниваться долго. А тут кнопку нажал и все. Нолов, чето до полтатки от БКЗ это ни о чем. Тесть дальше. Есть ли возможность подключить внешнюю антенну? в принципе на веле можно как нибудь примострячить, если это увеличит дальность... нету разъема для внешней антенны ![]() позволить увеличить дальность может "прокачка" передатчика - т.е. увеличение его мощности, это как вариант. Про дополнительную антенну - хз. Путин говорит, что Штирлиц, который на этом форуме обитает, он занимается радиотехникой, вот с ним бы на эту тему пообщаться, но вот только не знаю, как его ник правильно пишется... |
Автор: | fairman [ 11 05 2009, 22:29 ] |
так и пишется ![]() |
Автор: | Blast [ 12 05 2009, 01:27 ] |
Чето Штирлиц в осадок выпал, не видно его. Вылавливай его ![]() ![]() |
Автор: | GiTleR [ 12 05 2009, 13:49 ] |
в качестве внешней антенны используй вел Ж) |
Автор: | Scott [ 12 05 2009, 16:00 ] |
раму вела можно вжечь )) как антену. усиление передатчика св. 1Вт в городских пределах приведет к требованию его регистрации, в нарушение песца дадут. (а вообще раньше по норме любительские передатчики не должны были превышать 0.5Вт.) 8км это за пределами острова. на максимальном удалении от бкз по острову Татышев нет и 7км.(карта). А звонить и дорого во первых тут можно болтать час другой ))) я себе простенькую возьму рацию моторолку, из тех что продают в связном. у них есть подканалы и гарнитурка |
Автор: | noLove [ 12 05 2009, 16:03 ] |
Scott писал(а): 8км это за пределами острова. на максимальном удалении от бкз по острову Татышев нет и 7км.(карта). А звонить и дорого во первых тут можно болтать час другой ))) я себе простенькую возьму рацию моторолку, из тех что продают в связном. у них есть подканалы и гарнитурка я знаю что там нет 8 км, но 8 км - это в идеальных условиях, когда помех нет вообще... я в евросети покупал ![]() |
Автор: | fairman [ 12 05 2010, 10:31 ] |
есть у нас кто может рацию наладить? или посоветуйте где хорошо ремонтируют? |
Автор: | aWaM [ 12 05 2010, 10:58 ] |
noLove писал(а): я знаю что там нет 8 км, но 8 км - это в идеальных условиях, когда помех нет вообще... 8км это когда одна рация стоит на вершине лысой горы, а вторая в долине под нею проверяли ![]() fairman писал(а): есть у нас кто может рацию наладить? в новой эре? там фотоаппараты чинят, может и за рации возьмутся. |
Автор: | aRise [ 12 05 2010, 11:52 ] |
В КБ Искра обратись. они ремонтируют. ценник правда хз какой выйдет |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |