ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Авто крепления велосипедов
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=17888
Страница 1 из 1

Автор:  ebisu [ 27 05 2009, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Авто крепления велосипедов

Давно хотел приобрести крепление велов на машину, ибо в седан велы хреново влазят, надо разбирать прилично.
Вариант "на крышу" никогда не нравился своей ценой - зажимы+поперечины+сам крепеж (~15т.р.), а его самый главный минус в том, что на безрамочные двери прийдется ветровики ломать/снимать, если нет стоковых рейлингов.
Нашел неплохую и очень бюджетную альтернативу крепления на багажник, которой даже спойлер не мешает, на виггле :D :
Saris Sentinal 2 Bike Rack
Изображение

В живую тему ни разу не видел.
Беспокоит вопрос о надежности крепления велов ко всей этой конструкции, крепление до банальности простое - держалка и пару стяжек, имхо велы будут болтаться, тереться друг о друга и о кузов тачки. Вообщем интересен опыт тех кто пользовал такие девайсы, также альтернативы.

Автор:  SwInGeR [ 29 05 2009, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Авто крепления велосипедов

На дудинской есть такие крепления как фирмы "туле" около 5ти, так и неизвестной фирмы - 2200.

Косяк таких креплений вот в чем: если у тебя сзади багажник чуток овальный, то данные крепления будут не ровно к нему прилегать и упираться то на одну то на другую ножку. Конечно два велика они выдержат, но при этом будет корябаться места где оно упирается в железо багажника. Ну и плюс снять такой крепление, когда ты припарковался около магазина, 2 минуты делов. (просто перерезаются ленты и обана два велика у тебя на руках, даже шуму не на делал.)
Вообще на каждую машину надо мерить, на моей они не устойчиво были.

Автор:  fairman [ 29 05 2009, 09:57 ]

SwInGeR писал(а):
просто перерезаются ленты и обана

можно продублировать замком ;)

Автор:  SwInGeR [ 29 05 2009, 10:09 ]

Конструкцию то посмотри, там некуда этот замок дублировать все на ленточках :)

Автор:  ebisu [ 29 05 2009, 10:24 ]

SwInGeR писал(а):
Вообще на каждую машину надо мерить, на моей они не устойчиво были.

в итоге то на чем остановился?
у меня задница относительно плоская, но в месте упора дырка под номер и упор прийдет прям в номер.
хреново, что такой багажник легко стырить, прийдется снимать с машины каждый раз.
а где конкретно на дудинке? хочу заехать примерить.

Автор:  fairman [ 29 05 2009, 10:40 ]

ну, ето все равно лучше, чем велики в багажник запихивать. ведь никто не хранит велы на етих багажниках - приехал на место, снял велы, кинул конструкцию в багажник и не паришься, что сам держак могут снять

Автор:  Tataro-Mongol [ 29 05 2009, 11:12 ]

смотри каталоги производителей. есть еще варианты держалок на тягово-сцепное устройство (фаркоп). ИМХО это самое лучшее решение после варианта перевозки вела в салоне авто. бюджет ХЗ какой. на той же дудинской есть автосервис где эти самые фаркопы ставят.

Автор:  ebisu [ 29 05 2009, 11:34 ]

Tataro-Mongol писал(а):
смотри каталоги производителей. есть еще варианты держалок на тягово-сцепное устройство (фаркоп). ИМХО это самое лучшее решение после варианта перевозки вела в салоне авто. бюджет ХЗ какой. на той же дудинской есть автосервис где эти самые фаркопы ставят.

фаркоп ради этого не хочу колхозить, да и не бюджетно получится.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов