ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Клещи+энцефалит
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186
Страница 9 из 25

Автор:  lynx [ 21 03 2007, 10:06 ]
Заголовок сообщения: 

Моего брата в прошлом году кусал, был застрахован в РЕСО. А т.к. в городе не было иммуноглобулина, то послали подальше его. Анализ самого клеща показал норму, а вот в крови у брата нашли болезнь Лайма. В результате он за свои деньги купил таблеток "Йодантипирин" называются, если мне память не изменяет. Была температура, в стационар не лег, но каждую неделю отмечался, брали анализ крови. Покупку таблеток компенсировал экономией на спиртном весь остаток лета, это было забавно :).

Автор:  fairman [ 21 03 2007, 10:49 ]
Заголовок сообщения: 

э-э-э, вроде страховка лечение ото всех клещевых болезней подразумевает!

Автор:  lynx [ 21 03 2007, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

В договоре было написано только про иммуноглобулин и лечение в стационаре. От стационара он отказался, а колоться было нечем, они только руками развели. По идее можно было подать в суд, дело выигрышное, но начав собирать всякие справки, что он к ним обращался и т.д. стало понятно что убьет это занятие массу времени и средств. К тому же в тот момент в городе хрен сыскать было толкового инфекциониста, кто в отпуске, к кому предлагали записаться в очередь чуть ли не к новому году.

Мораль отсюда следует, что надо не только внимательно изучать условия договора, но и правильно выбрать компанию, которая не только бабло стрижет, но и действительно заботится о клиентах после наступления страхового случая.

Автор:  fairman [ 21 03 2007, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

в кмс и надежде (один раз в надежеде сраховался) страховка от всех болезней была

Автор:  la-Renard [ 21 03 2007, 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

:) Ой, ё-моё, тут давно идёт разговор на мою профессиональную тему.
Во-первых, давайте расскажу, что произошло с иммуноглобулином прошлым летом:
государство решило централизовать поставки этого препарата и в разгар сезона поотбирало лицензии у поставщиков. Как всегда водится в монополиях, цены подскочили, а иммуноглобулин исчез.

Да, каждая страховая компания закупает иммуноглобулин только для своих застрахованных. КМСы - молодцы, что затарились им по полной. Видимо, их застрахованным (не знаю, много ли таких) хватило.

Насчёт "Надежды" могу сказать только, что летом иммуноглобулин возили в Кырск из самых тьмутараканских филиалов, буквально по несколько доз, а также что врачи ставили этот иммуноглобулин не только надеждинским застрахованным - что совершенно против правил, но по-человечески я бы поступила точно также.

Этим летом такой лажи с иммуноглобулином вроде бы быть не должно.

А вообще, я лично прививаюсь от энцефалита. :)

Автор:  la-Renard [ 21 03 2007, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

:) Да, когда покупаете полис, читайте условия внимательно - это же гражданско-правовой договор, ёлки-палки, а не эклер со сгущёнкой.
Обычно, чем дороже страховка - тем больше всяких штучек в неё включено.

Автор:  Polina [ 21 03 2007, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

а почему в этом году проблем с иммуноглобулинов быть не должно?

Автор:  la-Renard [ 21 03 2007, 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

В прошлом году перестройка системы поставок иммуноглобулина произошла летом, в разгар сезона. Страховым компаниям было просто негде его взять.

В этом году он стоит гораздо дороже, но пока поставляется без проблем. Пока. Будем верить, что родное государство нас не кинет в этом вопросе. Но лучше прививку поставить.

Автор:  IVM [ 21 03 2007, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

la-Renard писал(а):
разговор на мою профессиональную тему.
Уважаемая Профи, подскажи плз по теме:

la-Renard писал(а):
я лично прививаюсь от энцефалита.

Я собираюсь в первой декаде мая вступить в контакт с этими клещами (на Алтай поеду по Чуйскому тракту). Не поздно ещё прививаться? Где и как?

Автор:  romicus [ 21 03 2007, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

а я вот привился и застраховался :)

Автор:  IVM [ 21 03 2007, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

Моя страховка в горах никому не понадобится. А с прививкой, точне с её целесообразностью за полтора месяца до похода, остаётся открытым.

Автор:  Evergreen [ 22 03 2007, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

прививки по ускоренной схеме ставят в центре спид на ул. Карла маркса 45, кабинет 3. уточнить можешь по т. 22-34-68.

Автор:  IVM [ 22 03 2007, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Evergreen писал(а):
т. 22-34-68.
Пасибки, Зелёная. Завтра буду звонить. Никогда не прививался, т.к. уколов жутко боюсь. Только в случаях крайней необходимости соглашаюсь на них.

Автор:  la-Renard [ 22 03 2007, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемый Айвиэм, привиться от энцефалита ещё не поздно.
Если ставить швейцарскую вакцину ФСМЕ (достаточно эффективна и не даёт осложнений), схема простая:
ставите первую прививку - не употребляете алкоголь - через две недели вторую прививку - ещё через две недели у вас есть иммунитет.

Прививки ставят в Центре СПИД, как уже указала мадемуазель Эвергрин, или в городской поликлинике №15 (сообщение Ои на прошлой странице) на Мира. В городе есть ещё несколько пунктов вакцинации - завтра могу выложить список.

ФСМЕ доступна застрахованным в "Надежде", стоит около 800 рублей. Если не хотите страховаться - позвоните в Центр СПИД, вероятно, можно поставить привику, не страхуясь. Какая там вакцина - не знаю.

Автор:  la-Renard [ 22 03 2007, 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Да, вдруг кто не знает:
если человека укусил энцефалитный клещ и нет возможности поставить иммуноглобулин в течение трёх дней - лучше этому человеку оказаться привитым от энцефалита. Болезнь будет протекать значительно легче, и вероятность выжить больше.

Страница 9 из 25 Часовой пояс: UTC + 8 часов