la-Renard писал(а): В прошлом году перестройка системы поставок иммуноглобулина произошла летом, в разгар сезона. Страховым компаниям было просто негде его взять.
типичная отмазка!  мандарина, я тебя понимаю, в нашей отрасли еще похлеще отмазываются!  но в аптеках голобулина было - хоть залейся!  только мне более реалистичной кажется такая версия - страховые компании пожалели проплачивать глобулин для всех травмпунктов и закупили только "для себе" и выдавали в офисе, как говорила мандарина выше, потому что глобулин в травмпунктах ставили не только их клиентам  мандарина, а вот ты лучше расскажи, сколько ваших клиентов умерло или остались инвалидами по вине вашей компании, которая не выполнила своих обязательств?  вообще, я считаю, что, мягко говоря, странно, доверять компаниям, которые обосрались в таком важном вопросе, ето вам не х5 страховать 
Цитата: В этом году он стоит гораздо дороже, но пока поставляется без проблем. Пока. Будем верить, что родное государство нас не кинет в этом вопросе. Но лучше прививку поставить.
прививку не лучше, т.к. даже привитому может понадобиться лечение
я знаю случай, когда привитая девочка умерла потому, что понадеялась на прививку. странно наблюдать, что, вроде бы разумные люди, становятся жертвами рекламы прививок
прививка нужна ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы не загнуться сразу, если нет возможности поставить глобулин в первые 3 дня. а когда приходишь в травмпункт, а там напсиано "за глобулином дуйте, господа, в свою страховую компанию, потому что ваша страховая компания решила на вас съекономить и не пропалтила глобулин для травмпунктов", а на дворе вечер воскресенья и третьи сутки на исходе, то чувствуешь себя заново родившимся, когда доктор говорит "щас проверим... а, для КМС есть глубулин, проходите"
|