ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Клещи+энцефалит
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186
Страница 14 из 25

Автор:  la-Renard [ 30 03 2007, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

:) Не буду спорить с материалистами. Я имела ввиду, что почему-то для самого человека его смерть - центральное событие мироздания, а не элемент мат.статистики.

Да, кстати, вероятность всякого страхового события рассчитывается страховыми компаниями - этим занимаются специальные люди и даже иногда целые отделы.
Опять же всякий потенциальный страхователь субъективно оценивает вероятность страхового события лично для себя. К примеру, моих знакомых через одного клещи кусают. Любят они по весне гулять там, где, к сожалению, клещи водятся.

:) И, Айвиэм, я вовсе не хочу вас склонять к страхованию. Вы правильно сказали, каждый сам для себя решает, страховаться ли ему и если да, то от чего.

Автор:  Оя [ 31 03 2007, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Хых, ты уже не первый раз не хочешь подойти к решению проблемы комплексно.
Пусть прививка спасает только от энцефалита. Но не стоит забывать, что энцефалит и лайма - совсем не одно и то же. Лаймой, если я не обшибаюсь, заболевают даже почаще (кстати, у Ларинад нет статистики на этот счет? было бы интересно), но не забывайте, что для лаймы до сих пор не зарегистировано ни одного летального исхода. Чего не скажешь об энцефалите. И лечится лайма проще, если я не ошибаюсь. По крайней мере вот тут
http://www.vitasite.ru/articles/differe ... /1280.html
написано, что в отличие от энцефалита, лайма излечивается антибиотиками. Я не медик, но знаю, что в случае поражения нервной системы энцефалит лечится очень тяжело: гормональная терапия и т.д.
Таким образом, логично подготовить организму иммунитет к самому тяжелому из возможных заболеваний.
И пусть иммуноглобулин все же стоит поставить при укусе, мне почему-то кажется, что гораздо лучше, если у организма будет готовый иммунитет к этому конкретно заболеванию, нежели он просто подстегнется дозой иммуноглобулина.
Не говоря о том что ситуация с тремя днями - вполне реальная. Здесь есть люди, которые ездят/ходят в многодневные походы. Да даже если тройной выходной (первомай или 12 июня) и укусили в первый день трехдневного похода - уже напряг.

Автор:  Оя [ 31 03 2007, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
А давайте страховаться от всего...
Ктонибудь подсчитывал вероятность страхового события или элементарную статистику поднимал? Вроде в автокатастрофах гораздо больше гибнет, и на машинах мы чаще ездим, чем в лес ходим...

ты слышал о таком термине, как "группа риска"?
Почти все байкеры (кроме стритеров и совсем уж малокатающихся) попадают в эту категорию однозначно. Наверное, нескольких клещей в сезон снимают с себя почти все. Знаю, что Анка, Скай, Петрофф и Блекэнджел прошлым летом просто поехали покататься в район собакиной речки и Анка говорила там, снимая клеща: "тридцать первый нах!"
Если бы я была типичным городским жителем, страховаться не стала бы. Потому что если речь не идет о группе риска, тоже отношусь к страхованию скептически. Ведь по сути любую сделку можно рассматривать так: страхователь говорит: "спорим, с тобой ничего не случится?", а страхуемый: "нет, со мной что-нибудь случится и я готов поставить на это деньги" ;)

Автор:  Оя [ 31 03 2007, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
а есть такие варианты страховок? я бы некоторые взял! например, что с велика грохнусь!

что-то в этом роде точно есть
например, на манском экстриме нам с Фолко в качестве одного из призов дали страховку на год от несчастного случая от "Спасских ворот" на максимальную сумму. Хотя там тоже неоднозначно, там написано, что речь идет о травмах, не полученных на соревнованиях и тренировках. Но если так - смысл награждать такой страховкой на достаточно экстремальных соревнованиях? Причем вручалось это лично их директором со словами, мол спортсменам такое пригодится. Думаю, что если бы, не дай бог, страховка понадобилась, момент был бы спорный.
Но наши триатлеты трахуются в обязательном порядке от травмы. Можешь уточнить у них, в какой компании и что именно за страховая услуга.

Автор:  IVM [ 31 03 2007, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос в том, на сколько целесообразно актуализировать всего-лишь одну из множества возможных проблем?

Ну, закончились в городе австрийские прививки, в Центр-Спиде сказали, что что в этом году их уже не будет. А до майских праздников ставить смысл есть только их.

Я запланировал своё участие в Первомайской покатушке, а после неё сразу на Алтай по Чуйскому тракту с Барнаульцами. Что теперь? От покатушек отказываться? Поеду непривитый и незастрах@еный.

Остаётся достаточно большой непрекрытый участок спектра "группы риска", и клещ лишь малый участок его. Не вижу смысла зацикливаться на этой отдельно взятой проблеме.

Не хотелось бы умереть от укуса клеща, но Гораздо меньше хотелось бы умереть от глубокой беспомощной Старости.

Автор:  IVM [ 31 03 2007, 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

Оя писал(а):
неоднозначно, там написано, что речь идет о травмах, не полученных на соревнованиях и тренировках
Желаю приятного общения с юристами в случае наступления (НЕОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМОГО) страхового события. :D

Страховщики то Ваши деньги по любому получат, а вот... :sad:

Автор:  Оя [ 31 03 2007, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
Страховщики то Ваши деньги по любому получат, а вот... :sad:

с нас они денег не получили, это был приз
и, повторюсь, страховку вручал лично директор красноярского филиала и понимал, кому и где вручал. те же "спасские ворота" страховали всех спортсменов во время этой конкретно гонки. Я думаю, что если бы страховка пригодилась, можно было бы выйти на директора через того же Веневцева, хотя может быть конечно они и уперлись бы в то, что там написано. Но лучше, чтобы не пришлось это проверять :)

Автор:  la-Renard [ 31 03 2007, 17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Айвиэм писал(а):
Ну, закончились в городе австрийские прививки, в Центр-Спиде сказали, что что в этом году их уже не будет. А до майских праздников ставить смысл есть только их.
Что теперь? От покатушек отказываться? Поеду непривитый и незастрах@еный.

Не вполне понятно, почему отсутствие в городе австрийской вакцины отвращает вас от страхования, Айвиэм. Лечить энцефалит, болезнь Лайма или боррелиоз за свой счёт - это довольно дорого, к тому же, планируя участие в покатушках на свежем воздухе да ещё по весне, когда клещи активны, вы автоматически причисляетесь к группе риска.

Оя писал(а):
там написано, что речь идет о травмах, не полученных на соревнованиях и тренировках. Но если так - смысл награждать такой страховкой на достаточно экстремальных соревнованиях?

Выплата при наступлении страхового случая будет производиться на основании условий договора страхования и никак иначе. Лично я смысла в таком призе определённо не вижу, кроме пиара страховой компании. Впрочем, дарёному коню...

Вообще, страховка от несчастного случая для альпинистов или участников экстремальных сорев ДОЛЖНА стоить дорого, если она не "для галочки" покупается. Чем выше риск, тем дороже страховка. И условия договора надо, разумеется, очень внимательно читать.
Меня это не ужасало и до того, как я начала работать в страховании. Мы вот в прошлом году платили по 650 рублей за страховку перед поездкой в альплагерь. И вообще, как-то так получается, что хорошие вещи в нашем мире редко стоят дёшево, хотя исключения, конечно, есть.

Автор:  fairman [ 31 03 2007, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

вот, ивм, послушай умную девочку - надо страховаться обязательно, а прививка - по вкусу! ;)

потому им такие левые полиса и подарили, чтобы съекономить. жмоты они, короче ;)

Автор:  Оя [ 31 03 2007, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Не стоит обвинять компанию в жмотничестве до тех пор, пока к счастью не было прецедента ;)
Защищать их я тоже не собираюсь по той же причине, но могу лишь сказать, что там в бланке договора было 3, 4 или 5 вариантов взноса/ страховой суммы и была отмечена максимальная; причем до того, как вручить, призеров опрашивали, у кого и так есть спортивная страховка, а у кого нет.
И потом, если травмироваться в походе или самостоятельно катаясь - это уже не тренировка ;)
Вот дали бы это Лапину, а не нам - мы бы проверили прошлым летом ;) Он сокрушался, что не ему досталось. Им те же "спасские ворота" подарили часы.

Автор:  IVM [ 31 03 2007, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

la-Renard писал(а):
почему отсутствие в городе австрийской вакцины отвращает вас от страхования, Айвиэм.
Это очень субъективно и не уверен, что буду правильно понят.
Во время учёбы мне нравился курс Теории вероятности, небольшое представление о ней имел когда-то давным давно.

С тех пор никогда не участвую ни в каких лотереях, сколь бы крупные выигрыши не обещались и как бы часто не афишировались счастливые обладатели подобных суперпризов. Видимо, я не на столько жадный и своим НЕучастием повышаю вероятность выигрыша других участников, пусть им больше достанется.
На моей предыдущей работе, мой начальник постоянно покупал какие-то лотерейки, в которых квартиры ВЫигрывались, квариту он так и не выиграл почемуто, несмотря на то, что я ему не мешал, специально не покупал выигрышные билетики (впрочем, и невыигрышные тоже), которых наверняка в том барабане было полным полно, но он... так и не выиграл ничего, как ни странно... не повезло мужику. Наверное в любви повезёт. Но билетики он покупал часто. Наверное надо было ещё чаще покупать и пачками, может и скидку делали бы ему.

Страховка это разновидность лотереи, где принцип один единственный и другого быть просто не может:
Прежде чем выиграть тысячу рублей, вы проиграете десять тысяч. Или кто-то думает, что стаховщики будут заниматься меценатством?

Наивно думать, что средства гасящие все затраты: зарплату, налоги, рекламу, .... берутся с небес.

Безусловно, всё законно, никто никого не принуждает. Каждый Сам делает свой выбор. Я в лотереи НЕ играю.

Кстати, была такая лотерея Спортлото "5 из 36". Вполне реальный выигрыш, приличная сумма. И вероятность достаточно высокая, один к ста шестидесяти миллионам. Более абстрактно выглядит так: Попасть шариковой ручкой в заданную точку на участке от Красноярска до Ачинска и максимальный выигрыш Ваш!

la-Renard писал(а):
Лечить энцефалит, болезнь Лайма или боррелиоз за свой счёт - это довольно дорого.
Согласен. Но есть и другие, не менее легкоизлечимые болезни.
К сожалению, я не в состоянии от всех них страховаться. Рад бы, но для меня это очень дорого страховаться от всех мыслимых и немыслимых случаев и форс- мажоров. А выбор на столько широк, что я не знаю чему отдать приоритет. На каждом углу нас подстерегают мыслимые и немыслимые опасности, жить становится всё страшнее и страшнее... :sad:

Остаётся только на удачу уповать, эх...
Лучше бы выпуск вакцин наладили, а антимонопольщики объяснили бы Как это? Вакцин вроде нет, но если застрахуешься, то они какбы есть! :sad:

А меня возьмут на работу в Страховую компанию рекламным агентом?

Щас хЫх на меня накинется снова и скажет, что я глупый.

Автор:  la-Renard [ 31 03 2007, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Выиграть у страховой компании можно одним-единственным способом - застраховаться от наболее вероятной лично для вас неприятности. :)

Айвиэм писал(а):
Наивно думать, что средства гасящие все затраты: зарплату, налоги, рекламу, .... берутся с небес.

Об этом ещё дедушка Маркс писал. :) Добавленная стоимость. В цену всякой вещи - от колбаски до велика - включена зарплата, налоги, реклама, аренда и даже эксплуататорская прибыль. Страхование - не исключение. :)

Айвиэм писал(а):
Вакцин вроде нет, но если застрахуешься, то они какбы есть!

Ну, это совсем нехитрое явление. Страховая компания закупает определённое количество доз вакцины. Они принадлежат ей, и она вольна ставить прививки только своим застрахованным.
К монополии данное явление не имеет никакого отношения. Всё равно что обвинять супермаркеты в том, что в вашем любимом ларьке кончились сникерсы. :)

Айвиэм писал(а):
А меня возьмут на работу в Страховую компанию рекламным агентом?

Думаю, в продвинутую страховую компанию вас с удовольствием взяли бы работать жёстким тренером страховых агентов. ;)

Автор:  Rex [ 01 04 2007, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

ну нифига!!!!
берете дихлофос (есть обычный а есть с клещом на банке) от него клещ через пару минут теряет активность... + страховка (так на всякий), так как и в городе уже кусают :twisted:
и еще почаще (как позволяет ситуация) осматриваться
:shock:

Автор:  fairman [ 01 04 2007, 01:40 ]
Заголовок сообщения: 

буквально только что рассказали один поучительный случай про надежду (щас мандарина меня еще больше возненавидит)
ребенка 2,5 лет укусил клещ. в травпункте сказали, что "такой клещ не может быть на человеке" (по-русски говоря послали нахуй). в надежде тоже послали, потому что в травпункте не зарегистрировали. хотя в больнице анализы показали наличие енцефалита и ребенка 2 месяца лечили. видимо енцефалит ветром надуло и клещ тут не причем...
вот вам и "недежда" (не зря в кавычках)

Автор:  Rex [ 01 04 2007, 10:06 ]
Заголовок сообщения: 

вот после таких случаев :evil: страхкомп теряют много клиентов, правда если это широко осветить...
а вот еще есть такой факт: клещи не выносят белой одежды... :smile: давайте все теперь в белом ходить!!! :D

Страница 14 из 25 Часовой пояс: UTC + 8 часов