ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Клещи+энцефалит
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186
Страница 16 из 25

Автор:  Лесенок [ 06 04 2007, 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

la-Renard писал(а):
Лично я сначала купила страховой полис "Надежды", а потом пошла с ним в поликлинику (паспорт не нужен), где мне и поставили прививку

Оказывается не все полисы "Надежды" одинаково полезны :( Я застраховалась еще в феврале, однако сегодня возжелав поставить плановую прививку австрийской вакциной, я была неприятно удивлена тем, что и за деньги я ее купить не могу, и даже как застрахованная в "Надежде" все равно ее не получу. Я даже не знала, что полисы с прививками отдельно идут, а агент не предупредила :(
Люди, читайте договоры внимательно!

В поликлинике № 1 ставят и без страховки. Я поставила томскую. Цена вопроса 159 р. Никаких документов не надо.

Автор:  fairman [ 06 04 2007, 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

вы все еще желаете страховатсья в надежде? ;)

Автор:  Zakk [ 06 04 2007, 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Позвонил в Медицинский Профилактический Центр на Дубровинского 106. Тетка сказала, что вакцина у них московская, ставить надо две прививки с интервалом в месяц. И после второй надо две недели оберегаться от укуса. Прививки че-то то ли по 215 рубликов, то ли по 415. Вроде 215 )

Интересно - в поликлиниках такая же вакцина? или там может быть австрийская?

Автор:  la-Renard [ 06 04 2007, 18:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ну да, я покупала специальный "прививочный" полис - это, наверное, вышее экономическое образование так людей портит, что они начинают очень внимательно договоры страхования изучать. :)

И можно я ещё крупными буковками напишу? С ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВАКЦИНОЙ СЕЙЧАС НУЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ - укусят в течение инкубационного периода, последствия могут быть очень-очень скверными, потому что ставить иммуноглобулин то ли нельзя, то ли бесполезно - спросите у медика,
а если укусят после завершения инкубационного периода, иммуноглобулин всё равно придётся ставить.

Автор:  Лесенок [ 06 04 2007, 19:09 ]
Заголовок сообщения: 

Не очень красиво на каждом углу тыкать всем своим высшим экономическим образованием. Если уж на то пошло, у меня красный диплом естественно-научного факультета, и о клещах я знаю непонаслышке. Без переносимости вакцины от энцефалита не принимают на биофак, без прививок университет не выделяет деньги на полевые практики и экспедиции, без страховки нельзя поехать на практику. Университет закончился, а привычка ставить прививки и страховаться осталась. И за 5 лет экспедиций и последующие 2 года веложизни страховой случай к счастью не наступал, более того, на себе я ни разу клеща не видела, в то время как мои товарищи по учебе снимали их с себя горстями. Технику безопасности никто не отменял.

Автор:  fairman [ 06 04 2007, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

леся, так зачем тебе прививки и страховки, если тебя клещи боятся?!? ;)

Автор:  la-Renard [ 06 04 2007, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Лесёнок, прими мои извинения :)

Автор:  Polina [ 23 05 2007, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

В Новосибирской области катастрофически не хватает иммуноглобулина

Автор:  romicus [ 23 05 2007, 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

Лесенок писал(а):
Не очень красиво на каждом углу тыкать всем своим высшим экономическим образованием. Если уж на то пошло, у меня красный диплом естественно-научного факультета, и о клещах я знаю непонаслышке.

а у меня синий.. и красное лицо вот - это так к слову.
еще раз призову - товарищи! Прививайтесь! хотя уже несколько поздновато это делать! ну и страхуйтесь! и самое главное грамотно одевайтесь

Автор:  SinglE [ 24 05 2007, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

когда я прошлым летом в травме увидел, как пара укушенных ребят со с траховкой не могли страховочный укол по городу найти... ну их, эти страховки.

Автор:  fairman [ 24 05 2007, 11:33 ]
Заголовок сообщения: 

ты тормоз или где? ;)
половину темы разжовывалось, что сраховка должна быть правилная - КМС! ;)

Автор:  Polina [ 24 05 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

вот еще:
В Красноярске зафиксирована первая смерть от укуса клещах

Автор:  Fidel [ 25 05 2007, 11:02 ]
Заголовок сообщения: 

Может, это уже было? Повторюсь тогда.
Если у вас есть страховка, тогда клеща бесплатно проверят в Центре гигиены и эпидемиологии - переносит он энцефалит или нет. То есть вы это будете знать уже через сутки. Сэкономите кучу нервных клеток.
Центр - это такое кирпичное здание посреди Николаевки. Там по-моему еще СЭС есть.

Автор:  ElBarto [ 25 05 2007, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

не любая страховка включает в себя бесплатную проверку.

Автор:  fairman [ 25 05 2007, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Fidel писал(а):
Центр - это такое кирпичное здание посреди Николаевки. Там по-моему еще СЭС есть.

ето и есть СЭС ;)
сопочная 38, ярмап решает
лаборатория работает и в выходные, имейте в виду, когда вас клещ укусит!
в страховке КМС анализ клеща учтен

Страница 16 из 25 Часовой пояс: UTC + 8 часов