X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи+энцефалит http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186 |
Страница 17 из 25 |
Автор: | ElBarto [ 25 05 2007, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
россгострах тоже. |
Автор: | fairman [ 30 05 2007, 23:13 ] |
нигде етого рефтамида нету! у кого есть - напишите состав, плиз! попробую аналоги найти |
Автор: | fairman [ 30 05 2007, 23:30 ] |
пока в инете нашел, что рефтамид и рефтамид таежный имеют разный состав ![]() |
Автор: | lynx [ 31 05 2007, 08:18 ] |
Я в ветке подготовки к первомаю писал про аналог Gardex, от клещей который. Продается почти во всех супермаркетах за 130-140 руб. http://gardex.ru/catalog/series.php?uid=3 |
Автор: | Рыжикова [ 31 05 2007, 08:26 ] |
Рефтамид продается в аптеках и супермаркетах. тел аптечной справочной 65-10-23. я таким способом нашла очень быстро. |
Автор: | fairman [ 31 05 2007, 09:22 ] |
Рыжик писал(а): Рефтамид продается в аптеках и супермаркетах. тел аптечной справочной 65-10-23. я таким способом нашла очень быстро. а мне найди? ![]() lynx писал(а): Я в ветке подготовки к первомаю писал про аналог Gardex, от клещей который. Продается почти во всех супермаркетах за 130-140 руб.
последний раз видел в аптеке за 211р что-то меня не вдохновлет за АНАЛОГ переплачивать 400%!!! поколупался тут в инете и обнаружил, что ДИХЛОФОС имеет схожий состав с тем же гардексом ![]() |
Автор: | SuperTED [ 31 05 2007, 09:50 ] |
У меня некий Рефтамид (синий балон с аэрозолем) дома уже года три валяется - как купил, тут же испробовал в самый сезон на столбах. Нихрена не действует - хоть прямо на него брызгай, хоть дорожки на одежде рисуй - прет, как танк. В тестировании участвовало: "жертвы" - 3шт, из них с предварительно обработанной одежой - 1шт, клещ сибирский таежный, он же"хищник" ~25шт. Камаров отпугивает, да, гнуса тоже. А клеща - нет. Осталось только подозрение, что эта гадость у него аппетит отбиваетТак что, ИМХО, все это сказки про серенького козлика. |
Автор: | Лесенок [ 31 05 2007, 10:07 ] |
Не надо путать Рефтамид и Рефтамид Таежный (зеленый баллон с красной крышкой) |
Автор: | fairman [ 31 05 2007, 10:07 ] |
в больницах везде пишут "смотри что берешь" ты себе тоже ето напиши ![]() рефтамид - от комаров, а рефтамид ТАЕЖНЫЙ - от клещей! у них СОВЕРШЕННО разный состав ![]() как я понял, поколупавшись по инету, действующее вещество в анитиклещевых аерозолях - альфаметрин(альфациперметрин) и перметрин так вот, в рефтамиде таежном - альфаметрин, в дихлофосе - перметрин, а в гардексе.... алфаципеметриин и перметрин ![]() |
Автор: | SuperTED [ 31 05 2007, 12:08 ] |
На миоих баллонах было ясно написано как его применять для защиты ОТ КЛЕЩА. И брал я его именно с этой целью. Не надо, пожалуйста, думать, что ты тут один умный, Пожарный. А цвета баллонов могли и сменить. Как и производителя. (Напомню, я свои покупал более 3х лет назад). |
Автор: | fairman [ 31 05 2007, 12:16 ] |
надо не цвет баллона, а состав смотреть ![]() |
Автор: | SuperTED [ 31 05 2007, 12:22 ] |
ОК. Если мне лень не будет - посмотрю состав. А потом выкину, наверно. Срок годности точно кончился, но комаров отпугивает до сих пор. Хотя на самом деле, меня, как потребителя, состав должен волновать лишь отчасти, ибо прежде всего мне важны именно СВОЙСТВА. Что теперь, всем химиками-инсектоцидологами становится?.. ( : |
Автор: | fairman [ 31 05 2007, 12:26 ] |
вот СОСТАВ и определяет СВОЙСТВА! ![]() |
Автор: | Сокол [ 31 05 2007, 12:29 ] |
У меня Ркфтамид Максимум! В составе нет ни одного перечисленого fairman-ом, только диэтилтолуамид (ДЭТА). ну и всякие спритры. отдушки... Но за три дня на Мане ни одна падла не залезла на пятерых обработаных человек |
Автор: | Лесенок [ 31 05 2007, 12:33 ] |
Немного позанудствую. Инсектициды отпугивают только насекомых, потому что Insecta - это по латыни и есть класс Насекомые. Иксодовые клещи (сем. Ixodidae, р. Ixodus) относятся к классу Паукообразные, Arachnоidеa. У них несколько иная биология. ![]() |
Страница 17 из 25 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |