X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи+энцефалит http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186 |
Страница 24 из 25 |
Автор: | Бубалех [ 21 12 2010, 03:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клещи+энцефалит |
xbIx писал(а): что-то не нашел я ету тему (наверное, опять ель експерементировал), поетому хоцца спросить: кто как подготовился к клещевому сезону? я - застраховался, надеюсь, что не придется вспоминать, где лежит полис ![]() Длинная одежда и минимум походов в лес - вот основные меры защиты от клещей |
Автор: | fairman [ 21 12 2010, 10:45 ] |
правда, что ли? а мы-то и не знали! спасибо, мил человек - научил уму-разуму! |
Автор: | STARK [ 21 12 2010, 11:14 ] |
это же Капитан Очевидность!!!! боже мой, какая встреча ))) остальные 8 его постов также поражают воображение |
Автор: | Sunday [ 21 12 2010, 11:17 ] |
1000 лет не заглядывал на форум, думал уже отписался от всех тем в которых участвовал , а тут раз - "клещи" )) сразу вспомнилось лето, байк (на который за лето два раза сел ![]() ![]() |
Автор: | ish [ 18 04 2011, 14:50 ] |
хе, сегодня утром на себе нашел свежеприсосанного клеща на ноге, вчера был в лесу в лосинах, значит на себе принес и дома уже присосался, впервые за долгие годы моей жизни меня он покусал, страхуемся так что ![]() |
Автор: | Joker [ 18 04 2011, 19:20 ] |
Кстати где можно прививку поставить в Крае?И можно ли еще? ![]() |
Автор: | Cross [ 18 04 2011, 19:52 ] |
Я ставил бесплатно в поликлинике, к которой прикреплён. Меня за всю жизнь ни разу клещь не укусил, хотя я всё время почти в лесу проводил. |
Автор: | RoMi4 [ 18 04 2011, 20:46 ] |
Cross, ты не вкусный ![]() |
Автор: | RoMi4 [ 18 04 2011, 20:48 ] |
Joker, насколько я в курсе, надо начинать ставить ее где-то в середине зимы что ли...их надо поставить три штуки с какими-то определенными временными промежутками чтобы все норм было. |
Автор: | Voronika [ 18 04 2011, 21:03 ] |
Сейчас в поликлинниках бесплатно ставят прививку, которая ускоренная. Ставится их две с промежутком в две недели. После второй желательно недели две поберечься, чтобы иммунитет появился. Хорошая возможность, для тех, у кого есть возможность месяц гарантированно не бывать в местах скопления клещей ![]() |
Автор: | Meat [ 18 04 2011, 21:56 ] |
Нормальная прививка от клеща ставится осенью, потом весной. Далее повторно через год весной, а потом с интервалами в 3 года. |
Автор: | RoMi4 [ 18 04 2011, 22:17 ] |
Meat, во, я об этой и говорил ![]() |
Автор: | Joker [ 18 04 2011, 22:33 ] |
Voronika писал(а): Сейчас в поликлинниках бесплатно ставят прививку, которая ускоренная. Ставится их две с промежутком в две недели. После второй желательно недели две поберечься, чтобы иммунитет появился. Хорошая возможность, для тех, у кого есть возможность месяц гарантированно не бывать в местах скопления клещей ![]() Я кстати тоже о таком слышал,поэтому и интересуюсь ![]() |
Автор: | Voronika [ 19 04 2011, 01:03 ] |
Meat писал(а): Нормальная прививка от клеща ставится осенью, потом весной. Далее повторно через год весной, а потом с интервалами в 3 года. Прививки бывают отечественные, а бывают импортные, последние ставятся по ускоренной схеме. Так что не вводи народ в заблуждение, с прививкой этой все нормально. Другое дело, что у нас как всегда все через ж..у делается. Вакцину в поликлиннику привезли совсем недавно, а поскольку клещи уже появились, ставить прививку сейчас конечно очково, надо очень сильно беречься от укуса в течение месяца... |
Автор: | Михася [ 19 04 2011, 09:11 ] |
Voronika ну все равно это лучше чем ничего. |
Страница 24 из 25 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |