ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Клещи+энцефалит
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186
Страница 4 из 25

Автор:  xbIx [ 29 04 2005, 08:39 ]
Заголовок сообщения: 

бласт, ето - ПАРАНОЙЯ! :)

Автор:  КП [ 29 04 2005, 08:42 ]
Заголовок сообщения: 

Угум-с! Лёша, ещё ты забыл йодантипирин ;)

Автор:  Evergreen [ 29 04 2005, 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

Бласт "все правильно сделал" (с). Никому не хочется в больничке месяц пролежать и не факт что без последствий все пройдет. А на авось пронесет надеяться не стоит.

Автор:  Subito [ 29 04 2005, 09:23 ]
Заголовок сообщения: 

А хде купить можно такие аэрозольки?

Автор:  ElBarto [ 29 04 2005, 09:27 ]
Заголовок сообщения: 

На повороте со свободного на бсмп в новом кирпичном здании на первом этаже есть магазинчик, не помню как называется, но вот там как раз вся эта химия и продается.

Автор:  КП [ 29 04 2005, 09:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё есть аптеки - там тоже продаются.

Автор:  SIN [ 29 04 2005, 09:35 ]
Заголовок сообщения: 

Blast писал(а):
я на себе на одежду и обувь брызгал на покатушках, стараясь на кожу не попадать, и на рюкзак. вроде ниче...
уже затарился аэрозолькой (плюс прививка и страховка) :-)

2 КП, хЫх Если бы он добавил что дальше Татышева не куда не поедет, тогда да, клиника :) , перенесший энцефалит с вами не согласится, а то что в наших условиях угроза реальная, я думаю можно не кому не объяснять.

Автор:  Blast [ 29 04 2005, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Почти во всех аптеках продается.
Хых, иди нафиг :-) в прошлом году у меня ваще две страховки было: сначала сам застраховался, а потом на работе застраховали всех сотрудников :-)

Автор:  Оя [ 18 08 2005, 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

Через несколько лет может быть клещей не будет:
http://www.regnum.ru/news/498784.html
Хорошая фраза в статье: "Бывает, даже на лосях обнаруживают по несколько сотен клещей" :lol:

Автор:  xbIx [ 18 08 2005, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

а у ченые забыли, что уменьшение мышей приведет к увеличению вредных насекомых, которыми ети мыши питаются, а увеличени вредных насекомых приведет к снижению урожайности с/х культур и ГОЛОДУ В КРАЕ!?!

еще со школы помнится история с похожим сужетом, когда решили всех мышей выравить...
в общем, еще раз решили подтвердить "народную" мудрость: "хотели как лучше, а получиолсь как всегда" :)

Автор:  Anka [ 19 08 2005, 05:57 ]
Заголовок сообщения: 

а кстати о клещах, кому-нибудь прививка или страховка пригодились в этом клещевом сезоне? Меня опять никто не укусил, а когда я прививку не ставлю, всегда нахожу клещей.

Автор:  КП [ 19 08 2005, 09:24 ]
Заголовок сообщения: 

Anka писал(а):
а кстати о клещах, кому-нибудь прививка или страховка пригодились в этом клещевом сезоне?...

Мне пригодилась! Ни один клещ не укусил, да и ползало по мне их весьма и весьма мало - они чуяли, наверное, что без толку нападать не меня, предпочитая незастрахованных и непривитых :)

Автор:  Оя [ 19 08 2005, 10:06 ]
Заголовок сообщения: 

Про пищевые цепочки я тоже подумала сразу. Новообще я так просмотрела статью, бегло и почему-то поняла, что это в рамках экспериментов чего-то с крысами делают, а не истреблять их собрались.

Клещи - они вообще сложно взаимодействуют со страховками, прививками и вообще тем, как к ним относятся. Показательно, как было у нас на канале. Мы поехали в уверенности, что клещей там нет. Никогда даже не осматривались, хотя естественно лазили в жутко глухих местах. А когда уже вышли из самой тайги, в деревне Безымянка говорим старообрядцам "хоршо, что у вас клещей нет" - "как нет? полно! кусают вовсю" -и "энцефалитные есть?" - "конечно" :) но ведь не укусили никого

Автор:  xbIx [ 19 08 2005, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Oya писал(а):
Про пищевые цепочки

как хорошо быть умным человеком и умные слова помнить! :)

а с мышами не "чего-то делают", а просто-напросто уничтожают!
но наши страховые компании не дадут им внедрить ноу-хау, ведь на истерии вокруг клещей они большие бабки делают! жизнь и здоровье меньше страхуют, чем от клещей. хотя ебнуться зимой и сломать что-нить шансов гораздо больше! :)

Автор:  Basf [ 19 08 2005, 10:58 ]
Заголовок сообщения: 

Anka да, если на всё лето уезжать во флОриду - точно не пригодится :smile:

Страница 4 из 25 Часовой пояс: UTC + 8 часов