ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велотуфли
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2189
Страница 9 из 16

Автор:  IKS [ 03 04 2008, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Лучшая обувь для велосипеда - полностью жесткая пластиковая подошва. Но в таких туфлях ходить почти невозможно.

Вот я и ищу, что нибудь среднее, ведь иногда в лесу хочется слезть с байка, походить просто, размяться, не таскать же сменку с собой, если на пару часов выехал.
Так кто посоветует, какие лучше для летнего сезона?

Автор:  fairman [ 03 04 2008, 15:30 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Так кто посоветует, какие лучше для летнего сезона?

шо!?! опять?!?
уже же говорилось! перлизуми с сеткой - самое лучшее на лето

Автор:  Daniliss [ 03 04 2008, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Мне в инете понравились одни Перл Изуми, вроде X-Alp Enduro. Спортивные застежки плюс туристическая подошва, для меня хорошее сочетание. Как придут в Триал, поеду смотреть/мерять.

Автор:  Daniliss [ 18 06 2008, 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Люди, кто недавно покупал Шимано ботинки, посмотрите соответствие размера на язычке/длину в сантиметрах, указанную там же. Ну и до кучи свой реальный размер напишите. Спасибо.

Автор:  СерЁжик [ 19 06 2008, 08:39 ]
Заголовок сообщения: 

Daniliss, я вот тоже себе такие же по каталогу присмотрел, но с тех пор как их хочу хотя бы посмотреть прошло уже больше месяца.. Видимо пока в триале лыжи не продадут, нового летнего ассортимента не будет.. В итоге плюнул и с Анкой заказал с чайника шиманы MT-41.. Пока ещё в пути..

Автор:  Daniliss [ 19 06 2008, 09:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я другу подыскал FN50, кажется практически аналог тех Перл Изуми, но дешевле и с более гладкой подошвой. С чайника ответили, что их самый большой размер, 48-ой, соответствует длине ступни 29,2 см. А это 43-44 наши. Надеюсь подойдет :)

Автор:  СерЁжик [ 23 06 2008, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Пришли мне мои МТ-41 и вот какие результаты: Я всегда покупал обувь 43-44, а эти заказал на размер больше, т.е. 45й. По ноге сидят ваще отлично! Кстати кто-то говорил, что они под узкую стопу - НИФИГА! У меня стопа широкая и мне комфортно в них. В чистом виде у меня стопа 27,5 см. Поетому могу сказать что шиманы надо брать на размер больше.

Автор:  fairman [ 07 08 2008, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Я другу подыскал FN50

мерял у васи такие 48-го размера, на шильдике написано, что ето еще 13 и 30,5 размеры, т.е. 30,5 см, что, в принципе, правда
по длине мне отлично подошли, вот только пластиковая хрень, которая в застежку засовывается, с большим трудом черем мой большой взъем дотягивается, да и подошва тонкая...
на моих перлизуми подошва внутри поломалась поперек, поетому озадачился покупокой новых тапок, а триал, редиски (и все мтерные слова, которые знаю) такие, привезли много клевых тапок, но только детских размеров! :(
посему хотелось бы услышать отзывы, если у кого они есть, о следующих моделях:
Shimano MT70 Shoes
Shimano MT51 SPD Shoes
Shimano MT41 SPD Shoes
Shimano FN20 SPD Shoes
Polaris MR 1000
661 Tiburon 2007

интересует соотвествие размеров, промокаемость шипа, проветриваемость и все остальное

Автор:  fairman [ 07 08 2008, 23:33 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
В итоге плюнул и с Анкой заказал с чайника шиманы MT-41.. Пока ещё в пути..

ау! все еще в пути, что ли?
а 51 никто не юзал?

Автор:  СерЁжик [ 08 08 2008, 07:44 ]
Заголовок сообщения: 

fairman, там же выше написано, что пришли. мне нормально подошли, вентиляция прямо сказать ощущается, носок всегда сухой. Непривычно конечно что подошва дубовая совсем.. Но мне понравились. И по деньгам 1600 рублей вышло. Там почему то Анке для России скидку сделали ещё.
Вот насчёт промокаемости шипа ничё не скажу.. 4 раза ездил в ливень и промокали они у меня на все 100%.. Сохнут потом вроде недолго..

Автор:  Оя [ 08 08 2008, 08:08 ]
Заголовок сообщения: 

СерЁжик писал(а):
Там почему то Анке для России скидку сделали ещё.

это не только Анке :) просто Россия не входит в Евросоюз и соответственно это зона, свободная от их налогов. в Россию чуть дешевле, чем в страны Европы.
Поэтому если вы не зарегистрированы на чайнике, то цена чуть выше, а если да и указано, что из России, цена сразу поменьше показывается.
Сори за оффтоп

Автор:  fairman [ 08 08 2008, 09:02 ]
Заголовок сообщения: 

СерЁжик писал(а):

Вот насчёт промокаемости шипа ничё не скажу.. 4 раза ездил в ливень и промокали они у меня на все 100%.. Сохнут потом вроде недолго..

интересует промокаемость снизу, если, например, в лужу наступить или по мокрой почве походить. вообще, изнутри подошва ровная, в районе шипа не проваливается?

Автор:  fairman [ 08 08 2008, 09:03 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Поэтому если вы не зарегистрированы на чайнике, то цена чуть выше, а если да и указано, что из России, цена сразу поменьше показывается.

а кто у нас зареганый?

Автор:  Daniliss [ 08 08 2008, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

еще немного оффтопа. Не обязательно регаться, чтобы цены отображались корректно. Я уже нескольким знакомым говорил, но на форуме не писал еще. Итак:
1. Заходишь на чайник
2. Открываешь корзину
3. Меняешь страну доставки на любую другую
4. Меняешь страну доставки на Россию
5. Продолжаешь работать с чайником УЖЕ с реальными ценами.

Автор:  Daniliss [ 08 08 2008, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Либо отнимайте примерно 14,9 процентов от "английской" цены.

Страница 9 из 16 Часовой пояс: UTC + 8 часов