X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Аптечка. Рекомендации http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2480 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | КП [ 05 06 2004, 01:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
MF писал(а): в презерватив можно йода налить, чтобы не разбился...
![]() Нельзя в презерватив йод наливать, он очень быстро её разъест и выльется ![]() |
Автор: | КП [ 05 06 2004, 01:25 ] |
SIN писал(а): А презервативы я с собой тоже всегда раньше и возил и носил…
Именно носил? Т. е. дома надевал и так и ездил??? ![]() |
Автор: | Mutty [ 07 09 2004, 18:35 ] |
ElBarto писал(а): фильтрум = имодиум, в смысле эффект аналогичный при отравлениях.
А ктонть видел йод в пластиковых бутыльках? ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 23 11 2004, 22:54 ] |
Советы про медаптечку из Израиля на http://www.sport-extreme.net/first_aid.htm |
Автор: | xbIx [ 24 11 2004, 09:54 ] |
Архитектор писал(а): Советы про медаптечку из Израиля
почему-то про ножичек для обрезания забыли... или они там уже не евреи? ![]() |
Автор: | Natka [ 24 11 2004, 10:00 ] |
ElBarto писал(а): А ктонть видел йод в пластиковых бутыльках?
Кстати о йоде! На днях приобрела чудо технического прогресса - йод ввиде фломастера, возить с собой в медаптечке такую штучку очень удобно! В таком же виде теперь есть и зеленка... ![]() |
Автор: | ElBarto [ 24 11 2004, 10:03 ] |
О! И как оно? |
Автор: | Natka [ 24 11 2004, 10:14 ] |
ElBarto писал(а): О! И как оно?
Как обычный компактный маркер, только "рисует" йодом. По длине в 2 раза короче обычных маркеров. На нем написано "леккер". Правда после проведенных испытаний на Ace - был выявлен один недостаток, твердый рисующий стержень у леккера. Поэтому надо не забывать, что не по бумаге "рисуешь" и с нажимом не переборщить ![]() |
Автор: | Basf [ 24 11 2004, 10:33 ] |
Я леккером с сентября пользуюсь ![]() Им лучше не рисовать, а прикладывать - йод из него медленно вытекает.. ![]() |
Автор: | Subito [ 24 01 2005, 18:43 ] |
Я ещё с собой вожу болеутоляющее Кетанол (кетанов) на случай вывиха или растяжения в дали от города. |
Автор: | Первопроходец [ 24 01 2005, 21:40 ] |
Чего я с собой только не возил! И многое оказалось не нужно. Лучше исходить из практики: что бывает в походах. Например, КП глазами прохлопал и угодил в лужу, а там ямка. Он и упал, содрал колено, аж смотреть страшно. Промыли раны из той же лужи и оставили подсыхать. Значит, нужны были ПЕРЕКИСЬ и ЙОД. А также травматические салфетки АКТИВТЕКС с обезболивающим эффектом ![]() Еще колено у того же КП может разболеться - ЭЛАСТИЧНЫЙ БИНТ пусть берет и мазь согревающую ФИНАЛГОН. Летом встретили англичан. Девушка с ними была, с вечера поела шашлыков и 10 минут с нами после того поговорить не могла - все отъезжала у кустики ![]() ![]() Но подобные вещи бывают очень редко. А чаще случаются потертости задницы. Практически в каждом походе. Раньше спасались ДЕТСКИМ КРЕМОМ. Но это защита слабая. Из всего испытанного лучше всего меня лично выручает мазь Д-ПАНТЕНОЛ. Заживляет уже пока едешь. И назавтра только струпья остаются. С ними-то ехать можно, не зудят. Еще помогает в качестве профилактики обыкновенное МЫЛО - я им всю промежность тщательно промываю после опорожнения кишечника. Бывает зубная боль - от нее помогают зелетые таблетки ТЕМПАЛГИН. Больше ничего не вожу. Ни бинт, ни вату, ни Но-Шпу. Если что подопрет, то нужное в аптеке купить можно или вспомнить, чем в детстве пользовался (например, подорожником). |
Автор: | КП [ 24 01 2005, 23:12 ] |
КП, блин, как подопытный кролик, блин ![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 24 01 2005, 23:29 ] |
Нитку обвязываешь узелком вокруг клеща, узел затягиваешь и потихоньку тянешь. Клещ, как ни странно, вылазит. В походе по пограничной линии с Урянхаем этим способом Андрюха из меня нескольких вытащил. А одного, впившегося в самое ценное для мужчины место, не смог. Потому что рисковать боялся. В результате оборвал клещу все лапы и пришлось за 80 км возвращаться в больницу, где насекомое мне легко вытащила опытная бабушка-медсестра. Плюс я поставил три укола и смело покатил дальше: впереди было еще 500 км. |
Автор: | КП [ 24 01 2005, 23:34 ] |
Ага, значит Андрюхе своё драгоценное место не доверил, а бабушке - так пожалуйста? А ещё говорил, что молоденькие больше нравятся... Извращенец, блин! |
Автор: | Subito [ 25 01 2005, 11:05 ] |
Я ещё слыщал, что, если клещ сидит глубоко, то его нужно обмазать жиром (маслом, кремом) особенно под брюшком. Тогда у него нет доступа кислорода и он сам начинает вылазить. На практике непробовал - подтвердить не могу. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |