X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зимние перчатки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2553 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Оя [ 06 11 2005, 02:33 ] |
Заголовок сообщения: | Зимние перчатки |
У меня жутко мерзнут пальцы. Видимо, кровообращение в этой части не очень: у меня проблематично даже кровь из пальца взять. Они часто жутко замерзают, когда всем остальным нормально вроде бы. Окончательно не решают проблемы ни горнолыжные перчатки, ни флис. Махать руками не всегда есть возможность ![]() ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 06 11 2005, 03:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуй не перчатки, а варежки. Есть такие, в которых указательный палец тоже отдельно. То есть у тебя 3 пальца вместе будут. Как-никак теплее, причём намного. А переключаться будешь без проблем, так как оба нужных пальца отдельно. Ещё у "врача" спроси - может каким-нить децким кремом руки мазать чтоб мёрзли меньше - тут я фиг знает. |
Автор: | Оя [ 06 11 2005, 03:31 ] |
Да вот буквально позавчера каталась во флисовых варежках (переключаться кстати нормально) и все равно не спасли - мерзли пальцы. В тот вечер как раз похолодало, думаю, было градусов 8-10 с сильным ветром. Но все равно не предельная температура для катания. Единственное, что призодит в голову еще попробовать - у меня остались последние варжеки из шерсти моей собаки, может эти теплее. |
Автор: | Ace [ 06 11 2005, 09:15 ] |
Я себе взял для такого шимановские перчи "всепогодные" в иксах. Всю зиму прошлую откатал замечательно, ни разу руки не мерзли, ну разве что к самому концу катания. Кроме того советую когда ручки начинают подмерзать остановиться и поделать резкие движения (типа размяться) руками помахать и т.п. Кровь прильет и будет теплее. |
Автор: | HDD [ 06 11 2005, 10:34 ] |
а ты когда катать идёш ты возми финалгоном руки намаж тебе будет мего ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Filin [ 06 11 2005, 13:20 ] |
Горчичный порошок внутрь перчаток. |
Автор: | Первопроходец [ 08 11 2005, 01:21 ] |
Руки-пальцы мерзнут у всех. Шаман прошлую зиму их вообще отморозил. Не понимал, зачем мы постоянно руками машем. Думал, что это такая разминка перед тем, как ногами крутить. Все перепробовал: перчатки самые разные, даже двойные, рукавицы и простые верхонки. Все равно руки мерзнут. Потому что не двигаются! Единственное спасение: езда в гору и/или руками махать отчаянно, до прилива крови в пальцы. Аналогично и с пальцами ног. Постоянно приходится пробежки делать и ногами махать. Если же махи не помогают, то проблема может быть в узких кровеносных сосудах или низком артериальном давлении. По этому вопросу лучше к врачам. |
Автор: | kaer [ 08 11 2005, 12:44 ] |
Посмотри в магазинах сноубордические варежки. две варежкиВнутри флисовая -снаружи мембранная варежка. можно верх сноубордический,а низ из шерсти собаки.Можно использовать варежки шубенки.Может они в Красноярске и не так называются. В них часовые на посту стоят.Я катал в таких,но уж очень жарко. |
Автор: | naima [ 08 11 2005, 14:44 ] |
а у меня другая проблема, руки в варежках потеют, а на спусках и на верту мерзнут. в том году брала лыжные варежки с отдельным указательным пальцем, про которые Тяпа говорил, и еще одни тоненькие перчатки. но переодевать их на ходу не удобно. сноубордические перчатки с вентиляцией помогают? или может еще что то есть |
Автор: | kaer [ 08 11 2005, 15:17 ] |
У меня подобная проблема. На подъёмах жарко -руки потеют-варежки мокреют. На спусках подмерзают.Можно снимать варежки на подъёме и ещё брать сменные варежки,особенно,если покатуха на весь день.Вентиляцию в варежках не встречал. |
Автор: | SinglE [ 08 11 2005, 16:32 ] |
Можно не варежки на подъемах снимать, а куртку раскрывать - эффект близкий. Тельце-то одно... ![]() |
Автор: | kaer [ 08 11 2005, 17:27 ] |
Не совсем... Можно бежать,обливаться потом,и обморозить руки. Я так уже попадал. Всё очень индивидуально. |
Автор: | SinglE [ 08 11 2005, 17:39 ] |
Саласен. Усяко бывает. А вообще для обычных рук вполне достаточно перчаток на тинсулэйте, только размер д.б. свободным. И ежли холодно - руки посжимать на руле, как кистевым эспандером. Обычно помогает, если нет паталогий. |
Автор: | Polina [ 08 11 2005, 18:10 ] |
самое лучшее средство, чтоб руки не мерзли - солнце, море и +25 ![]() |
Автор: | kaer [ 08 11 2005, 20:43 ] |
Это называется-ТЕМА ЗАКРЫТА |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |