X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зимняя обувь http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2609 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | kaer [ 15 11 2005, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Проводник писал(а): Цена невысокая 32 евро за пару. Фото в студию или сцылку.А баблосы как тебе отправить? Система "Контакт" у вас есть?
|
Автор: | kaer [ 15 11 2005, 19:21 ] |
Slava Trial писал(а): Я без претензий , просто интересно. Что значит "влагопоглощающие стельки". А куда собственно потом влага таво? Стельки нужно переодически выжимать? Силикагель представляешь? Стелька - аналог.
![]() Силикагель Влагопоглощающий материал в виде полупрозрачных меловидных твердых гранул. Применяется для осушки воздуха, Используется в компрессорно-сигнальных установках и в различных полевых и переносных устройствах, предназначенных для подачи воздуха в кабели. Силикагель способен к регенерации. Регенерация (восстановление осушающих способностей силикагеля) производится в специальной установке или в сушильном шкафу. |
Автор: | Max_tech [ 15 11 2005, 19:25 ] |
стельки впитывают влагу. Периодически необходимо сушить. Испытывал так: берцы купил за день до покатушки, поэтому в срочном порядке пришлось разнашивать. Поэтому ходил весь день не снимая. В теплом помещении в офисе ноги потеют даже в легких туфлях\кроссовках. В берцах с влагопоглощающими стельками ногам было, конечно, жарко, но сухо. Пот хорошо впитывается этими стельками. |
Автор: | Slava Trial [ 15 11 2005, 19:30 ] |
Цитата: Силикагель представляешь? Стелька - аналог
Это как памперсы чтоль? Только многоразовые. ![]() А шарики для массажа ног. |
Автор: | Slava Trial [ 15 11 2005, 19:39 ] |
Меня пугает сам процесс сушки стелек. Простирать их наверное будет тяжело, могу ошибаться. Причем делать это надо часто я так понимаю. А если их не стирать, то эффект казарменных портянок на батарее не ощущается? Если нет, тогда и нет вопросов, хорошие стельки однако. |
Автор: | КП [ 15 11 2005, 23:42 ] |
Slava Trial писал(а): Это как памперсы чтоль? Только многоразовые.
![]() Скорее уж как женские прокладки. Архитектор пробовал - не понравилось ![]() P. S. Кстати, слышал, что охотники и рыболовы действительно вырезают из женских прокладок стельки под размер своей обуви и так ходят. |
Автор: | skalnik [ 16 11 2005, 00:46 ] |
Ботинки с округлой подошвой - трекинговые, т.е. для ходьбы, вот они хороши! ![]() |
Автор: | MF [ 16 11 2005, 12:34 ] |
Фабричные трехслойные стельки с фольгой есть в Доме Быта, на первом этаже в ремонте обуви, купил себе такие, 89 рэ/пара... пока не пробовал, ибо жара... |
Автор: | DrFlash [ 17 11 2005, 10:32 ] |
Оя писал(а): Гортексные ботинки - неплохой вариант, как мне кажется.
Хотя у мен все равно вчера пальцы замерзли. Попробую фольгу тоже положить что ли Вчера перемерил штук 30 ботинок и кросс с гортексом.. Кстати, умные люди говорят, что гортекс - это просто мембрана, но никак не утеплитель. Да, она лучше выводит влагу - согласен, но если толстого слоя обычного утеплителя в обуви нет - всё ровно она будет промерзать! Оя, так что, увы, наличие гортекса не означает, что не будут мерзнуть пальцы. Во-первых, должен быть утеплитель и толстые стенки, а во-вторых ноге должно быть немного свободно в обуви, даже в шерстенном носке. Слишком плотно прилегающая обувь, когда даже пальцами нельзя немного пошевелить, будет холодная и неудобная. Увы, многая из дорогой с гортексом как раз абсолютно бестолковая. Я так думаю! |
Автор: | Первопроходец [ 17 11 2005, 12:41 ] |
В гортексных ботинках однозначно холодно. Сегодня поехал без бахил и чуть не кончился. Зато испытал неопреновый носок. А на другую ногу одел недавно купленный в "Академии рыбалки" термоносок для экстремального альпинизма. Обе ноги замерзли, но по-разному. Неопреновый носок минут 30 хорошо грел, даже жарко было, а потом постепенно остыл, нога замерзла и даже пешком ее отогреть не удавалось. Альпинистский носок немного промерз сразу, но как бы и застыл в этом состоянии. Нога, конечно, все равно подмерзла, но легко отогревалась при ходьбе пешком. Из всего снаряжения некомфортно было только ногам. Бахилы нужны однозначно. Заказал их через Каера в Ангарск. Да, еще новые перчатки сегодня испытал, из виндстопера - купил на днях в Х-сервисе. Не продуваются и отлично выводят пот, в них тепло. Приобретенная ранее в "Академии рыбалки" шапка также оказалась необыкновенно комфортной. Однако катался всего час и для серьезных выводов этого мало. |
Автор: | kaer [ 17 11 2005, 12:54 ] |
Проводник писал(а): Предлагаются к продаже валенки с карбоновой подошвой под контакты SPD и WPD. Наверное,Проводник постебался. ![]() |
Автор: | SinglE [ 17 11 2005, 14:11 ] |
Цитата: умные люди говорят, что гортекс - это просто мембрана, но никак не утеплитель... Да, она лучше выводит влагу
Насчет гортекса для этого умным быть не обязательно. По пять кругов об одном и том же.... Все же до предела просто по сути! Блин, мембрана (то бишь всякие "тексы" и прочие) позволяет ноге (руке, спине...) остаться по возможности СУХОЙ, отводя пот молекулами в дырочки, и не пропуская воду извне - только и всего!!! А тепло-то - оно в организьме!!! Всякие хб-шерсть теплые носки и одежды, если намокнут от пота и сразу не высохнут (не отведут влагу) -из-за них и замерзнешь, т.к. любое мокрое на теле будет с охренительной силой отводить от тебя тепло. Поэтому можно простыть и в жару, если побыть в мокрой одежде, а особенно если мало при этом двигаться. -- Натуральные материалы, в частности хб-термобелье, хороши для малоподвижных, типа сидящих-стоящих у лунки рыбаков, мерзнущих стариков и прочих статиков. А если двигаешься - то только дышащая синтетика типа флисов, поларов, тисулейтов и прочих спец. штук. И в обуви, и в одежде и перчатках. |
Автор: | fairman [ 17 11 2005, 16:50 ] |
что за шапка? |
Автор: | DrFlash [ 17 11 2005, 17:36 ] |
Архитектор писал(а): Приобретенная ранее в "Академии рыбалки" шапка также оказалась необыкновенно комфортной. Однако катался всего час и для серьезных выводов этого мало.
Академия рыбалки - это не маг. на Взлетке, в одном доме со Спортугалией? И что за шапка? Всё хочу удобную легкую шапку, чтоб её ветром не продувало.. В капюшоне конечно очень тепло, но обзор сразу страдает... |
Автор: | Оя [ 17 11 2005, 21:00 ] |
DrFlash писал(а): гортекс - это просто мембрана, но никак не утеплитель.
а я где-то говорила, что это утеплитель? я в курсе, что мембрана. Но вообще в некоторых спортивных магазинах гортексная обувь идет как зимняя, благодаря свойствам, описанным Синглом (и впрямь не в первый раз об этом пишут). Хотя я уже говорила, что у меня в них все-таки подмерзают ноги. |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |