ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Пульс
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2645
Страница 4 из 6

Автор:  Anka [ 29 11 2005, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вот вам пожалуйста еще забава на ДР - давить друг другу на глазные яблоки и смерять пульс :wink:
Maxmyd, а если их до затылка продавить, то пульс упадет до 0, как у ёгов?!

Автор:  Maxmyd [ 08 12 2005, 11:58 ]
Заголовок сообщения: 

Да до нуля, только навсегда.

Автор:  SIN [ 08 12 2005, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

...Только до пупа дотянули, а он бах и отключился... :)

Автор:  Maxmyd [ 08 12 2005, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

До пупа вытягивать придётся, а я говорил надавливать.

Автор:  Roberta [ 09 12 2005, 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

боюсь, что он это уже не про глазные яблоки...анекдот есть такой ..

Автор:  Maxmyd [ 09 12 2005, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

А это уже не яблоки!

Автор:  Оя [ 13 12 2005, 00:44 ]
Заголовок сообщения: 

Благодаря Анке, тоже поигралась с пульсометром.
у меня наверное не диагноз, но все же близко к тому. В состоянии покоя утром 50-55. При этом стоит совсем чуть-чуть пошевелиться - сразу 60. ну а в обычном состоянии покоя (сидя например) все-таки около 60, ну в крайнем случае 57.
Была удивлена, что 180 - у меня случается и я при этом нормально себя чувствую, явно не предел. мне раньше казалось, что это совсем большой пуль... Значит видимо максимум у меня не 195, а больше (195 это по формуле 220-возраст)... потому что свыше 90% от максимума - это уже очень тяжело и чуть ли неопасно.
мне инетерсно, у кого еще как, пишите :)

Автор:  SinglE [ 13 12 2005, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Я себе все поставил по формуле, но реально на упорных режимах (особенно агрессивные подъемы, когда "из принципа додавлю гада" :) ) выходило на 105-106 проц. Переставил максимум, исходя.
Хотя на удивление реально работала формула - как только выходило на 90 и выше проц - явно резко становилось тяжелее организму, типа именно 90 - конкретный "порог" какой-то.
А когда едешь как заведенный (так я до Ачинска неспешно ковылял) - держится 70-80. На обратном пути было правда уже не до пульсов, ночь надвигалась... :). Что значит в начале нарушить график движения, опоздавши с выездом! :( Это и не дало 400 проехать. Обидно было, блиин.... А все - пульс. Наука.
80-90 и впрямь уже нагрузка начинается - но если недолго, то терпимая.

Автор:  Оя [ 13 12 2005, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ну так примерно и должно быть :)
kaer как-то выкладывал статью, там было написано, что 70-80 % - это аэробная нагрузка, расчитанная на длинные дистанции. а 80-90 - уже силовая, с ускорением. но допустимая. как я поняла, тренируясь, рекомендуется ненадолго такую давать. а вот на соревнованиях примерно таким пульс должен быть постоянно.
сложно только 100 % определить :) без врачей так себя грузить опасно. только по ощущениям попытаться 90%ный рубеж прочуствовать

Автор:  Blast [ 13 12 2005, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
...конкретный "порог" какой-то.
анаэробный порог однако

Автор:  SinglE [ 13 12 2005, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
100 % определить без врачей так себя грузить опасно

оно-то наверное так теоретически.
Вот только когда ты, не имея понятия о пульсомерах и процентах всю жизнь, занимаясь спортом (и большим, и любительским) иногда нагружаешься по-полной программе, когда уже не хватает дыхания и сил, а ты дааавишь.. - и передавливаешь - врач рядом стоИт? А это нагрузки те же самые по ощущениям, околопредельные для тебя на данный момент. И пульс там будут максимальный для тебя. И мало кто от этого здоровье глобально теряет, особенно если ты не больной и не старый. Оно же не каждый день и не подолгу.
Цитата:
анаэробный порог однако

Дык мы все (у кого электроника пристегнута) это читали :) Потому и привожу эти 70-80-90... Очень правильные числа, я реально убедился.

Автор:  Оя [ 13 12 2005, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
когда ты... нагружаешься по-полной программе, когда уже не хватает дыхания и сил, а ты дааавишь.. - и передавливаешь - врач рядом стоИт?

как я поняла из прочтенного - то, о чем ты говоришь - это все-таки 90... ну может чуть больше. 100% - это когда сердце в принципе не в стостоянии еще быстрее и, кажется, это достигается лишь специальными приемами

Автор:  Blast [ 14 12 2005, 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

Что такое дистрофия миокарда и как ее зарабатывают? Когда мы сидим в покое, то каждая клеточка сердца сокращается что есть силы, потому что миокардиоциты всегда работают на пределе своих возможностей. По мере того, как ты начинаешь бежать, кровь начинает приливать к сердцу (мышцы гонят кровь), сердце начинает растягиваться, а потом сокращается, опять растягивается, затем сокращается. А когда пульс достигает 190-200 уд/мин, оно не успевает растянуться, расслабиться полностью. Короче говоря, если пульс 200 уд/мин, то диастола практически исчезает. То есть сердце не успевает расслабиться, как опять надо сокращаться. В итоге возникает внутреннее напряжение сердца, и кровь через него начинает плохо проходить, начинается гипоксия. А гипоксия - значит нехватка кислорода, значит, митохондрии перестают работать, начинается анаэробный гликолиз. Молочная кислота в сердце образуется. И если это закисление долго продолжается, например, часами, то начинается разрушение митохондрий и других органелл. А если это продолжается очень долго, то может наступить некроз отдельных миокардиоцитов, то есть клеток сердечной мышцы. Это микроинфаркт. Потом каждая такая клеточка должна переродиться в соединительную ткань, а эта соединительная ткань плохо растягивается. Она вообще не сокращается и является плохим проводником электических импульсов, она только мешает. Вот это явление называется дистрофия миокарда, спортивное сердце. Есть такие данные - у внезапно умерших спортсменов брали сердце, смотрели, и находили там огромное количество микроинфарктов. Это подтверждает то, что я сейчас говорил.
В каком случае эти изменения могут быть обратимыми? Предположим, что молодые спортсмены на сборах начинают гоняться за старыми. Неподготовленный спортсмен, например, начинает ехать с Прокуроровым, у Прокуророва пульс 140-150 уд/мин, а у молодого 190. Для Прокуророва пробежать по дистанции 30 км — проще пареной репы, а молодой пробежит 30 км на пульсе 190 уд/мин и будет иметь дистрофию миокарда. Поэтому такой спортсмен вываливается из сборной, а Прокуроров уже 20 лет там находится. Что происходит? При таком режиме тренировок молодых спортсменов начинают возникать эти отрицательные явления в сердце, мощность теряется, и к тому же не выдерживает эндокринная система. Молодой спортсмен находится в стрессовой ситуации на каждой тренировке, что требует выделения в кровь огромного количества гормонов. Поэтому резервные возможности желез эндокринной системы исчерпываются. Адреналин, норадреналин перестают нормально выделяться, человек находится в той стадии стресса, когда наблюдается истощение. Поэтому человек чувствует слабость. И если продолжать его гонять, то будут очень сильные повреждения. Вот на сборах человек почувствовал себя плохо, его сразу отчисляют, и он выживает таким образом. А если его оставить на сборах, продолжать мучить, то можно «загнать». Если уже пошли микроинфаркты, то этот человек как спортсмен может закончиться. К сожалению, это не лечится, это на всю жизнь…Но если миокардиоциты на грани гибели, но пока живы, то еще можно всё восстановить. Если в этот момент остановить тренировки, не дать развиться истощению, дать спортсмену возможность восстановить эндокринную систему, то и в сердце еще не будет таких больших изменений. Сердце постепенно начнет восстанавливаться, так как каждый миокардиоцит еще живой, он в итоге выживет и останется нормальным. А те клетки, которые получили повреждение, они просто погибнут.
Дистрофия миокарда может являться причиной внезапных смертей у спортсменов или ветеранов спорта из-за остановки сердца. В конце концов, случаются такие ситуации, что в сердце отдельные участки никак не могут расслабиться, плохо идет кислород к отдельным клеткам. Накопившиеся изменения в проводящей системе приводят к нарушению сердечного ритма, а иногда и к остановке сердца. Большинство внезапных смертей у спортсменов или людей, которые увлекаются физкультурой, происходит ночью, не на соревнованиях. Ночью они умирают, после соревнований. Всё равно, первопричиной этого были микроинфаркты, которые возникали по ходу тренировочных занятий, неправильной тренировки.
Как определить наличие дистрофии миокарда у живого человека? Чтобы дать правильную интерпретацию, нужно определить (тестировать) производительность сердца, и оценить физические размеры сердца. Если у человека маленькое сердце с точки зрения перекачивания крови, а на рентгеновском снимке мы увидим большое сердце, тогда это дистрофия миокарда. Такие проблемы с сердцем встречаются довольно часто. У меня был такой случай. Мы обследовали бегуна-марафонца. Данные говорят - слабое сердце: у него пульс 190 на АнП. Для проверки предположений о размере сердца направили его на УЗИ. Прошел обследование — огромное сердце. Тогда стало всё понятно. У него такое сердце, как у пловцов 2-х метровых. А кровь его сердце качает неэффективно из-за дистрофии миокарда.

Автор:  Maxmyd [ 14 12 2005, 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Данная болезнь называется кардиомиопатия

Автор:  SinglE [ 14 12 2005, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
то, о чем ты говоришь - это все-таки 90

ну, я ессно спорить не буду. Хоть 80 :)
Но ТАКОЙ (который я выставил как 100 проц.) пульс у меня был за 2 месяца езды с пульсометром всего раза 2-3. И нагружался я ПРИ ЭТОМ не как в коллективных покатушках. А чуть поболе, по ощущениям - до своего ФИЗИЧЕСКОГО ПРЕДЕЛА.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/