ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Боли в коленях
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=388
Страница 2 из 10

Автор:  КП [ 18 08 2004, 08:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата ( http://marx.net.ru/200_03.htm ):
-------------------

Вот и финиш. Подкатываем к машине, в которой сидит Даша, дочь Алексея Луткова. Она отмечает нам карточки. Осматриваюсь по сторонам. На площадке перетягивает колесо Сергей Шуклецов. Подкатываю к нему с вопросом насчет своих многострадальных коленей. Он, выслушав, говорит мне великую сермяжную правду жизни с точки зрения медика: "Алексей, жизнь коротка и удивительна, и вспомни, чем она заканчивается!..". Потом, подмигнув, говорит: "При болезнях коленей хорошо пиво помогает. Пойдем? Тут, за углом, местечко есть...". Я отказываюсь, мотивируя тем, что терпеть не могу пиво. "Надо себя заставлять!" - назидательно говорит он, и уходит, захватив с собой Александра Григорьева.

------------------
P. S. Жирным выделено мной.

Автор:  gazer [ 18 08 2004, 09:29 ]
Заголовок сообщения: 

Надо следовать советам и опыту мудрых... :)

Автор:  Rebell [ 18 08 2004, 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:

"Но елки-палки, кто-нибудть из вас считал статистику, сколько народу от незнания угробило себе колени на веломарафонах или просто длинных для данного индивидуума покатушках?! И - навсегда!

Что происходит, когда чайник, вчера купивший велосипед (да даже и год назад), узнав про марафоны, едет в один из них? Физическая подготовка - ладно, устал - отдохнет, но - незнание частоты педалирования, спортивный азарт, большие передачи - и все, у человека на всю жизнь травмированы суставы. Почему никто из вас не говорит и не предупреждает новичка об этой опасности?"

Автор:  Colomba [ 18 08 2004, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

ужас какой! :shock: срочно напишите как педалировать нельзя! а то я близко к велику не подойду :?

Автор:  Rebell [ 18 08 2004, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Читай статьи которые выше. Но я думаю большинству из нас беспокоится не зачем.

Автор:  КП [ 18 08 2004, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Rebell писал(а):
... Но я думаю большинству из нас беспокоится не зачем.

Не скажи! Посмотри результаты опроса - половина из проголосовавших испытывает проблемы с колениями :(

Автор:  Rebell [ 18 08 2004, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

А да кстати не заметил...
Лично у меня никогда проблем с коленями не было = тьфу тьфу тьфу...
Тем не менее я все сделаю, чтобы предотвратить это!

Ну тогда все должны прочитать статьи по ссылкам выше! На след. покатушке будем замерять частоту педалирования у каждого :)

Автор:  КП [ 18 08 2004, 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Rebell писал(а):
...На след. покатушке будем замерять частоту педалирования у каждого :)

А фигли мерять-то? Поставить всем 2-5 и вперёд со скоростью 22 км/ч. Кто не будет успевать крутить педали - сам дурак!

Автор:  Rebell [ 18 08 2004, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

Дак звезды то у всех разные! :)

Автор:  xbIx [ 18 08 2004, 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

вот соберемся, пересчитаем у каждого зубы и определим передачу :)

Автор:  Rastyapa [ 20 08 2004, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

КП - Ну вот ты и заговорил моими словами:
хых дурак, пиво полезно.. Я об этом больше года рассказываю :) :)
А вообще нужно комплексно развивать себя, тогда не будет никаких болей и болезней. Может в футбол рубанём? :)

Автор:  Evergreen [ 23 02 2005, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

ну вот добралась я до врача со своим коленом. Итог - диагноз трудновыговариваемый, суть которого повреждение хряща надколенника, но при лечении и правильном режиме должно пройти за пару-тройку недель. Прописали физиолечение и комплекс упражнений с утяжелителями. И никакой бани-сауны, горячей ванны :-(
вывод: самолечением заниматься не стоит и с травмами лучше не тянуть.

Автор:  xbIx [ 23 02 2005, 22:10 ]
Заголовок сообщения: 

когда я до врачей доберусь? :(
зеленая, ты куда ходила?

Автор:  Evergreen [ 23 02 2005, 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

хЫх, в БСМП ходила. туда же и на физио едить буду. Далековато и неудобно для меня, но мне без очереди :-)

Автор:  xbIx [ 23 02 2005, 22:18 ]
Заголовок сообщения: 

в травмпункт или как?

Страница 2 из 10 Часовой пояс: UTC + 8 часов