Лесенок писал(а):
...только одна модель Ловы - Ренегат, как я позже узнала, из детской линии
А кто сказал про детские?
Обычные ботинки серии ATC (All Terrain Collection) - для лёгких походов, ПВД и т.п. (из брошюры Lowa).
Лесенок писал(а):
... а по нормальной такой тайге.
В нормальных походах они живут недолго
:
Цитата:
Режим использования: Горный поход 2 к. с. (Кавказ) и пеший поход 5 к. с. (Алтай).
Плюсы:
- легкие, удобные, не натирают.
- цепкая подошва, скользит меньше, чем у старших моделей той же фирмы (напр., Tibet).
- достаточно долго не мокнут, быстро сохнут в случае намокания.
Минусы:
- во втором походе начали расползаться швы, и, что самое плохое, начала отклеиваться подошва. За 27 дней похода зашивал 4 раза.
Это с сайта risk.ru. Подобных отзывов полно и в других местах.
Лесенок писал(а):
...но когда надо было весь день шастать по куруму, ощутила их очевидное преимущество в сравнении с обычной обувью
Ну это-то понятно, ещё бы этого не было
.
Лесенок писал(а):
Да, они немного тяжелые, когда в руки берешь, но на ноге не чувствуются вообще.
Renegade, как раз, относительно лёгкая модель 1.1-1.2 кг, это хорошо.
Мои суперкрафты столько же весят
.
Но им я всё равно отдам предпочтение, т.к. они гораздо прочнее и мощнее. Нога защищена надёжнее, особенно носок и пятка. В носке пластина металлическая сверху пальцы закрывает, можно кирпичи пинать. В ответственных местах нет швов, разваливаться просто нечему, как у Renegade. Если промочил, то сохнут они тоже явно быстрее, никаких паралонов и всякой внутренней смягчающей фигни нет, вылил воду, как из сапога, и всё, поменял носки-портянки на сухие и можно идти дальше. Подошву не нося сравнить не могу, скорее всего такая же или тоже лучше (спокойно держат на льду и мокром камне). Зимой до -30 в этих ботинках ходил, когда гортекс по определению использовать нельзя. Ну и стоят эти ботинки в разы дешевле.
Лесенок писал(а):
По мне так берцы точно неподъемные, особенно когда намокают.
А чё вы все на берцы нападаете?
Я их вроде не рекламирую и не рекомендую даже, просто обидно за обувь, незаслуженно критикуемую
. По весу они могут быть вполне лёгкими и намокать там особо нечему. Одна кожа и всё, вылил воду и вперёд.
Лесенок писал(а):
Про сапоги - купила себе весной модные красивые, ...
Теперь всё ясно
, вот он главный женский критерий выбора обуви.
О чём тогда вообще говорить. Не там и не то смотрите, потому и сапоги-берцы вам плохие
. Зайдите в магазины рабочей одежды "Восток-Сервис" и ради интереса померьте-посмотрите ботинки Суперкрафт. Красоты и моды в них 0, голая мощная функциональность. Торжок - это вам не какие-то там западные бренды
. И у буржуев, конечно, есть подобная обувь, где никакого маркетинга, а одна функциональность. Стоит она хорошо и сюда её не возят, продать сложно. Пипл клюёт больше на расцветочки нарядные, лейблы всякие, узоры на подошве хитроумные
.
Tau писал(а):
Ну, ясно, что человеку нужно не разумные доводы выслушать ...
Разумных доводов пока не слышал! Только общие слова и эмоции. Цифрами оперируйте, численными характеристиками и параметрами материалов и обуви, это и будут разумные доводы, пока они не в вашу пользу
.
Tau писал(а):
Для бега обувь в пяточной части значительно выше чем в
носочной, потому что при обычном беге (не марафонском), основной удар
приходится на пятку...
Я не легкоатлет, конечно, но меня как-то всегда учили, что при беге надо на носок ногу ставить, а потом уже на пятку плавно и безударно перекатываться
. А бег с ударом на пятку это, как раз, очень плохо считалось. Меня чё обманывали?
И у большинства кроссовок что-то я не вижу особого подъёма пятки над носком, а вот у нормальных горных ботинок это явно просматривается, каблучек даже есть
.
Tau писал(а):
Удиви меня марками
кроссовок, про которые я не слышала.
Может быть и слышала, но не носила точно
аглицкие кроссовки фирмы Inov-8, к примеру. В Крске их не бывает, можно по инету картинки и описание найти.
Tau писал(а):
А если человек при физической нагрузке использует х/б и при этом сравнивает
это с мембранной зимней курткой, то это, товарищи, вообще белый пушистый
северный зверь.
Истерика уже чтоли?, в сочетании с хамством
.
А почему куртка мембранная зимняя обязательно? У меня не зимняя, к примеру
. А мембранная одежда для сплавов тоже зимняя? Для справки, зимой реки замерзают
.
Про х/б это со статьи сравнение
.
И х/б тоже отнюдь не абсолютное зло. Зимой или в прохладную погоду его, конечно, лучше не одевать, а вот при пешке в жару оно самое-то. Пот испаряется и холодит, защищает от перегрева. Я как-то, с дуру, при +32 в синтетической тонкой термухе в горы полез. Сухо, воду пьёшь, а пот не чувствуешь, всё было хорошо, пока вдруг не поплыл внезапно. Обезвоживание, чуть тепловой удар не схватил. Термуху в топку, х/б футболку одел, совсем другие ощущения, мокро, прохладненько. Всё должно быть уместным.
Кстати, Tau, про пушистого северного зверя. Поехали через неделю в Эвенкию, метеорит тунгусский искать. Оденешь хвалёные гортексные треки, посмотрим на практике как они быстро убьются
. Пешка по гарям и болотам предстоит без троп, преимущественно + сплав тяжёлый, но интересный. Приглашаю
.