X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Нужна помощь с выбором шлема http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=40947 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | KLERK [ 15 02 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужна помощь с выбором шлема |
Примерно такая же разница между отечественным автопромом и зарубежным. Чем дороже фул-фейс тем он легче, прочнее, эргономичнее, удобнее и т.д. И не обязательно заниматься ДХ чтобы что-то себе сломать. Совет: покупай сразу вещь которая будет и эстетически выглядеть аккуратно и выполнять свои функции, чтобы потом не бегать и пытаться продать выгодно. Плюс подумай о защите других частей тела, колени/голень и локти не менее подвержены ударам. |
Автор: | Cross [ 15 02 2011, 19:11 ] |
Колени - голень есть, на остальное нет денег пока. Нашёл фулы без козырьков... Зачем фулу козырёк? |
Автор: | mod [ 15 02 2011, 19:12 ] |
komikadze писал(а): зайди на чайник и в цене до 2к глянь шлемы 661 ![]() http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=53723" target="_blank" target="_blank" target="_blank вот самый дешевый фул на чайнике ![]() п.с. не заметил надписи Youth L ![]() Такой же взял, только он подороже и цвет другой. Cross писал(а): Фул не юлозит на голове при тряске, ударах и т.д? Свой размер возьмешь, не будет юлозить. |
Автор: | Cross [ 15 02 2011, 19:50 ] |
А в байкер - кроссе какие шлемы? |
Автор: | And_Y [ 15 02 2011, 22:07 ] |
Сейчас только фулфейсы. Мое ИМХО не нужен тебе фулл. просто так ездить в нем жарко и как то громоздко + ко всему они относительно тяжелые. Посмотри всякие трейловые шлемы типа Fox Flux |
Автор: | Cross [ 15 02 2011, 23:16 ] |
And_Y я присматривался к шлемам такого типа, но они дороговаты для меня. Да и б/у такие сложно найти. |
Автор: | RoMi4 [ 15 02 2011, 23:24 ] |
And_Y, эти шлемы от кантрийных отличаются наличием затылка? |
Автор: | And_Y [ 16 02 2011, 00:01 ] |
RoMi4 Да. Там лучше затылок защищен. Думаю это как раз золотая середина. В котелке тоже не особо удобно. Вентиляции маловато. Cross писал(а): And_Y я присматривался к шлемам такого типа, но они дороговаты для меня. Да и б/у такие сложно найти. Иногда проскакивают бу. но думаю есть смысл подкопить и взять хорошую вещь, а не тратиться непонятно на что. |
Автор: | aRise [ 16 02 2011, 01:24 ] |
такой фокс я себе б/у за 1600 покупал(или 1800. не помню) . здесь на форуме.. так что ничего невозможного нет |
Автор: | Cross [ 16 02 2011, 01:35 ] |
Ну, буду ждать, искать. На чайнике таких не вижу по цене даже в пределах 100$ |
Автор: | KLERK [ 16 02 2011, 02:04 ] |
К сезону люди начнут экипировку скидывать потихоньку для обновок, может и найдётся что-то выгодное для тебя. |
Автор: | ShakaL [ 16 02 2011, 20:41 ] |
В фуле еще и дыхание немного ухудшается + жарко+ тяжелее он (даже легкий). Зачем брать его если кататься будет не комфортно и скорее всего забьешь на него. Либо как вариант прицеплять на рюкзак и когда надо одевать. Кстати вроде еще есть легкие фулы с отстегивающейся челюстью, как раз для сурового трейла они заявлены |
Автор: | Cross [ 16 02 2011, 21:18 ] |
Померил шлем в триале - как же он страшно смотрится... Как будто памперс на голову напялил. Наверное только из за внешнего вида фул теперь хочу. Хотя надо ещё фокс примерить где - нибудь... |
Автор: | Кот [ 16 02 2011, 22:26 ] |
фул не бери. умрешь в жару ![]() кк-скорлупка твой выбор, имхо но если нет к ней доверия то +1 к flux (сам в таком катаю, и девушке взял. Ибо нефек) так что подкопи чуток и возьми нормальную вещь |
Автор: | Cross [ 16 02 2011, 22:44 ] |
Дашь померить? ![]() |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |