X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=45226 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе |
Спасибо fairman-u, сподвигшему меня на новую тему. Пока продублирую сюда свои последние посты. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Защищённый смартфон Runbo X5 (Android, IP67) |
Ну вот и пришёл мой жданчик! Почти 2 месяца ожидания. Пока всё ещё нахожусь под впечатлением, коммент только один: "Офигеееть! 0_о " Чуток фоток для понимания масштабов. И это только аккумулятор... С тылу: Ну и общее фото комплекта (Tattoo-шка в комплект не входит ): Ещё и с 7-дюймовым планшетом рядом запечатлел: Как-то так... |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:23 ] |
антон.88 писал(а): Биииг Я тоже о таком мечтаю Не мечтай - покупай! RoMi4 писал(а): А чего по функционалу? Обычный ведроид 4.х.х + куча датчиков и немного плюшек + емкий аккумулятор + интересный корпус. О надёжности говорить ещё ооочень рано, но внушает доверие и надежду на то, что прослужит не один год. KLERK писал(а): Рембо на коробке нарисован? Ну теперь ожидаем обзор плюсов/минусов! Ага, Сталлоне в наличии имеется. О +/-, думаю, смогу поведать где-нибудь через месяц. Самого очень интересует время работы девайса в режиме навигатора/записи треков, но при такой погоде сложно планировать затяжные вылазки. aWaM писал(а): страшный какой Sp1r3d сделай легкий краштест Он не страШШный, он - не гейский! А вот крашить целенаправленно не планирую, учитывая 10-летний опыт общения со всяческими мобилками, в этом нет необходимости. А вот и Джон Сталлоне: |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:23 ] |
aWaM писал(а): даже слай не помогает Эт чего?? aWaM писал(а): t-80 если телефон с IP65 что его обязательно специально в гавняшках валять?:) думаю ведет он себя как любой телефон с емкостным экраном. Наверное на случай грязевых ванн на экран лучше пленку наклеить, а то образивом весь экран исцарапает никакая горилла не спасет. Заявлено IP67. На экран хочу бронировочную плёнку для фар наклеить. Читал/смотрел видосы, вроде неплохо. Не люблю всяческие плёнки/чехлы, но в виду планируемой далеко не тепличной эксплуатации, придётся юзать. t-80 писал(а): Просто в грязно влажных условиях экран у меня начинал серьезно тупить. Вчера вечерком выгуливал цобако под дождиком, гонял ЖПС, тыкал в экран - всё в норме. Но тут только влага была. В общем и целом "будем посмотреть" дальше. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:24 ] |
Значит так. Мне всё же удалось почти посадить аккум, но на это ушло более 30 часов достаточно активного использования (установка софта, настройка, аська как по вафле, так и по 3Ж, минут 20 роликов на Ютубчике, несколько минут разговоров, периодическая проверка мыла и хит сезона - IPTV со звуком через синезуб почти в течение часа, время от времени врубал ЖПС, баловался, в общем, было, правда, 20 минут пребывания девайса на USB-шнурке у компа пока заливал на карту музон/видюшки, но это не в счёт, т.к. при токе в 500 мА за это время залилось менее 1%), всё это время были включены вафля и 3Ж. На данный момент осталось 14%. Посмотрим сколько продержится в более щадящем режиме. Для первой (и пока единственной) зарядки, считаю, весьма неплохо. Расход заряда: Вложение: Ну и ещё раз о габаритах. После кирпича любое другое устройство кажется игрушкой, даже 7"-й планшет, не говоря уже о Giayu G2 и иже с ними. Анфас: В профиль: Всем Peace! P.S. Совсем забыл. Вчера довелось опробовать рацию и она работает! Правда, расстояние было от силы метров 6, но через несущую кирпичную стену. Надо в полевых условиях испытать. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе |
Сегодня уловил полезность размещения микрофона на лицевой стороне (отверстие правее и ниже буквы "о"). Разговаривал на улице при порывистом ветре и не испытывал никакого дискомфорта: никаких завываний, посвистываний. Собеседник так же не жаловался. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе |
И так, эксперимент успешно завершился в 20:59, когда тело своим нетихим динамиком сообщило о разряде ниже 5%, после чего было водружено на зарядку. Вложение: За последние 6 часов в среднем убывало по 1% в час, каждые 15 минут по вафле проверялась почта с нескольких ящиков, имели место смс и несколько минут разговоров. Полагаю, комментарии излишни. |
Автор: | антон.88 [ 29 05 2013, 21:19 ] |
На него ставятся карты Дубь гис и Endomondo? |
Автор: | Михася [ 29 05 2013, 21:20 ] |
да ты только со мной минут 14 говорил. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2013, 21:37 ] |
антон.88 писал(а): На него ставятся карты Дубь гис и Endomondo? Не просто ставятся, но и успешно работают. Вложение: Михася, почему-то продолжительность не зафиксировалась, есть только время совершения вызова, так что писал наобум. |
Автор: | Михася [ 31 05 2013, 08:37 ] |
кстати почем он вышел с доставкой ? от куда покупался ? |
Автор: | Sp1r3d [ 31 05 2013, 10:56 ] |
$365 по курсу на 01.04.2013. Брал на Али. Ссылку могу скинуть позже. Еще народ с офсайта производителя таскает. Тоже поделюсь чуть позже. |
Автор: | Sp1r3d [ 01 06 2013, 08:20 ] |
Как и обещал, ссылки: Брал тут. Буквально сегодня подешевел на $5 - мелочь, а приятно. Офсайт http://www.runbo.net. Многое о покупке здесь. В целом, кому интересно, почитайте эту ветку. |
Автор: | komikadze [ 01 06 2013, 10:51 ] |
скоро мне придет MOTO razr maxx, батарея там 3300 и экран 4.3) сравним автономность потом Русский пробовал ставить? а андроид 4.0 и не обновиться не предлагает? |
Автор: | Sp1r3d [ 01 06 2013, 11:07 ] |
komikadze, ок, будет с кем потягаццо. Батарейка там малость кислее моей, а экран - аналогичный, разве что не-IPS и не AMOLED, ну да пофиГ. Эммм... зачем пробовать ставить руссиш, если это один из стоковых языков в Андрюхе 4.х.х, а я юзаю инглиш? Изначально стоит Ведроид 4.0.4, обновления не предлагает, да меня это и не напрягает. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |