ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=45226
Страница 1 из 4

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе

Спасибо fairman-u, сподвигшему меня на новую тему.
:)
Пока продублирую сюда свои последние посты.

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Защищённый смартфон Runbo X5 (Android, IP67)

Ну вот и пришёл мой жданчик! Почти 2 месяца ожидания.
Пока всё ещё нахожусь под впечатлением, коммент только один: "Офигеееть! =-O 0_о =-O "
Чуток фоток для понимания масштабов.

И это только аккумулятор...
Изображение

С тылу:
Изображение

Ну и общее фото комплекта (Tattoo-шка в комплект не входит :-D ):
Изображение

Ещё и с 7-дюймовым планшетом рядом запечатлел:
Изображение

Как-то так...
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:23 ]

антон.88 писал(а):
Биииг =-O Я тоже о таком мечтаю :)

Не мечтай - покупай!
;)
RoMi4 писал(а):
А чего по функционалу?

Обычный ведроид 4.х.х + куча датчиков и немного плюшек + емкий аккумулятор + интересный корпус. О надёжности говорить ещё ооочень рано, но внушает доверие и надежду на то, что прослужит не один год.
KLERK писал(а):
Рембо на коробке нарисован?
Ну теперь ожидаем обзор плюсов/минусов!

Ага, Сталлоне в наличии имеется. О +/-, думаю, смогу поведать где-нибудь через месяц. Самого очень интересует время работы девайса в режиме навигатора/записи треков, но при такой погоде сложно планировать затяжные вылазки.
aWaM писал(а):
страшный какой :) Sp1r3d сделай легкий краштест :)

Он не страШШный, он - не гейский! 8-) А вот крашить целенаправленно не планирую, учитывая 10-летний опыт общения со всяческими мобилками, в этом нет необходимости. :ps_ih:

А вот и Джон Сталлоне:
Изображение

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:23 ]

aWaM писал(а):
даже слай не помогает

Эт чего??
aWaM писал(а):
t-80 если телефон с IP65 что его обязательно специально в гавняшках валять?:) думаю ведет он себя как любой телефон с емкостным экраном. Наверное на случай грязевых ванн на экран лучше пленку наклеить, а то образивом весь экран исцарапает никакая горилла не спасет.

Заявлено IP67. На экран хочу бронировочную плёнку для фар наклеить. Читал/смотрел видосы, вроде неплохо. Не люблю всяческие плёнки/чехлы, но в виду планируемой далеко не тепличной эксплуатации, придётся юзать.
t-80 писал(а):
Просто в грязно влажных условиях экран у меня начинал серьезно тупить.

Вчера вечерком выгуливал цобако под дождиком, гонял ЖПС, тыкал в экран - всё в норме. Но тут только влага была.
В общем и целом "будем посмотреть" дальше.
:ps_ih:

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:24 ]

Значит так. Мне всё же удалось почти посадить аккум, но на это ушло более 30 часов достаточно активного использования (установка софта, настройка, аська как по вафле, так и по 3Ж, минут 20 роликов на Ютубчике, несколько минут разговоров, периодическая проверка мыла и хит сезона - IPTV со звуком через синезуб почти в течение часа, время от времени врубал ЖПС, баловался, в общем, было, правда, 20 минут пребывания девайса на USB-шнурке у компа пока заливал на карту музон/видюшки, но это не в счёт, т.к. при токе в 500 мА за это время залилось менее 1%), всё это время были включены вафля и 3Ж. На данный момент осталось 14%. Посмотрим сколько продержится в более щадящем режиме.
Для первой (и пока единственной) зарядки, считаю, весьма неплохо.
Расход заряда:
Вложение:
Screenshot_2013-05-29-15-05-10.png
Screenshot_2013-05-29-15-05-10.png [ 69.31 Кб | Просмотров: 5202 ]

Ну и ещё раз о габаритах.
После кирпича любое другое устройство кажется игрушкой, даже 7"-й планшет, не говоря уже о Giayu G2 и иже с ними.
Анфас:
Изображение

В профиль:
Изображение

Всем Peace!

P.S. Совсем забыл. Вчера довелось опробовать рацию и она работает! Правда, расстояние было от силы метров 6, но через несущую кирпичную стену. Надо в полевых условиях испытать.
8-)

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе

Сегодня уловил полезность размещения микрофона на лицевой стороне (отверстие правее и ниже буквы "о"). Разговаривал на улице при порывистом ветре и не испытывал никакого дискомфорта: никаких завываний, посвистываний. Собеседник так же не жаловался.
:co_ol:

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Защищённый смартфон Runbo X5 - записки об одном девайсе

И так, эксперимент успешно завершился в 20:59, когда тело своим нетихим динамиком сообщило о разряде ниже 5%, после чего было водружено на зарядку.
Вложение:
Screenshot_2013-05-29-20-59-46.png
Screenshot_2013-05-29-20-59-46.png [ 69.28 Кб | Просмотров: 5190 ]

За последние 6 часов в среднем убывало по 1% в час, каждые 15 минут по вафле проверялась почта с нескольких ящиков, имели место смс и несколько минут разговоров.
Полагаю, комментарии излишни.
8-)

Автор:  антон.88 [ 29 05 2013, 21:19 ]

На него ставятся карты Дубь гис и Endomondo? *SCRATCH*

Автор:  Михася [ 29 05 2013, 21:20 ]

:) да ты только со мной минут 14 говорил.

Автор:  Sp1r3d [ 29 05 2013, 21:37 ]

антон.88 писал(а):
На него ставятся карты Дубь гис и Endomondo? *SCRATCH*

Не просто ставятся, но и успешно работают.
Вложение:
Screenshot_2013-05-29-21-31-49.jpg
Screenshot_2013-05-29-21-31-49.jpg [ 56.3 Кб | Просмотров: 5170 ]

Михася, почему-то продолжительность не зафиксировалась, есть только время совершения вызова, так что писал наобум.

Автор:  Михася [ 31 05 2013, 08:37 ]

кстати почем он вышел с доставкой ? от куда покупался ?

Автор:  Sp1r3d [ 31 05 2013, 10:56 ]

$365 по курсу на 01.04.2013. Брал на Али. Ссылку могу скинуть позже. Еще народ с офсайта производителя таскает. Тоже поделюсь чуть позже.

Автор:  Sp1r3d [ 01 06 2013, 08:20 ]

Как и обещал, ссылки:
Брал тут. Буквально сегодня подешевел на $5 - мелочь, а приятно. :) Офсайт http://www.runbo.net. Многое о покупке здесь. В целом, кому интересно, почитайте эту ветку.

Автор:  komikadze [ 01 06 2013, 10:51 ]

скоро мне придет MOTO razr maxx, батарея там 3300 и экран 4.3) сравним автономность потом :-D
Русский пробовал ставить? а андроид 4.0 и не обновиться не предлагает?

Автор:  Sp1r3d [ 01 06 2013, 11:07 ]

komikadze, ок, будет с кем потягаццо. Батарейка там малость кислее моей, а экран - аналогичный, разве что не-IPS и не AMOLED, ну да пофиГ.
:ps_ih:
Эммм... зачем пробовать ставить руссиш, если это один из стоковых языков в Андрюхе 4.х.х, а я юзаю инглиш? :-D Изначально стоит Ведроид 4.0.4, обновления не предлагает, да меня это и не напрягает.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов