X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Котелок или кк шлем? И защита коленей http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=46869 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | vik24rus [ 04 06 2014, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Котелок или кк шлем? И защита коленей |
Вопрос такой, катаю по городу, стараюсь все чаще ездить по лесам,полям,с горок. задумался о шлеме. как думаете что лучше взять котелок или обычный кросс-кантри шлем? вроде котелок понадежней если на крутом спуске улечу, но кросс кантрийный шлем более продуваемый. Критичнее безопасность, но и с потной башкой вечно ездить не очень хочется. И раз такая пьянка в триал спорте (просто желательно в Красноярском магазине) защиту коленей в приделах 2000-2500 посоветуйте пожалуйста |
Автор: | Sp1r3d [ 04 06 2014, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Котелок или кк шлем? И защита коленей |
На мой взгляд вполне достаточно кантрийной скорлупки, если не планируется особой жести. А вот наколенники надо брать. Это уже по не очень радостному опыту. Себе буду брать жесткие, чего и советую. Например, такие. Другие в руках не держал, так что сказать ничего не могу, но думаю, что мягкие (неопреновые) особой пользы не принесут при более-менее суровом ударе. |
Автор: | vik24rus [ 04 06 2014, 20:03 ] |
Sp1r3d писал(а): На мой взгляд вполне достаточно кантрийной скорлупки, если не планируется особой жести. А вот наколенники надо брать. Это уже по не очень радостному опыту. Себе буду брать жесткие, чего и советую. Например, такие. Другие в руках не держал, так что сказать ничего не могу, но думаю, что мягкие (неопреновые) особой пользы не принесут при более-менее суровом ударе. думаю вы правы, так и сделаю по поводу наколенников, такие типа таких - они не будут получше чем предложенные Вами?) ну как бы удлиненные))) |
Автор: | Sp1r3d [ 04 06 2014, 20:50 ] |
В защите голени есть смысл когда катаешься с топталками или подобными неконтактными педалями для защиты как раз от этих самых педалей. Если же крутить педали в контачах, то достаточно только колено прикрыть, т.к. падаешь как правило именно на него... |
Автор: | vik24rus [ 04 06 2014, 21:19 ] |
Sp1r3d писал(а): В защите голени есть смысл когда катаешься с топталками или подобными неконтактными педалями для защиты как раз от этих самых педалей. Если же крутить педали в контачах, то достаточно только колено прикрыть, т.к. падаешь как правило именно на него... у меня топталки до контактов и не дорос и дороговато) |
Автор: | Sp1r3d [ 04 06 2014, 21:27 ] |
vik24rus писал(а): и дороговато) Не сильно дороже хороших топталок, но не о том речь. Помню, как у самого от топталок голени часто было исцарапаны. В любом случае, защита будет куда дешевле лекарств и прочего сопутствующего "геморроя" в случае отсутствия таковой в нужный момент. Я на больничном уже почти месяц... приятного крайне мало. |
Автор: | vik24rus [ 04 06 2014, 22:01 ] |
и еще вопрос, лично Вы защитой локтей пользуетесь?) |
Автор: | Sp1r3d [ 04 06 2014, 22:23 ] |
Лично я нет. Сколько приходилось падать, страдали в основном ладони, локти, если только обдирал малость. Но тут уже вопрос сродни ИТ-шной среды про админов, которые, как известно, делятся на в типа: те, кто УЖЕ делает бэкапы, и те, кто ПОКА этого не делает. В данном случае я за "перебдеть". |
Автор: | RoMi4 [ 05 06 2014, 09:03 ] |
Кантрийщеги не пользуются ничем кроме шлема и перчаток по идее Но если вы любитель как Sp1r3d стесать половину себя о каменистый спуск, то можно обзавестись колено-голенью и локте-предплечием |
Автор: | SinglE [ 05 06 2014, 10:53 ] |
не знаю, если имеются ввиду под "кантрийщики" те, кто ездят на КК велах, но тут очень широк диапазон решаемых задач. Я на таком веле много чего делал, когда учился кататься. И трамплины, и трассы байкеркросса и ДХ, и по городу средь машин летом и зимой. По опыту, если ты учишься на веле кататься, а не просто чтобы тебя вел вез куда ему надо - чаще бывают мелкие, но неприятные травмы от педалей по голени. Затем уже голова и колени. Локти сильно бьются редко, даже при серьезных падениях - легкие ссадины максимум, и дальше жить не мешают. Поэтому советовал бы голень-колено и КК шлем. И не экономить на качестве. Дайнеза телу куда комфортнее более дешевых аналогов. Голове же хватит любого КК шлема с избытком даже на асфальте, зато вентиляция приятнее. |
Автор: | Sp1r3d [ 05 06 2014, 15:15 ] |
Поддерживаю SinglE насчёт "экономии на спичках" - не делайте этого! Лучше один раз вложиться и наслаждаться катанием, чем сэкономить некоторое количество денег и испытывать дискомфорт. Кстати, ещё можно приобрести что-то подобное во избежание такого рода "болячек": |
Автор: | vik24rus [ 05 06 2014, 23:49 ] |
SinglE писал(а): не знаю, если имеются ввиду под "кантрийщики" те, кто ездят на КК велах, но тут очень широк диапазон решаемых задач. Я на таком веле много чего делал, когда учился кататься. И трамплины, и трассы байкеркросса и ДХ, и по городу средь машин летом и зимой. По опыту, если ты учишься на веле кататься, а не просто чтобы тебя вел вез куда ему надо - чаще бывают мелкие, но неприятные травмы от педалей по голени. Затем уже голова и колени. Локти сильно бьются редко, даже при серьезных падениях - легкие ссадины максимум, и дальше жить не мешают. Поэтому советовал бы голень-колено и КК шлем. И не экономить на качестве. Дайнеза телу куда комфортнее более дешевых аналогов. Голове же хватит любого КК шлема с избытком даже на асфальте, зато вентиляция приятнее. Ну да, именно учусь кататься шлем и защиту голени-колена возьму, а такие шорты для меня слишком |
Автор: | Sp1r3d [ 06 06 2014, 01:27 ] |
vik24rus писал(а): такие шорты для меня слишком Я тоже так думал... Хотя, надо просто аккуратнее ездить, что ли, и, если не уверен, то и не соваться. |
Автор: | vik24rus [ 15 06 2014, 23:19 ] |
подниму еще раз тему... такой вопрос, чем объяснить что КК шлем стоит 4к а котелок 1.5к-2к ? Это я смотрел в триал спорте, заеду в велотрен и адреналин потом - там гляну. Это же жесть,за кусок пенопласта одноразового (в отличии от котелка) такая цена О_о PS защиту голени-колена купил у товарища с этого форума-очень рад до этого разодрал голень чутка шипами от топтало пока банни хоп тренировался делать |
Автор: | Sp1r3d [ 16 06 2014, 00:16 ] |
vik24rus писал(а): заеду в велотрен и адреналин Думаю, в этом нет необходимости, т.к. ценовых отличий найти удастся вряд ли. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |