X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбор комплекта штаны+куртка для зимних покатушек http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=47461 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Алексий [ 16 12 2016, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор комплекта штаны+куртка для зимних покатушек |
Ну давай теперь на летние ссылку, гулять так гулять. |
Автор: | SinglE [ 16 12 2016, 23:36 ] |
Алексий писал(а): Ну давай теперь на летние ссылку, гулять так гулять. Поискал... Именно моего товара, где я брал, уже нет. Но я вижу аналогичные. http://ali.pub/94ad0 Что там написано "водонепроницаемые" - это обычная китайская шутка. Они просто мегабыстросохнущие)) Штаны были точно по моим запросам - чтобы очень быстро сохло, продувалось, дышало, было точно по фигуре с небольшим запасом, карманы... Ткань немного тянется, тонкая, но оказалась вполне живучая. Когда вспотеешь - не прилипает, а наоборот под ней такая приятная воздушная прослойка оказывается. Этим летом они проверились в Ергаках, затем в повседневке безвылазно месяца два - выдержали все на 5+. Удобно просто до предела (для меня). О других штанах просто забыл, пока не перешел на зимние) |
Автор: | Grunt [ 18 12 2016, 00:32 ] |
Однако, ажиотаж тут штановый!) Поддавшись стадному чувству (купить за дешево пока не расхватали), не обнаружил по ссылке своего размера. Нашел у другого продавца, где фотки почетче. Поглядел - поржал. Две тысячи конечно не очень-то и жалко, однако, кто из вас купит китайский двухподвес из того соображения, что он похож на настоящий велосипед и стоит совсем недорого? Ну да, я читал выше, что один человек купил штаны под названием ЧЕЛОВЕК ЗИМА ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ, ходит в них на работу и не нарадуется. Мне то же самое хозяева ашанов говорят. Сам я в ХБ футболках люблю ходить и тоже считаю их комфортными.. пока не сядешь на велосипед и хорошенько не повкручиваешь). Судя по информации в описании и иллюстрациям, ткань относится к классу софтшелов, а сырье - полиэстер. Материал - трехслойный ламинат, где между слоями полиэстера вклеена мембранная ткань. Вроде бы все круто, как в тканях от Polartec, однако, остается только надеяться, что ткань "скомуниздили" у Polartec, а иначе, снаружи и снутри - китайский флис, а посредине мембрана, которая может или протекать, или совсем не пропускать воздух. Очень повезет, если это китайская "Хипора" с реальными показателями водонепроницаемости и воздухопроницаемости 5000/5000. Последняя революционная ткань от Polartec (могу немного ошибиться, так как лень уточнять) имеет показатели 20000/30000. Что собственно представляет из себя класс софтшелов? По велосипедным понятиям, это уже "перекантри", но "не до даунхил". Т.е. достаточно холодная ткань для утепляющего слоя и не достаточно дышащая, либо водостойкая (а то и два в одном) для штормовой одежды. Софтшелы, даже фирменные, производители одежды очень редко проклеивают! По этому если ткань не протекает, то швы текут точно. Для зимы вроде бы несущественно, если не мокрый снег с дождем.. По личным ощущениям, софтшелы холодные. Юзаю куртку и штаны из японских ламинатов и, по-ощущениям, диапазон температур комфорта довольно узкий. Из полиэфирных ламинатов есть только куртка, но и она комфортная лишь в движении и "медленно погулять при 0 градусов" И это не смотря на ворс (мех) внутри. По фурнитуре. На фирменных софтшелах молнии влагозащитные и вклеены! Здесь же тряпочные и прошиты, а бегунки на молниях хлипкие и без "тормозов". Однако, с далека, выглядят как настоящие!)) Некоторые штаны были еще и с молнией сзади... Раньше родители школьникам зашивали карманы, отучая от вредной привычки ходить "руки в брюки", так что и здесь можно будет исправить ситуацию, но уже по другой причине. Нитки, не думаю что из тех дорогих, которые при намокании расширяются и "закупоривают" швы. Искренне надеюсь, что ошибаюсь и вам придут достойные штаны, подходящие для зимних покатушек. В отзывах, один человек брал именно для зимнего велосипединга и употребил это слово "достойные". Так употребим же (благо суббота), за то, чтобы ваши штаны были достойны вас!) Всем приятных выходных и хорошего настроения, которое даже я не смогу испортить!))) |
Автор: | SinglE [ 18 12 2016, 01:33 ] |
Grunt писал(а): Поглядел - поржал.... остается только надеяться, что ткань "скомуниздили" у Polartec, а иначе, снаружи и снутри - китайский флис, а посредине мембрана, которая может или протекать, или совсем не пропускать воздух. ... Всем приятных выходных и хорошего настроения, которое даже я не смогу испортить!))) не нравится - не берите) Непромокаемости я не заявлял, как и мембраны. Что там внутри конкретно - мне сейчас и не так важно. Дышат и удобные - это факт, поскольку сам в таких хожу и бегаю. Летние - тоже очень нравятся, мне ЛИЧНО. Если Вам не понравятся - значит критерии не те. Ищите свое. Китай обычно в описании преувеличивает, на это понимающие тему люди давно внимания не обращают. Если хотите брать редфокс в 5-6 раз дороже - берите, понравятся - хвалите, рекомендуйте. А сомнения, высказанные в таком тоне - обычное дело, когда внутри много лишнего, и оно просится наружу. А надо ли? Мы тут все с полартеками и прочими гортексами вообще-то вполне знакомы, и с двухподвесами. И цены тоже представляем. И за что ради чего платить. |
Автор: | Grunt [ 18 12 2016, 13:02 ] |
Извини, если обидел. Писал только из побуждений предупредить других, так как и сам уже "попадал" с покупками, читая восторженные отзывы. Я о том, что лучше купить фирменные на распродаже (мне штаны обошлись в 3т.р. вместо 10т.р.) или, как писал Антон, - в "секонде". Есть еще вариант: велика вероятность купить на рынке из такого же материала, но без лишних дизайнерских наворотов в 2 раза дешевле, чем на "Али". |
Автор: | SinglE [ 18 12 2016, 16:47 ] |
Я ж говорил выше, что по секондам больше 10-ти лет бываю, с прицелом именно на спортивное. Ну нет там практически ничего интересного, тем более на наши размеры. А тут - клево, за такие деньги. В принципе я могу себе позволить вообще любую экипировку, до топовых - но зачем оно мне такое?? Я смотрю по задачам и потребностям. Вот с этими штанами полностью в точку, поэтому могу рекомендовать. Если кто еще чего недорогое посоветует из того, что сам носит - будет очень интересно. |
Автор: | gateway [ 19 12 2016, 23:04 ] |
SinglE писал(а): Я ж говорил выше, что по секондам больше 10-ти лет бываю, с прицелом именно на спортивное. Ну нет там практически ничего интересного, тем более на наши размеры. А тут - клево, за такие деньги. В принципе я могу себе позволить вообще любую экипировку, до топовых - но зачем оно мне такое?? Я смотрю по задачам и потребностям. Вот с этими штанами полностью в точку, поэтому могу рекомендовать. Если кто еще чего недорогое посоветует из того, что сам носит - будет очень интересно. теперь нам нужна мега куртка за 1800 ![]() |
Автор: | Grunt [ 30 12 2016, 20:05 ] |
Обнадеживающая новость. Нарыл сайт ателье, где шьют из фирменных тканей то, что нужно. Есть возможность купить готовое изделие, либо заказать под свои требования, немного переплатив. Цены очень приятные. Ателье работает с магазином "Аляска" в Красноярске по ул. Вавилова, так что можно посмотреть на качество, купить или заказать через магазин нужный товар (надеюсь на это). Если кто пойдет смотреть одежду просьба сфотографировать детали изделий, в т.ч. внутренние швы. https://www.oley.ru/component/virtuemar ... gory_id/25 |
Автор: | Sp1r3d [ 30 12 2016, 20:48 ] |
А как насчëт пошива из ткани заказчика? Думаю, это не должно быть проблемой. |
Автор: | Grunt [ 30 12 2016, 21:00 ] |
Sp1r3d писал(а): А как насчëт пошива из ткани заказчика? Думаю, это не должно быть проблемой. Речь идет о фирменных "Полартековских" тканях, которые в РФ практически невозможно свободно купить. Есть в "Сплаве", но уже остатки и не то, что надо. А надо велосипедистам Windbloc и Windpro. Из последнего, желательно, Windpro Hard Face (может ошибся с написанием)) .. Если есть ткань, то лучше пошить в местном ателье, чем отправлять ткань в Москву. Искал ткань, пока не наткнулся на это ателье. |
Автор: | Sp1r3d [ 30 12 2016, 21:16 ] |
Собственно, это я и имел в виду. |
Автор: | Первопроходец [ 30 12 2016, 21:50 ] |
Grunt писал(а): Нарыл сайт ателье, где шьют из фирменных тканей то, что нужно. То, что на сайте, очень убогое.
|
Автор: | Sp1r3d [ 31 12 2016, 00:54 ] |
Надо бы глянуть живьëм. Как раз в соседнем районе есть парочка из перечисленных на сайте магазинов. Но это уже после праздников. |
Автор: | Grunt [ 31 12 2016, 19:16 ] |
Первопроходник писал(а): Grunt писал(а): Нарыл сайт ателье, где шьют из фирменных тканей то, что нужно. То, что на сайте, очень убогое.На дизайн давно внимания не обращаю, так как красота в функциональности. А вот на качество изготовления и продуманность кроя надо смотреть. Так что делать выводы не спешу. Владимир Васильевич, подскажи, в каком температурном диапазоне и с каким бельем комфортны твои дюбимые штаны? Как они при плюсовых температурах со снегом и мелким дождем? |
Автор: | Первопроходец [ 01 01 2017, 03:13 ] |
Grunt писал(а): в каком температурном диапазоне и с каким бельем комфортны твои любимые штаны? Как они при плюсовых температурах со снегом и мелким дождем? Я не практикую универсальные штаны, а использую комплект термо + штаны + тонкие ветровочные штаны или мембрану (при плюсовой температуре и осадках). Термоштаны перебрал разные (дорогие брать не стоит) - сейчас у меня какие-то серенькие из Покрова. Поверх них надеваю теплое из флиса. А снаружи - непродувайку от Сплава или мембрану Сиверы. Последние пользую и летом (второй флисовый слой - минус). Но в холод при необходимости сверху надеваю шорты (одежда для привала). |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |