Летом я думал, что купленные мною очки в "Триал-Спорте" за кучу денег - фигня ненужная.
Однако позже убедился - что на этой штуке лучше не экономить по сделующим причинам:
- всё что КП написал выше (про не слезятся глаза, защита от солнца и т.д.)
- очки для спорта - они с мягкими душками, плотно прилегают - не слетят если свалился. Обычные очки - нафиг улетят при малейшем падении. + во время движения свет попадает в глаза только сквозь очки, а не в пространство между очками и лицом, что вредно для глаз (когда 2 разных источника цвета)
- пару раз летом падал и летел кубарем - очкам - пох...й (извините за эмоциональную окрашенность, но когда я падал, почувствовал что они у меня слетели: думал не о себе, а о том, что пиз..ец очкам за 2,5 тыщи). Даже стекло не поцарапалось (хотя там не стекло а какой-то пластик).
- Про другие не знаю, но зимой мои не запотевают во время движения. Когда стоишь - запотевают падлы. Начинаешь ехать - отпотевают и следов влаги нету на них. Даже протирать не нужно, хотя у меня в куртку специальная очкопротирательная фиговина встроена.
- Когда покупал очки - мне дали кучу бумажек, что на глаза они не влияют и зрение не садят.
Так что народ думайте где покупать очки. И главное про последний пункт спрашивайте - пусть показывают гигиенические сертификаты.
|