X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велоочки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=52 |
Страница 5 из 11 |
Автор: | Первопроходец [ 18 11 2004, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самая проблема в очках, это чтобы они не увеличивали и не уменьшали. Современные продвинутые модели имеют переменную толщину стекол (кнаружи толще). Если об этом не написано, нужно проверить на вело: сесть и покататься. А в магазине оставить залог. Сменные линзы - блажь. В дороге никто ничего не меняет. И некогда, да и незачем. Я в свое время тоже на это купился. Поставил прозрачные стекла на облачную погоду, а тут солнце вылупилось и давай слепить. В другой раз темные одел и ничо не видел. И т.д. Вот уже три сезона катаюсь в желтых фильтрах: и в солнечный день не слепит, и в потемках видно. Хороши и зимой и летом. Особенно удачны ночью - белый свет светодиодного фонаря они превращают в желтый, который, как известно, лучше глазом воспринимается. И еще лучше, если оправа будет только сверху, поскольку боковая и нижняя части оправы прилично закрывают обзор. Всякие коробки тоже не нужны. Аккуратно и в кармане можно носить, а еще лучше на веревочке на шее - всегда под рукой и не потеряются. Хотя я их ношу просто на лбу - дужки широкие, хорошо фиксируют. |
Автор: | Big [ 18 11 2004, 04:29 ] |
А я пошел другим путем -- нашел горнолыжные очки которые кверху обычных одеваются ... Желтые ... Нормальный бутерброд получается ... |
Автор: | PetrОFF [ 19 11 2004, 17:59 ] |
Все так, Архитектор. Но все же едешь с душевным спокойствием, если у очков фактически несколько жизней ![]() |
Автор: | And_Y [ 19 11 2004, 18:05 ] |
а у меня после 3-х сезонов сломалась оправа, а линзы еще живые ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 19 11 2004, 18:08 ] |
PetrОFF писал(а): Все так, Архитектор. Но все же едешь с душевным спокойствием, если у очков фактически несколько жизней
![]() Ага. Наступил ты нахрен на очки, и останутся у тебя на память сменные линзы. Будут напоминать о том что дурак ты и нефиг наступать на очки было. Хожу в оранжевых. Всё ок. |
Автор: | PetrОFF [ 19 11 2004, 18:37 ] |
Rastyapa писал(а): Ага. Наступил ты нахрен на очки...
Ой, как же я про это забыл? А вообще нахрен очки вместе с линзами, сплошная головная боль ![]() ![]() |
Автор: | And_Y [ 19 11 2004, 18:39 ] |
просто оправа гораздо чаще умирает нежели линзы. Поэтому про несколько жизней не надо. |
Автор: | КП [ 19 11 2004, 19:03 ] |
А у меня синий светофильтр - хрусь ![]() |
Автор: | PetrОFF [ 19 11 2004, 21:38 ] |
КП писал(а): А у меня синий светофильтр - хрусь
![]() Аналогично, в борьбе оправа-светофильтры выигрывает оправа со счетом 1:0. |
Автор: | And_Y [ 19 11 2004, 22:26 ] |
КП писал(а): А у меня синий светофильтр - хрусь
![]() Тебе не подойдут. У меня Uvex. |
Автор: | КП [ 19 11 2004, 23:08 ] |
PetrОFF писал(а): Аналогично, в борьбе оправа-светофильтры выигрывает оправа со счетом 1:0.
О, ну тогда специально для тебя - кружок "Оч. умелые ручки" или "Как я починил сломанный пополам светофильтр". Если интересно, могу выложить сюда схему ремонта с фотографиями. Правда, фотографии не процесса, а уже результата. |
Автор: | Big [ 20 11 2004, 20:44 ] |
Седня проверил бутер из старых очков обычных пластмассовых с диоптриями и одетых поверх горнолыжных -- ляпота! Это теперь можно и в футбол и баскетбол играть спокойно и на беговухах летать ... Только надо все же сходить в оптику и купить пластиковые беспонтовые очки с нужными диоптриями но оправой по компактнее ... Вот до чего доводит то что линзы в глаза сам себе вставить не могу ... |
Автор: | xbIx [ 24 04 2005, 09:30 ] |
блин! один день очки покатались в кармане с ключами и теперь на царапаное пятно появилось ![]() |
Автор: | ElBarto [ 24 04 2005, 09:46 ] |
зубной пастой, только без абразива которая. |
Автор: | Проводник [ 24 04 2005, 16:53 ] |
Сколько людей столько мнений. Сменные линзы не блажь, а удобная опция. Можно поставить желтую и ездить, но если гонка в туман или если едешь в темное время, нужна прозрачная линза. ![]() Оправа хорошая переживет любые линзы. ![]() Советую попробовать очки Shimano Visent |
Страница 5 из 11 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |