ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велоочки
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=52
Страница 5 из 11

Автор:  Первопроходец [ 18 11 2004, 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Самая проблема в очках, это чтобы они не увеличивали и не уменьшали. Современные продвинутые модели имеют переменную толщину стекол (кнаружи толще). Если об этом не написано, нужно проверить на вело: сесть и покататься. А в магазине оставить залог. Сменные линзы - блажь. В дороге никто ничего не меняет. И некогда, да и незачем. Я в свое время тоже на это купился. Поставил прозрачные стекла на облачную погоду, а тут солнце вылупилось и давай слепить. В другой раз темные одел и ничо не видел. И т.д. Вот уже три сезона катаюсь в желтых фильтрах: и в солнечный день не слепит, и в потемках видно. Хороши и зимой и летом. Особенно удачны ночью - белый свет светодиодного фонаря они превращают в желтый, который, как известно, лучше глазом воспринимается.
И еще лучше, если оправа будет только сверху, поскольку боковая и нижняя части оправы прилично закрывают обзор.
Всякие коробки тоже не нужны. Аккуратно и в кармане можно носить, а еще лучше на веревочке на шее - всегда под рукой и не потеряются. Хотя я их ношу просто на лбу - дужки широкие, хорошо фиксируют.

Автор:  Big [ 18 11 2004, 04:29 ]
Заголовок сообщения: 

А я пошел другим путем -- нашел горнолыжные очки которые кверху обычных одеваются ... Желтые ... Нормальный бутерброд получается ...

Автор:  PetrОFF [ 19 11 2004, 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

Все так, Архитектор. Но все же едешь с душевным спокойствием, если у очков фактически несколько жизней :) … Это я про сменные светофильтры.

Автор:  And_Y [ 19 11 2004, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

а у меня после 3-х сезонов сломалась оправа, а линзы еще живые :-( и тоже сменные.

Автор:  Rastyapa [ 19 11 2004, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

PetrОFF писал(а):
Все так, Архитектор. Но все же едешь с душевным спокойствием, если у очков фактически несколько жизней :) … Это я про сменные светофильтры.

Ага. Наступил ты нахрен на очки, и останутся у тебя на память сменные линзы. Будут напоминать о том что дурак ты и нефиг наступать на очки было.
Хожу в оранжевых. Всё ок.

Автор:  PetrОFF [ 19 11 2004, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Rastyapa писал(а):
Ага. Наступил ты нахрен на очки...

Ой, как же я про это забыл?
А вообще нахрен очки вместе с линзами, сплошная головная боль :). Убивайте тему :D .

Автор:  And_Y [ 19 11 2004, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

просто оправа гораздо чаще умирает нежели линзы. Поэтому про несколько жизней не надо.

Автор:  КП [ 19 11 2004, 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня синий светофильтр - хрусь :( (оправа цела). And_Y, отдай свой, если не жалко.

Автор:  PetrОFF [ 19 11 2004, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
А у меня синий светофильтр - хрусь :( (оправа цела).

Аналогично, в борьбе оправа-светофильтры выигрывает оправа со счетом 1:0.

Автор:  And_Y [ 19 11 2004, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
А у меня синий светофильтр - хрусь :( (оправа цела). And_Y, отдай свой, если не жалко.

Тебе не подойдут. У меня Uvex.

Автор:  КП [ 19 11 2004, 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

PetrОFF писал(а):
Аналогично, в борьбе оправа-светофильтры выигрывает оправа со счетом 1:0.

О, ну тогда специально для тебя - кружок "Оч. умелые ручки" или "Как я починил сломанный пополам светофильтр".
Если интересно, могу выложить сюда схему ремонта с фотографиями. Правда, фотографии не процесса, а уже результата.

Автор:  Big [ 20 11 2004, 20:44 ]
Заголовок сообщения: 

Седня проверил бутер из старых очков обычных пластмассовых с диоптриями и одетых поверх горнолыжных -- ляпота! Это теперь можно и в футбол и баскетбол играть спокойно и на беговухах летать ... Только надо все же сходить в оптику и купить пластиковые беспонтовые очки с нужными диоптриями но оправой по компактнее ...
Вот до чего доводит то что линзы в глаза сам себе вставить не могу ...

Автор:  xbIx [ 24 04 2005, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

блин! один день очки покатались в кармане с ключами и теперь на царапаное пятно появилось :( может кто знает, чем отполировать можно?

Автор:  ElBarto [ 24 04 2005, 09:46 ]
Заголовок сообщения: 

зубной пастой, только без абразива которая.

Автор:  Проводник [ 24 04 2005, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Сколько людей столько мнений. Сменные линзы не блажь, а удобная опция. Можно поставить желтую и ездить, но если гонка в туман или если едешь в темное время, нужна прозрачная линза. 8)
Оправа хорошая переживет любые линзы. :D
Советую попробовать очки Shimano Visent

Страница 5 из 11 Часовой пояс: UTC + 8 часов