ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Автомобилисты против велосипедистов? Понимания не будет?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=7327
Страница 1 из 7

Автор:  Сокол [ 07 05 2007, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Автомобилисты против велосипедистов? Понимания не будет?

Пытался тут на 24auto.ru с водителями тему вежливого отношения на дорогах обсудить. Выяснил - 98% автоводителей считают, что велосипедам не место на дорогах. И не только считают, но и действуют сообразно...
Неужели количество сбитых байкеров будет увеличиваться?
Форум 24auto.ru

Автор:  fairman [ 07 05 2007, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

надо любой случай наезда оформлять через гаи, даже если на ето придется потратить время, тогда водилы сразу шелковые станут, когда их дрючить начнут и статистика у гаи реалная по дтп с великами появится!

Автор:  Evergreen [ 07 05 2007, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

ездить по дорогам надо адекватно, тогда и водители будут адекватно реагировать. в теме на 24авто как раз народ и ругается на тех, кто ездит как попало.
я последнее время все больше приятно удивляюсь, когда показывая рукой поворот, например при объезде криво припаркованных автомобилей, меня водители пропускают :) а поскольку сама имею небольшой опыт езды на авто могу сказать, что автолюбителям велосипедисты мешают тем же самым, чем велосипедистам пешеходы - непредсказуемостью :)

Автор:  SinglE [ 07 05 2007, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

езжу много.
Могу сказать, что откровенно уродски ведущих себя на велах на порядки больше, чем даже просто недостаточно деликатных водил. Почему? Потому что не ловят, и не наказывают. И на права не сдавать.

А дебилы на машинах - это в основном те же уроды, что и на байках - молодые чайники. Как на камах и вивах, так на москвичах и прочих полумертвых корытах. Опять же зависимость культуры поведения от уровня мат. ответственности. :)

Автор:  Rastyapa [ 07 05 2007, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Сингл прав. Неадекватных персонажей на великах встречать приходится регулярно. Причём большая часть даже понятия не имеет как нужно ехать на велосипеде (ездят против шерсти, по тротуарам, перестраиваются без указания знаков и т.д.). Откуда понимание?

Автор:  RED [ 07 05 2007, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

кстати велосипидисты несамые обижаемые. велосипидисты меньше страдают, чем мотоциклисты. велосипидист может на тротуар уйти или вообще до зоны катания на автобагажнике доехать, а мотоциклистам деваться некуда.

Автор:  Filin [ 07 05 2007, 22:41 ]
Заголовок сообщения: 

Rastyapa писал(а):
Причём большая часть даже понятия не имеет как нужно ехать на велосипеде (ездят против шерсти, по тротуарам, перестраиваются без указания знаков и т.д.)

.. что существуют светофоры и красный фонарик, сверху который, означает что движение запрещено и не только на пешеходных переходах (Недавно видел такого. Ужас полнейший. Ну эта болезнь лечится первым КАМАЗом.)

Автор:  Polina [ 07 05 2007, 23:04 ]
Заголовок сообщения: 

к несчастью, и автомобилисты не без греха: почему-то считается нормальным не останавливаться на свой красный, когда я иду на мой зеленый по пешеходному переходу :evil:

Автор:  СерЁжик [ 08 05 2007, 12:31 ]
Заголовок сообщения: 

Лето вообще ужасное время! Появляется много псевдобайкеров, которые всем мешают, летают по тротуарам, и по дорогам против шерсти.. Таким видимо как раз самое место под КАМАЗом..
Зимой например по моим многочисленным наблюдениям к байкерам автолюбители относятся более снисходительно.

Автор:  Сокол [ 08 05 2007, 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Зимой и автомобилисты-"подснежники" исчезают.
Но байкер при прочих равных условиях не защищен металлическим каркасом и ремнями безопасности.
Поэтому и нельзя ничем оправдать водителя, специально притирающего или подрезающего велосипедиста...

Автор:  freonn [ 08 05 2007, 14:35 ]
Заголовок сообщения: 

да тачководы зимой ссуццо потомучто думают што байкер прямиком им под колёса прилетит, поэтому и подальше объедут, да и про подснежнекаф верно сказано =)

Автор:  wonna_be [ 08 05 2007, 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

а мне пофик, я как нарушала правила дорожного движения, так и буду нарушать

главное это грамотно делать

Автор:  aRise [ 08 05 2007, 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

ну и дура

Автор:  fairman [ 08 05 2007, 15:39 ]
Заголовок сообщения: 

wonna_be писал(а):
а мне пофик, я как нарушала правила дорожного движения, так и буду нарушать

главное это грамотно делать