X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велошлем http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=7731 |
Страница 20 из 21 |
Автор: | And_Y [ 14 03 2012, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велошлем |
Возьми у кого-нибудь померять сначала. Мне 661 не подходят. Давят на черепушку. Кому то нормально. |
Автор: | Cross [ 14 03 2012, 14:56 ] |
В 661 есть место для плеера в носу и для наушников внутри |
Автор: | And_Y [ 14 03 2012, 15:15 ] |
Только для ушей не остается ага |
Автор: | KLERK [ 14 03 2012, 17:35 ] |
Головой об вынос стукнулся - трек переключил. |
Автор: | Cloudkicker [ 14 03 2012, 19:06 ] |
Заказал XL - самый большой, маленький быть не должен. Кстати, что посоветуете насчет масок? У меня есть обычная горнолыжная, в ней можно кататься? |
Автор: | And_Y [ 14 03 2012, 20:16 ] |
Дык тут видишь в чем дело... Шлем лучше чуть меньше чем больше... А лучше по размеру брать. Насчет маски, можно конечно, но темновато будет. У горнолыжных фильтры обычно темные. |
Автор: | SinglE [ 14 03 2012, 20:59 ] |
шлем - конечно по размеру головы, вплотную - а не больше. Потому как большой так начнет по голове ездить, и козырьком дорогу заслонять (особенно на колбасах), что и музыка в ушах не обрадует. А горнолыжные очки - бери, только не с шибко темными стеклами, лучше и не слишком резких тонов... и с двойными линзами желательно, чтоб не запотевали, особенно летом такие рулят. Когда я ездил в разных простых однослойных горнолыжных - то и зимой, и летом просто забодался, потеют. |
Автор: | ShakaL [ 15 03 2012, 02:07 ] |
Даже прозрачная двухслойная линза проигрывает по светопропусканию прозрачной однослойной мотолинзе, что уж говорить про цветные? Запотевать будет любая линза, если ты вспотел, дышишь активно и не едешь, а в движении должна работать вентиляция у маски. А по размеру шлемов, надо обязательно мерить. Оба фула брал у буржуев, но предварительно мерил, так вот с одним оказалось, что по замеру должен был быть размер М, а он не налазил, зато L сидел как влитой. Другой же сезона 2009 сидел как-то неудобно, но 2010 сидел идеально. |
Автор: | Cloudkicker [ 15 03 2012, 09:00 ] |
Ну L мне точно мал, я его даже надеть не мог, остаётся только вариант XL - лучше в чуть большом шлеме, чем без него. Кстати, решил заказать не на eBay, а в Chain Reaction Cycles вместе с маской. Никто не хочет совместный заказ оформить? |
Автор: | And_Y [ 15 03 2012, 09:21 ] |
Cloudkicker писал(а): Никто не хочет совместный заказ оформить? Есть специальный раздел для этого. Внизу форума |
Автор: | SinglE [ 15 03 2012, 10:05 ] |
ShakaL писал(а): Даже прозрачная двухслойная линза проигрывает по светопропусканию прозрачной однослойной монолинзе, что уж говорить про цветные? Запотевать будет любая линза, если ты вспотел, дышишь активно и не едешь, а в движении должна работать вентиляция у маски. хоть тема не об очках, но позволю себе. 1. Прозрачность не обязана быть МАКСИМАЛЬНО возможной. Она должна быть ДОСТАТОЧНОЙ для вполне комфортной езды в конкретных условиях. И то, что я обозначил - оптимально именно для вело. Я имел возможность попробовать всякие - и сейчас у меня именно то, что могу порекомендовать другим. Кстати, в таких же вроде ездит Жорик. Цветные, пусть и вполне светлые линзы, но резких тонов типа ярко-желтых (которые делают снег более контрастным, и придуманы для езды в условиях тумана и снегопада) немного напрягают мозг неестественностью видимой картины, что в итоге утомляет, хотя возможно и не всех. Снимаю желтые очки - и сразу как-то приятнее и легче на мир смотреть. В нынешних - разница не так заметна.) 2. Запотевают в конечном итоге все. Но вот НАСКОЛЬКО - в том и вопрос. Аналогично п.1. - есть, что с чем сравнивать. Двойные линзы принципиально уменьшают степень запотевания, особенно если очки правильные. В ситуации, где в моно уже практически вся поверхность покрыта каплями (а вентиляцию я даже усиливал в них дополнительными отверстиями) - в моих двойных лишь легкий намек на запотевание по краям, что не мешает обзору. |
Автор: | Mutty [ 15 03 2012, 16:43 ] |
у меня ЖЫРо иксэль. он просторный и мне очень подходил, а вот 661 ивалюшын иксэль - давит на бугры теменные - как то твердым и не удобным ощущается. Фокс рампаж - давит на щеки - вдавливая их фпасть прям... так что надо мерить. однозначно. |
Автор: | And_Y [ 15 03 2012, 20:34 ] |
Mutty писал(а): Фокс рампаж - давит на щеки - вдавливая их фпасть прям... Это не надолго. Когда поролон промнется, то все хорошо будет. Mutty писал(а): а вот 661 ивалюшын иксэль - давит на бугры теменные У меня та же беда |
Автор: | Первопроходец [ 23 05 2018, 01:22 ] |
Существуют мнения, что велосипедный шлем на самом деле не так уж и нужен, потому что: - ездить на велосипеде без шлема не так опасно, как кажется (см.подробнее), - шлем провоцирует водителей и самих велосипедистов, - в шлеме ухудшается обзор, - из-за необходимости носить шлем народу на велосипедах катается меньше, - шлем портит прическу, - в нем жарко кататься, - я нелепо в нем выгляжу, - шлем давит на голову, - я вообще не падаю, - куплю позже и т.д. Я не согласен: |
Автор: | Fitter-C [ 24 05 2018, 16:32 ] |
Комфорта, очевидно, не добавляет. Не вижу смысла для обычного катания. Если на трассе снесут, то он не поможет. Больше резона для городских поездок. Но умение группироваться и падать и здесь более существенно головного убора. |
Страница 20 из 21 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |