X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велошлем http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=7731 |
Страница 7 из 21 |
Автор: | d_A_y [ 18 04 2007, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олег, ты же, надеюсь, понимаешь, что прочность шлема и безопасность не совсем одинаковые вещи? ![]() ![]() |
Автор: | aWaM [ 18 04 2007, 15:23 ] |
lynx писал(а): aWaM писал(а): а что такое велотрусы с памперсом?... ![]() Это велотрусы, а то, что между ног у них пришито, я никаким другим словом как памперс не могу назвать. хм ниразу не видил ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 18 04 2007, 16:02 ] |
Гош, сибо за вопрос )))))))) я ж ведь как типаа простой юзер шлема сужу о нем по прикладным жестким моментам, которые у меня неоднократно случались ![]() В него можно налепить прокладок, регулировок... использовать суперхитрый дорогой патентованный пенопласт, внешний пластик с красивыми характеристиками... Но при хорошем ударе в ЛЮБОМ шлеме ты получишь легкое сотрясение, но голова не треснет. Удар смягчится и распределится. Платить за шлем хайстандартов хайцены... и хвалиться всем, что ты вот суперважный спортсмен, смог себе выбрать каску за 200 баксов... А остальные типа попроще упакованные какие-то второсортные пиплы катают бытовой туризм... Главное - удобство. И фонарики )) А уж для кантрийного шлема класс евробезопасности... Понты. И развод на бабки. Все доводы "за" дорогое и технологичное в данном вопросе мне ессно давно известны. Потому как озадачивался "что купить". И кантри, и фулл. |
Автор: | Rebell [ 18 04 2007, 17:42 ] |
SinglE, чушь какую-то городишь. Хоть бы постеснялся. Хочется просветить, да нет желания разбиться о стену вредности и упрямости. |
Автор: | SinglE [ 18 04 2007, 17:47 ] |
ну-ну... чем просветишь, чего не известно? ![]() очень разные вещи - знать чего-то в принципе - и насколько оно важно в конкретном раскладе. Это не надо объяснять? И специально для тебя, ребел. Здесь не обсуждается - что лучше - шлем за 500 баксов - или за 50. Всем ясно, что за 500. Но есть такие штуки - рациональность и целесообразность. Может ты этого в теме не понял. |
Автор: | Rebell [ 18 04 2007, 18:04 ] |
SinglE, мне кажется в твоем возрасте уже бесполезно чего-то объяснять. |
Автор: | Blast [ 18 04 2007, 18:33 ] |
А я вот почему-то согласен с Синглом. |
Автор: | Rebell [ 18 04 2007, 19:03 ] |
Blast, в чем ты с ним согласен? |
Автор: | fairman [ 18 04 2007, 21:29 ] |
просто бласт тоже старый и ему ничего не объяснишь ![]() |
Автор: | SinglE [ 19 04 2007, 10:44 ] |
Rebell, опять твоя особенность - при громком подчеркивании своей избранности и посвященности в высшие тайны, идем на личности, и говорим ЗА ДРУГИХ, но делая затем из этого публично свои глубокие выводы? )) Сначала было жаль факта, сейчас просто скучно. Хотя, если ты думаешь, что здесь никто кроме тебя не в курсе о разнице лоу и хайэндов - давай, продолжи просвещать... )) |
Автор: | Big [ 19 04 2007, 22:14 ] |
Мда блин КЕДы маленькие делают шлемаки - на мой жбан оно с трудом назазит ![]() Да и в фуле как то лучше мне катается особенно против солнца - казырек памогает. Свои шлемаки не взвешивал ![]() А про безопасность и цены - да блин пох ... Мне не в луноходов играть мне бы что бы по жбану не прилетало больно... Недавно вон в фуле в защите колено голень и локте на боку метров пять протесал и ничо -- вот когда метров десять тогда хуже - спинка болит денька два ... А метров пять так это ни о чем - отряхнулся и дальше поехал ![]() да десять метров летел по льду и асфальту - неудачно повернул на голимом льду на ебаной дороге (ну нету там торотуаров, а был реальный каток) а пять метров летел на тратуаре -в луже заднее калесо во льду застряло на полном ходу и полетел вместе с велом по луще льду и асфальту. Так что я уж со своей кармой в фуле погоняю. Ну на кантрийнике в кантрийном шлеме - только когда кто меня на мериде видел катающимся? |
Автор: | fairman [ 19 04 2007, 22:21 ] |
биг, может попробуешь научиться ездить? глядишь и падать не будешь ![]() |
Автор: | aWaM [ 20 04 2007, 09:20 ] |
чтобы научится ездить нужно научиться падать ![]() |
Автор: | SinglE [ 20 04 2007, 11:05 ] |
биг тестером работает - потому и Цитата: А про безопасность и цены - да блин пох ...
|
Автор: | Tataro-Mongol [ 23 04 2007, 13:39 ] |
хотел сначала на юрика наехать за его максимализм, да лень было ![]() сейчас почитал последние посты сингла и передумал... даже блондинко suka знает что у шлема главная функция ЗАЩИТНАЯ, а уж потом удобство, вес, вениляция и прочий гламур. не буду сраться про соотношение цена/степень защиты, но хочеться верить что зависимость есть и что она прямая ![]() ![]() тем не менее в данной дискуссии есть положительный момент: народ катает в шлемах. и сингл, и ребел, и анка, и дэй, и хых, и луньх... и бластег... йопта... и йа тоже... а вот данилис suka без шлема на ГЭС ездил ![]() |
Страница 7 из 21 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |