X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Автономные грелки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=776 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Subito [ 02 12 2004, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Автономные грелки |
Я себе вот такие штуки приобрел http://www.home-ecology.ru/vcd-58-1-497/goodsinfo.html Испытывал в домашних условиях - понравилось. Герют так что ногу обжигает слегка. Остывают минут 30. Знакомый сказал, что есть ещё подобные, но их не надо кипятить, а просто руками разминаешь и она снова ничинает греть. |
Автор: | xbIx [ 03 12 2004, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня такие же есть, а вот которые разминать - тема! в походе-то не накипятишься! |
Автор: | Blast [ 29 12 2004, 23:26 ] |
А где покупали то? в Красноярске продаются? |
Автор: | Rastyapa [ 30 12 2004, 00:59 ] |
Седня на очередном корпоративном новом году ![]() Производитель: Шушенская марка Название: Чёто типо Северное сияние. уже не помню. тёмно синяя этикетка. на ней ледокол нарисован. Классная шытука! |
Автор: | Subito [ 30 12 2004, 19:22 ] |
Blast писал(а): А где покупали то? в Красноярске продаются?
Подаються, но в тридорого. Я лично переплатил 150 р. Лучше на сайте заказывать. |
Автор: | Big [ 30 12 2004, 20:52 ] |
А нормальную зимнюю обовь покупать никто не пробывал? За фиг эта мура? |
Автор: | Subito [ 31 12 2004, 13:43 ] |
Биг ну ты как всегда. Никто не заставляет ![]() Хорошие ботинки 5 тыш стоют а эти стельки 200 р. |
Автор: | Дима [ 13 01 2005, 21:52 ] |
А валенки не пробовали? Откатал в них, родимых, 350 км вокруг Ширы и Малой Сыи за новогоднюю неделю. Ногам конкретно тепло. Не страшно зарыться в снег. Педалировать удобно. |
Автор: | Первопроходец [ 22 01 2005, 20:24 ] |
В валенках я по скалам лазил. Лучше калош держат. А если серьезно, но подошва у них тонкая. Нужны подшитые, чтобы педаль не продавливала. И второе. Как сушить их в походе? Ботинки-то легко сушатся и у костра, и в любом балке, где ночуем. А валенкам нужна теплая печка. Есть и треья проблема: я на контактах катаюсь. |
Автор: | КП [ 22 01 2005, 20:56 ] |
Архитектор писал(а): ...Есть и треья проблема: я на контактах катаюсь.
А некоторые умельцы прорезают подошву валенков под шип и надевают их поверх велотуфлей. Бахиллы отдыхают ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 01 2005, 14:17 ] |
И какого же размера тады валенки? Не тормозят ли при встречном ветре? ![]() Не проще ли на велотуфли толстый флисовый (шерстяной) носок, а на него любую калошу с дыркой под контакт? Или спец. веловаленки ПО НОГЕ с приделанной жесткой подошвой... |
Автор: | PetrОFF [ 24 01 2005, 14:22 ] |
XTO_ETO писал(а): И какого же размера тады валенки? Не тормозят ли при встречном ветре?
![]() Конечно тормозят. А еще штаны широкие и капюшон тоже тормозят и голова плохо крутится, неудобно переключать скорости в трех парах рукавиц. НО эти жертвы зимой неизбежны и здоровье дороже ![]() |
Автор: | SinglE [ 24 01 2005, 14:31 ] |
Насчет трех руковиц и прочих одежд. По себе заметил - руки даже в хороших спортивных зимних перчатках мерзнут на руле сразу. Но если через несколько минут остановишься и согреешь руки, то затем всю подвижную часть маршрута все ОК. По остальной одежде - тоже. В движении оно чем меньше надето - тем меньше потеешь. Главное - правильные слои должны быть, подобранные лично под себя, под свой организм и предполагаемые режимы. ЧТОБЫ НЕ ПРОДУВАЛО. А вот зимний привал, даже у костра - это совсем другая песня. Я на них в основном и замерзаю, а затем в дороге снова отхожу ![]() |
Автор: | Subito [ 24 01 2005, 14:52 ] |
XTO_ETO писал(а): - руки даже в хороших спортивных зимних перчатках мерзнут на руле сразу. Но если через несколько минут остановишься и согреешь руки, то затем всю подвижную часть маршрута все ОК.
Полностью согласен!!! Из опыта последней покатушки понял - как только разогревается тело надо пару раз встать, помахать руками и ВСЕ - потом всю дорогу тепло. А что касается ног, то за всю поездку (с 10 утра до 5 вечера на морозе -20 градусов) они у меня не замёрзли Вообще. Был одет в споривные носки (горнолыжные), сверху щерстяные носки и СВОБОДНЫЕ ботинки на меху. |
Автор: | SinglE [ 24 01 2005, 15:26 ] |
Subito писал(а): СВОБОДНЫЕ ботинки
Именно! В тесной обуви нога мерзнет по двум причинам - кровь не ходит (что относительно), и маленький слой воздуха между ногой и морозом. Второе особенно заметно в трекинговой обуви с жестким неутепленным носком ботинка - к нему хорошо бы проложить кусок ваты, чтобы нога не упиралась в кожу (пластмассу), т.к. на носке утеплитель обычно потоньше - или вообще его там нет. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |