X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Спальники для походов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=862 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спальники для походов |
Прикольно Я тоже снаряжение облегчаю, потому что это мне интересно стало . Спальник Marmot Hydrogen, Fill Power 900, вес 595 граммов. Палатка двухместная двухслойная Big Agnes Fly Creek UL2, вес с кольями. сумкой и ремкомплектом 1190 граммов. Коврик тоже купил надувной NeoAir: он меня несколько разочаровал. |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 16:23 ] |
Коврик сдувается сам, сабака, хотя я его не повреждал. Весь его обнюхал-обсмотрел, в ванну макал, но дырку не нашел. Спальник по паспорту рассчитан на предел комфорта -1, выбирал специально с таким учетом. Брал его в Ергаки в прошлом году, в этом на Первомае протестировал, когда в первую ночь вода в лагере замерзла. Палатку проверял в Ергаках, брал опять же ее на Первомай. Никаких нареканий, места хватает. Выбирал специально двушку, чтобы и одному можно было жить, и положить еще девушку какую-нибудь Девушка входит свободно, проверил В перспективе планирую пришить к палатке юбку, чтобы в горы можно было ее брать. Фиг с ними, с несколькими граммами. Короче, под мои нужды подбирал, не гонясь за рекордами минимального веса. Получилось неплохо. А, кстати, еще рюкзак легкий GOLITE использую. |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 16:26 ] |
Хочу еще тент пошить из нейлона, покрытого силиконом. Ткань такую придется покупать за бугром, даже в Москве ее не нашел. |
Автор: | HorstWessel [ 19 05 2011, 16:37 ] |
А чё-то для Hydrogena на мармотовском сайте вес 702 г приводится и пух с F.P. 800 . С ковриком проблем не имею, специально три дня не сдувал, совсем не травит. Силиконку в Москве в Турине видел в продаже. А вообще надо кубен на тент брать, это лучшая ткань для этих целей на сегодня. Моя Laser Ultra из него сделана, потому такая лёгкая. У TerraNova из силиконки есть аналогичная палатка, она уже грамм на двести тяжелее. |
Автор: | la-Renard [ 19 05 2011, 16:43 ] |
Саша, и как ощущения от спальника? (C ебэя заказывал?) |
Автор: | Meat [ 19 05 2011, 16:43 ] |
Надо скооперироваться и купить рулон ткани за бугром. Которая с водостойкостью 3000 и выше и весом около 100. Я бы метров 5-10 взял. |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 16:46 ] |
Насчет кубена - неплохая идея, не знал, что он есть в Москве. Нужно будет как-то купить, может, поедет кто. Hydrogen есть разных годов выпуска, к моему этикетка есть, там указано F.P. 900. Может, ошибка какая-то, я на многих сайтах в описании читал, что спальник может с другим состегиваться. Хотя это бред, у него молния укороченная. |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 16:47 ] |
У кубена значительно ниже плотность, он легче, чем 100 гр на метр гораздо. |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 16:48 ] |
Ощущения от спальника отличные, понял, что у Мармота пух классный. |
Автор: | HorstWessel [ 19 05 2011, 16:57 ] |
В Москве в Турине не кубен есть, а силиконка (48 г/м2). Кубен только в США. На тент кубен надо с плотностью 17 г/м2, есть ещё легче, но уже прочность падает. Давай твой Hydrogen взвесим на моих лабораторных весах, а то почти все производители в каталогах нагло врут с весом, занижая его. Может хоть тайвека для всяких поделок в складчину купим пока. Он есть в Красноярске, продают только рулонами по 50 м. Мне метров десять только надо. |
Автор: | Fidel [ 19 05 2011, 17:16 ] |
Взвесить согласен, уверен, что обман вскроется Какие характеристики тайвека? Скока стоит? Можно и кубен в складчину заказать. |
Автор: | HorstWessel [ 19 05 2011, 17:30 ] |
По взвешиванию в личке счас напишу. По тайвеку вот статья. В Красноярске рулон стоит порядка 3200 руб, т.е. если найти 5 желающих по 10 м, то с каждого примерно 640 руб. (64 руб./м, что недорого). |
Автор: | HorstWessel [ 19 05 2011, 17:36 ] |
А кубен это совсем другие деньги и рулон там метров 150. К тому же с одним рулоном производитель связываться не станет и с доставкой в Россию проблемы. У меня есть приятель, который хочет закупить партию кубена для пром.пошива снаряжения, пока безуспешно бьётся. В случае если он победит, то можно к нему будет присоседиться. |
Автор: | Meat [ 19 05 2011, 17:38 ] |
HorstWessel писал(а): В Красноярске рулон стоит порядка 3200 руб За такую цену я могу и метров 15 взять Если конечно речь идет о водонепроницаемом, а не водоотталкивающем. |
Автор: | +1 [ 19 05 2011, 19:05 ] |
Если соберетесь заказывать легкую водонепроницаемую ткань типа силиконки или кубена, я с вами! Взял бы кусок на тент, и про запас столько же. |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |