X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вегетарианство http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=879 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | SinglE [ 20 01 2005, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот скромно, так, по своему жизненному ненаучно скажу. Свинину-говядину практически не вижу, куриное филе почаще. Соевое - ругулярно. Всю жизнь чем-то физкультурным занимаюсь, могу неделями спать по 3-4 часа, хотя уже и не 16 лет. Хватает энергии и без мяса, особенно в понимании конкретных пышащих ароматами жареных кусков. Мясо хорошо, когда конкретно работаешь на мышечную массу, на взрывной результат. А просто для активной двигательной, в т.ч. и в интимном смысле жизни оно не является такой уж необходимостью. Да и старит оно тельце, требует много для своего же усвоения... Да и у всех организьмы разные, хто как... И зачем вы так с кришнаитами? Жили бы они, размножались... Они ж мясо не ели - любителям все равно больше досталось бы... |
Автор: | д.Фёдор [ 20 01 2005, 15:16 ] |
вот и я о чем .. у всех организмы разные.. что хохлу хорошо то ..остальным не нравиться |
Автор: | SinglE [ 20 01 2005, 15:44 ] |
Кстати, о святом для хохлов Перед походом хорошо отведать ето СВЯТОЕ (если огранизьм принимает) - энергии будет поболе, чем от мясца. А вот по ходу на трассе - лучше чего попроще в усвоении. Ну, а витамины и прочее - вне темы. |
Автор: | xbIx [ 20 01 2005, 23:29 ] |
кстати, о мясе: |
Автор: | КП [ 20 01 2005, 23:31 ] |
xbIx писал(а): кстати, о мясе:
Это, кстати, не мясо, а уже сало |
Автор: | xbIx [ 20 01 2005, 23:32 ] |
КП писал(а): Это, кстати, не мясо, а уже сало
колбасу не разглядел? |
Автор: | КП [ 20 01 2005, 23:36 ] |
xbIx писал(а): колбасу не разглядел?
Разглядел, только она хиленькая какая-то Представляю, сколько тонн этой колбасы нужно съесть, чтоб такое отрастить |
Автор: | xbIx [ 20 01 2005, 23:58 ] |
КП писал(а): Разглядел, только она хиленькая какая-то ето он на фоне теряется Цитата: Представляю, сколько тонн этой колбасы нужно съесть, чтоб такое отрастить
тебе сколько не съешь - не поулчится ...хотя, если колбаса с соей.... а вот тут, про вегетарианцев! |
Автор: | Roka [ 24 01 2005, 16:40 ] |
xbIx, после твоего последнего поста, все последующие могутпоказаться безсодержательными Но ... Рассуждать о вегитарианстве как о полезном или вредном для СВОЕГО организма - это изначально неправильно. Вегитарианство - это отношение к животным, в частности. Можешь ли ты жить не убивая их или не можешь, или не задумывался, или тебе по барабану и ты равнодушен ... и т.д. Дело в том, что я например не ем тех кого не смог бы убить сам (рука не поднимается) и современный уровень жизни мне позволяет жить так, даже в Сибири. Если бы во время вчерашней покатушки у меня бы отмерзали руки и ноги и мне сказали бы что кусок САЛА меня спасет от этого, возможно я и съел бы его. Но я просто тепло оделся чтобы избежать подобной ситуации. А рассуждения о полезности вегитарианства с точки зрения здоровья - эт опросто один из способов заставить сделать первый шаг в этом направлении в надежде, что в последствии этот человек переосмыслит свое отношение к жизни и поймет ... Переубеждать не собираюсь, может просто ктонить и задумается |
Автор: | Massudi [ 24 01 2005, 17:40 ] |
Roka писал(а): Дело в том, что я например не ем тех кого не смог бы убить сам (рука не поднимается) Ну а вот я, полагаю, смог бы при необходимости убить то, что я обычно ем. Roka писал(а): А рассуждения о полезности вегетарианства с точки зрения здоровья...
...представляют собой череду откровенных подлогов и плохо поставленных экспериментов Все почему-то забывают, что цивилизация, позволяющая любые изыски вроде вегетарианства, в рамках которой добрые зверушки в телевизоре рассказывают детям сказки, была построена вовсе не мыслями о добре и ненасилии, а решительными, и нередко кровавыми, действиями. В защите животных очень удивляет избирательность. Известно, что выращивание (и дальнейшее хранение) практически любой сельскохозяйственной культуры в промышленных масштабах сопровождается периодическими акциям геноцида в отношении насекомых и грызунов. Никого это не смущает. Мировоззренческий тест – помещаем человека в тайгу, ждём, когда вокруг него собирается облако комаров, отбираем энцефалитку и заставляем читать пожелание мира, счастья и просветления всем живым существам. Если в течение часа он не зароется головой в землю и не будет умолять дать ему репеллент и капюшон – значит и вправду что-то умеет. Если нет – значит он просто болтун. По представленному в начале обсуждения тексту: Есть такая наука – биохимия. Изучается по учебникам, а не по статьям из журнала ЗОЖ. |
Автор: | Subito [ 24 01 2005, 18:04 ] |
Для меня лично возникает другой вопрос. Стоят ли все положительные моменты получаемые от вегетарианства того, чтобы отказываться от удовольствия полученного от шашлыка? Я думаю, тот кто отвечает на вопрос положительно становиться вегетарианцем и наоборот. Это к слову о мотивах. А вот что касается вреда, то посмотрите на долгожителей (кавказцев например) никто из них не является вегетарианцем Мое мнение: лучше есть все, но правильно. Например, очень одобряю идею раздельного питания (белки отдельно, углеводы отдельно). Не есть после 8. Не переедать и т.д. К вопросу о шлаках возникающих при переработке мяса. Уверяю Вас, что шлаки будут накапливаться не от одного так от другого. Для этого необходимо производить чистку организма и все будет ОК. Кстати религиозные посты не даром существуют. Это ведь один из самых эффективных способов очистки организма. |
Автор: | STARK [ 24 01 2005, 18:06 ] |
Рука не поднимается оттого, что мы живем в цивилизации, при всех благах, нам просто незачем убивать. Другое дело тайга... Я к примеру когда был в экспедиции и мне сказали, что мясо у гадюки можно есть, убил гадюку, освежевал и очень удивился (так как мяса в ней было пленочкой пару миллиметров, правда после жарки расширилась еще на два миллиметра ). Дело в том, что в тайге ход мыслей за долгое время перестраивается, смотришь на все с позиции природы (хочешь есть - убивай). Потом после тайги привыкаешь опять к городу. А те, кто мучает или убивает животных оттого, что ему нечем заняться - уже извращенные цивилизацией личности. |
Автор: | Big [ 24 01 2005, 18:16 ] |
Вообщем то животных не убивают ... Охотники добывают животных, рыбаки ловят рыбу .... И что народ кто не ест мясо називает тех кто ест "трупоеды" ... А что трупы растений жрать то же не "трупоедство" |
Автор: | Subito [ 24 01 2005, 18:18 ] |
Кстати о самых сильных и выносливых. Муравей может поднять вес в несколько десятков раз больше собственного веса, и бегают они по полю, такое впечатление, что круглые сутки. А едят они чё попало!!! |
Автор: | SinglE [ 24 01 2005, 19:35 ] |
STARK писал(а): Рука не поднимается ... А те, кто мучает или убивает животных оттого, что ему нечем заняться - уже извращенные цивилизацией личности.
Я вот в детстве и юности был достаточно близок даже к тому, чтобы блин стрелять по охотникам, которые убивают из разлечения. А стрелял я достаточно неплохо И не такой уж я и пацифист, вегетарианец и прочее, но... Как-то книжки в детстве может читал те, которые надо было бы многим прочесть, и жил на природе, и уродов рядом особых не водилось, чтоб на них хотелось походить... Хрен знает. Но одно точно думаю - кто убивает из развлечения (типа выезда из скучного города на охоту, ружьишком побаловаться) - гады, чем бы психофилософским "мужским" они это не объясняли. И желательно, чтобы к ним прилетело то, чего они в других направляют. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |