Может тема кому-нибудь пригодится, поэтому открываю ее в этом разделе.
Столкнулся с случаем: необходимо продать железку в другой город. Покупатель не хочет отправлять деньги вперед, я в свою очередь не хочу отправлять железку пока нет хотя бы гарантий получения денег.
Раньше при покупке/продаже снаряги с рук в другом городе я в первую очередь смотрел на адекватные ответы продавца, его "засвеченность" в интернете (количество постов на форумах, личные сайты, жж и тд). Если все ок, готов был отправить деньги вперед. Собственно таким образом были куплены и квейк и лиса к нему, а так же продан Тотем в Мск. Деньги перечислялись вперед под гарантию честного имени магазина/человека.
В этом случае у покупателя всего 5 сообщений на кочке, а моя репутация очевидно еще мала что бы он заплатил вперед))
Казалось бы ответ очевиден: посылка с наложенным платежом. Но последний раз когда отправлял такую посылку, деньги получил спустя почти 2 месяца после отправления. Сначала покупатель "забыл/не смог" сразу оплатить товар, хотя и сказал что все ок посылка у него. Пришлось его вылавливать, долбить что бы забрал, а потом почта ела мне мозг недели две-три в связи с тем что девушка-оператор ошиблась в наборе фамилии, пришлось звонить в Москву, на почту.. и не раз... В общем это другая история и связываться с нашей почтой нет никакого желания.
Опять же где гарантии, что в посылке не кирпич?
Может существуют еще какие-нибудь варианты удовлетворяющие обе стороны?
зыж эх жаль ебей еще не так развит в России, там тебе и гарантии и все дела