X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Подготовка к марафону (05.06.2005) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=119&t=1632 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | Первопроходец [ 07 06 2005, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шаман писал(а): Я не согласен! Хочу кусок гравийки
![]() Это разведывательная информация. Она соответствует действительности в некотором приближении и требует проверки и уточнения. Неисключено также, что мы стали жертвой дезинформации, которую организаторы подсунули агентуре "носорогов" с целью ее разоблачения. Однако насчет 22 км - точно не будет. Поскольку нет такого куска гравия на трассе, а грунтовку из-за дождей нам из жалости не подсунут. Ветераны же по желанию могут потребовать себе более сложную трассу или выступать в элите. Еще что добыли: возможно будут некие сюрпризы на трассе (вроде форсирования речки Шилинки 3-х метровой глубины, какого-то дурацкого объезда озер и большого количества спрятанных в кустах судей) и при награждении (что-то очень ценное многим участникам, кроме сертификатов и грамот). Пока писал, получил очередную СМС-ку: только что с трассы вернулась "девятка" директора гонки: просто кусок грязи без просветов, из которого торчат одни колеса. За появление автомашины в городе в таком виде водитель от ГИБДД схлопотал протокол. |
Автор: | КП [ 07 06 2005, 21:27 ] |
Архитектор писал(а): ... и при награждении (что-то очень ценное многим участникам, кроме сертификатов и грамот)...
Подтверждаю! Ветераны едут как нормальные люди - по грязюке. |
Автор: | Первопроходец [ 07 06 2005, 21:44 ] |
Самый свежак: деньги, собранные с участников марафона (стартовые взносы), будут потрачены на благотворительные цели. |
Автор: | SNEG [ 08 06 2005, 16:18 ] |
наконцето я добил ростелекомовский DNS и смог попасть на форум ![]() Хорошо скатались, маршрут понравился, только я еще не совсем пришел в форму после своей болезни и тормозил жутко ![]() |
Автор: | Ольга [ 08 06 2005, 21:43 ] |
Oya писал(а): Кстати, мы не по трассе предстоящего марафона ехали. От Бадалыка по ней, а в районе Таскино свернули на Устюг и в Крск вернулись по емельяновской трассе. А - а, так это вы были! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 09 06 2005, 00:39 ] |
Заслал седня казачка на трассу. Всю ее он пропер на 3-7, 3-8. Спереди слик, сзади лысоватый полуслик. Средняя за 30. Гравия трясучего примерно 6-7 км, против ветра и в пологую гору. Потом деревня и от нее совершенно грязная, но тоже гравийная дорога 12 км с несколькими огромными лужами, так что ни проехать, ни объехать, ни обойти даже по кустам. Такой дороги паршивой километра 3-4. Потом асфальт под горку и ветер в спину. После выезда на трассу ветер боковой, не противный. Сотовая связь на всей трассе есть. Крылья нужны спереди и сзади, а вот без бахил можно обойтись - не смертельно. Белые носки тоже не понадобятся. Сейчас дорога почти сухая, а в дождь месиво будет еще то. Воды берите побольше - мой паренек все выпил. Еще он комаров видел, когда останавливался, а больше никого. |
Автор: | КП [ 09 06 2005, 08:20 ] |
Архитектор писал(а): ... Спереди слик, сзади лысоватый полуслик...
Странный твой казачок ![]() |
Автор: | Basf [ 09 06 2005, 09:33 ] |
Цитата: Воды берите побольше - мой паренек все выпил.
Сколько? У меня гидра на 3 литра - всю заливать и ещё литр брать, или полутора-двух хватит?.. ![]() |
Автор: | STARK [ 09 06 2005, 09:56 ] |
Basf писал(а): Сколько? У меня гидра на 3 литра - всю заливать и ещё литр брать, или полутора-двух хватит?..
![]() Ветер северный, расчетное время 3.5-4 часа, температура 22-24гр, из расчета 750-1000мл в час, так что полтора-двух точно не хватит ![]() |
Автор: | Basf [ 09 06 2005, 10:19 ] |
Цитата: расчетное время 3.5-4 часа Для кого как ![]() ![]() Цитата: из расчета 750-1000мл в час, так что полтора-двух точно не хватит
Не, ну из такого расчета точно никто не берет. 0.75/ч максимум, я думаю. Или не прав? В общем, 3 литра минералки с собой, а там водичку в деревнях добавлять. К слову, а какие таблеточки в воду добавляют? типа соли всякие.. А то на простой воде далеко не уедешь все же - всю соль вымоет. |
Автор: | STARK [ 09 06 2005, 10:33 ] |
Basf писал(а): Не, ну из такого расчета точно никто не берет. 0.75/ч максимум, я думаю. Или не прав? Ну обычно спортсмены рекомендуют 750-1000 ![]() Basf писал(а): К слову, а какие таблеточки в воду добавляют? типа соли всякие.. А то на простой воде далеко не уедешь все же - всю соль вымоет.
я добавляю сахар и лимонный сок - из расчета 50-75г на л в зависимости от погоды ![]() |
Автор: | КП [ 09 06 2005, 10:36 ] |
Интересно, кто-нибудь вообще читает мои отчёты, а? ![]() Лично я соль не добавляю - она не утоляет жажду, а наоборот усиливает (хотя и полезнее для обессоленного организма). |
Автор: | STARK [ 09 06 2005, 10:40 ] |
КП, может на покатушечный темп и хватит 2л на 100км, но на соревнования - это уж довольно-таки жестоко ощутить на последних 10-20км нехватку воды ![]() А воду действительно лучше делать подкисленной а не соленой |
Автор: | КП [ 09 06 2005, 10:45 ] |
Я имел в виду отчёты о веломарафонах, в которых успел побывать. В покатушках/походах я выпиваю гораздо больше воды на 100 км - примерно 4-5 литра. А если ещё учесть чай на стоянках, то все 6-8 ![]() |
Автор: | Шаман [ 09 06 2005, 11:09 ] |
Интересно, кто-нить пробовал в покатушках, марафонах пить энергетические напитки (продаются в пластиковых бутылочках с "соской")? Пардон, не помню названия (типа PowerRide). |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |