X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Красноярск - Мининские стобы - Дивногорск - Красноярск http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=119&t=2037 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | imhotep [ 08 08 2005, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Красноярск - Мининские стобы - Дивногорск - Красноярск |
Участок Мининские стоблы - Енисей. Дороги нет. Все разговоры про тропу - спекуляция. Тропа пригодна для прохода пешком без велосипеда. Я был с женой. Она устала и я тащил два байка сразу. Тропа узкая и в ширину человек и два байка не входят и страшно за все цепляются. На совсем плохих участках приходилось сначала проносить один велосипед потом возвращатся и проносить второй. Вышли на Енисей в 23 уже по темноте. Дома были в 4 утра ( живем в сверозаподном районе ) На работу опоздали на пол дня ( было необходимо поспать ). Если кто еще захочет повторить этот изврат, предупреждаю: Будте одеты для ходьбы по тайге. Знайте - тащить байк по зарослям и через бревна НЕ УДОБНО. Ехать на велосипеде даже по полохой дороге нормально. Идти с рюкзаком даже по трудной тропе тоже нормально. Тащится по лесу неся велоспед на себе ( а лучше сразу два ) - ИЗВРАЩЕНИЕ и понравится не всякому. Наши потери: Многочисленные царапины на ногах, следы укусов мошки, следы атки диких пчел ( наступили на трухлявое бревно в котром они жили ). Потеря велкомпютера ( отстегнулся незаметно в этой кутерьме ). Изрядно потрепаны одни кросовки. До конца убиты другие ( планировалось что дотянут до конца сезона) Стертые ноги. Приобтетения: Будет что вспомнить на свалке. Выводы: На мой вкус, это неправильная покатушка. Всетаки нужно ехать НА велсипеде. Ну можно иногда протащить через припятсвие, но в основном ехать. Повторять маршрут не буду. Рекомндовать повторить другим тоже. Это не покатушка. Это что то другое. Специфическое. На любителя. |
Автор: | SIN [ 08 08 2005, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зачем же ты жену туда потащил? Изверг! |
Автор: | imhotep [ 08 08 2005, 17:18 ] |
SIN писал(а): Зачем же ты жену туда потащил? Изверг!
С нами был человек, который там ездил зимой на лыжах. С его слов все было недалеко и не сложно. В резултате начальный план просто прокатится до мининских столбов, после отдыха на столбах сменился на добратся до Дивногорска и с него на электричке до Красноярска. От столбов идет дорога. Плохонькая, но вполне можно ехать. Вот когда она закончилась, наодо было назад поворачивать, этого то мы и не сдалали. Решили что мы тут махом спустимся к Енисею. Всего ничего осталось. По расстоянию так оно и было, но по условиям прохождения оказалось совсем не так. Жена конечно меня чуть не сьела. Однако я знаю, что месяца через два все это будет восприниматься как веселое приключение, провда с оговоркой, что повторять его не следует ни в коме случае. |
Автор: | naima [ 08 08 2005, 17:22 ] |
а кто участвовал еще? |
Автор: | imhotep [ 08 08 2005, 17:33 ] |
Третий участник на форуме не зарегистрирован. Пола мужского опыт хождения по тайге имеется. Правда без велосипеда за плечами а только с рюкзаком. Как я понимаю, произошло существенно расширение опыта. Нефиг тащить велосипед туда, где на нем нельзя ехать. |
Автор: | КП [ 08 08 2005, 19:12 ] |
imhotep писал(а): Нефиг тащить велосипед туда, где на нем нельзя ехать.
Ага, ты это ещё Архитектору скажи ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 08 08 2005, 19:38 ] |
Я там бывал раза два-три с толпами неподготовленных байкеров. Ничего особенного, если идешь с одним велосипедом. Тропа устойчивая, все время под гору. Никто не ныл (жен с нами не было). Наверное, все дело в психике. Если минор, то гадостно. Если мажор, то весело и Енисей встречаешь с радостью. |
Автор: | Rastyapa [ 08 08 2005, 19:55 ] |
А мы тоже такм ходили.. Только без предварительной езды на лыжах ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 09 08 2005, 01:47 ] |
Цитата: 1. Никто не ныл (жен с нами не было).
2. Наверное, все дело в психике. 3. Если минор, то гадостно. Если мажор, то весело 1. При чем жены? И что есть "ныть"? Ноющих людей вообще единицы на тышшу, а жены ведут себя так, как им позволяют мужья. 2. Не согласен. Скорее в мотивации. Нахрена оно надо, если. 3. Ну уж... И миноры по жизни вполне могут веселиться в трудностях и радоваться енисеям. |
Автор: | Оль-Оль [ 09 08 2005, 10:09 ] |
я бы съездила на вело. Пешком ходила, на лыжах тоже. Места красивые, может это и не веселье, но приятное времяпрепровождение уж точно ![]() |
Автор: | imhotep [ 10 08 2005, 10:31 ] |
В обсуждении была затронута тема нытья. В нашем случае все моменты подбного рода были связанны исключительно с двумя вещами. 1) неподходящая для хождения по лесу одежда и как следсвие излишнее количество царапин и укусов мошки пчел и проч. 2) перспектива проблем на роботе из за грядущего опоздания. Не все могут появится на работе с покусанным лицом или несвежим от недосыпа видом. Нужно ходить по этому мршруту в субботу, чтобы за воскресенье удалить следы утомления и комаров и быть в понедельник свежими и жизнерадостными. Нужно нормально одется для ходьбы по лесу. Нужно просто понимать, что предстоит. Именно поэтому я написал отчет об этой покатушке-потаскушке в этот форум. ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН |
Автор: | КП [ 10 08 2005, 12:22 ] |
Не, братан, теперь ты навсегда записан в миноры и никогда не отмажешься ![]() |
Автор: | SinglE [ 10 08 2005, 17:49 ] |
Цитата: неподходящая для хождения по лесу одежда и как следсвие излишнее количество царапин и укусов мошки пчел и проч
Я вот тоже недавно влез под Гладким в гадкие дебри, одетый лишь в тонкие велоплавки ![]() Может вам было просто неохота останавливаться, переодеваться? Такое со мной лично бывает. |
Автор: | imhotep [ 11 08 2005, 09:20 ] |
Бывает, что лень остановится и переодется, но в этот раз можно было переодется только в запасную майку и шорты. Ветровки и штаны остались дома. |
Автор: | Ольга [ 15 08 2005, 21:33 ] |
Ну, народ, вы даете! На лыжах - то там ходить здорово, но на велике я бы не поехала - кайфа не получаю от таскания оного по тайге (убедилась еще в прошлом году в покатухе до Дивного по левому берегу). А вообще места там классные! Мишку не видали (или следы его жизнедеятельности) ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |