X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Береть и Мана (17.07.2004) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=119&t=326 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | КП [ 13 07 2004, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Береть и Мана (17.07.2004) |
Короче, почесал я репу и решил предложить честной компании такой маршрут выходного дня. Однодневный: на электричке до ст. Маганская - п. Береть, там обед и общение со сплавляющимися по реке на плотах и прочих плавсредствах. Обратно - п. Брод - свх. Берёзовский - ст. Маганская - электричкой до Красноярска. Километраж - 80 км. Двухдневный: то же самое, но от Красноярска до Маганской и обратно своим ходом. Ночёвка в районе п. Береть или на берегу Маны. Времени будет немерено, можно будет искупаться и поиграть на поляне в мяч. Маршрут несложный, траффик не сильно большой (вспомните Дивногорск ![]() ![]() |
Автор: | Литера [ 18 07 2004, 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только что зашли домой ![]() ![]() Доехали все, несмотря на преграды, переодически встречающиеся на пути... ![]() Все отважные герои сидят по домам, наверное в теплых ваннах, счастливчики, те, что ближе всех живут может уже и чай горячий пьют ![]() Напишу завтра подробнее. Поездка Супер!!! Запомниться надолго ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Blast [ 18 07 2004, 02:16 ] |
Я это сделал!!!!!!!!!!! Финишировал в Академе в 1:57 с личным рекордом 198 км за покатуху. Особое спасибо Эльбарто - народному целителю - который наладил мое колено и я смог доехать!!!!!!!!!!! Всем респект |
Автор: | ElBarto [ 18 07 2004, 02:17 ] |
Фотки/видео просто супер, жалко не получилось снять нас чумазых по конец. ![]() |
Автор: | Big [ 18 07 2004, 07:58 ] |
Дома, доехал на электричке ... Ни петь не свистеть не рисовать ... В ванну и спать в собсвенной постельке. |
Автор: | Ace [ 18 07 2004, 08:26 ] |
Вот и хорошо что все так закончилось. У меня тоже пара стоящих фоток есть. Мы с Наткой проехали 178км. Спасибо всем что не пристрелили отстающих, спасибо Косте за марсшрут (хотя на каждой горке я вспоминал его последними словами) и за лидерство (не допустил разбода). А всем спасибо за теплую компанию. Сейчас почему-то вспоминаешь не тяжелый путь от и до, а задорные посиделки у костра. P.S. преодолевать себя нелегко, но ощущения после преодоления притные. P.P.S. возьму несколько уроков правильного подъема в гору. |
Автор: | ElBarto [ 18 07 2004, 08:49 ] |
Натка не сильно там покорябалась? Оказывается когда я через пути скакал, погнул неплохо петух, что на предмостной переклюк у меня намотало. ![]() |
Автор: | Ace [ 18 07 2004, 11:29 ] |
ElBarto писал(а): Натка не сильно там покорябалась?
Оказывается когда я через пути скакал, погнул неплохо петух, что на предмостной переклюк у меня намотало. ![]() Не, домой приехали, посмотрели - просто царапины что у нее что у меня. Не переживай ![]() Теперь понятно что вы остановились - я треск слышал. Сори, что не дождались починки - силы на исходе были, домой быстрее хотелось попасть. |
Автор: | ElBarto [ 18 07 2004, 11:32 ] |
по просьбе зрителей пишу выводы, что я понял их этой поездки ![]() Надо иметь фонари на перед и зад, пофиг скольки мощные, главное чтоб горело. Одежда должна быть быстро сохнущая, велотрусы и веломайка с длинными рукавами думаю самое оптимальное, потому как доехал до дома с сухой майкой, но с мокрыми нафиг шортами. А почему с длинными рукавами, эт чтоб загар не был как у маляра, не знаю как щас по улке ходить с белыми кистями. ![]() Очки с прозрачной линзой, ужасть утром встал все глаза красные и песок лезет. Ну и в такой длинной покашутке контактные педали бы были очень кстати, правда на путях я бы так с ними хорошо убрался, аж подумать страшно. ![]() |
Автор: | Ace [ 18 07 2004, 11:39 ] |
Заглянул тут на первую страницу обсуждения, с наслаждением прочитал, что: Цитата: Маршрут несложный, траффик не сильно большой (вспомните Дивногорск ), от Красноярска до Маганска 30 км по асфальту, от Маганска до Берети 30 км по грунту. Есть подъёмы и спуски, но вполне проезжабельные.
![]() Эль - ты прав. У нас в списке закупок фонари, куртки непромокаемые, непродуваемые (в Спортугалии видел до открытия, потом они убрали их куда-то на склад - буду выцарапывать из склада). |
Автор: | ElBarto [ 18 07 2004, 11:42 ] |
![]() ![]() ![]() Костя молодец, молчал как партизан про маршрут, правда все равно бы большинство поехало бы. |
Автор: | КП [ 18 07 2004, 11:52 ] |
Ну вот, мы сделали это!!! Во-первых, всем спасибо за участие и выносливость! Никто не ныл и не жаловался на трудности пути. Действительно, маршрут оказался не из лёгких и хотя подъёмы были не круче чем в том же Дивногорске, но грунт преодолевается тяжелей. Во-вторых, на нашу долю выпали практически все милости природы - жара, дождь, ветер, ночь, хорошо, что снегом не засыпало ![]() В-третьих, необходимо сделать кое-какие выводы: 1. В поход должны ехать только подготовленные люди, имеющие опыт езды в коллективе на большие расстояния и с приемлемой скоростью (асфальт - 22-24 км/ч, грунт - 15-16 км/ч по ровной поверхности). Если кто-то сомневается в своих силах и здоровье, лучше побольше потренироваться и поехать в другой раз, так как он может стать большой обузой для всей команды. 2. Необходимо быть готовым к милостям природы и иметь необходимое снаряжение (велофонари, крылья, инструмент для ремонта) и одежду. P. S. Особенно меня удивили и порадовали наши девушки - Юля, Лена, Натка - большое вам спасибо, за то что вы были просто великолепны, несмотря на все царпины и трудности, выпавшую на вашу долю! P. P. S. Я заехал домой в 1:30, проехав за день 182 км, потратив на поезку 9 ч. 42 мин. По дороге в Сосновоборск меня практически постоянно поливал дождь ![]() ![]() P. P. P. S. На самом деле было всего-то два тягуна, зато какие потом были спуски, Wheeler, наверное, до сих пор облизывается ![]() ![]() P. P. P. P. S. Ещё раз приношу свои извинения Barlog-у и Rebell-у, за то что перед Берёзовкой оставили вас без света. |
Автор: | BARLOG [ 18 07 2004, 13:41 ] |
Да уж, прокатились так прокатились. Если честно я был готов ко всему, кроме поездки в ночи без света и дождя, который нас все время догонял, а мы от него педалировали. И так три раза. А вообще поездка удалась. Ребята все замечательные. Огромные респекты всем очаровательным девушкам Лене, Юле и Натке. Из поездки вынес три вывода в общую копилку: 1. Не ездить в тяжеоые походы с незнакомыми, непроверенными или не имеющими никакой репутации людьми. 2. Продумывать маршрут до мелочей - особенно время на отдельных участках с учетом форсмажорных задержек. 3. Стараться все таки ехать одной группой и не повторять ситуации бросания немного отстающих (не из за слабости, а из за обстоятельств - надевали/снимали ветровки, пили воду и т.п.). Еще раз говорю, что поездка замечательная, несмотря на все трудности! Рад бы с вами покатать ребята и дефчонки. Скоро напишу литературный отчет о поездке. |
Автор: | Big [ 18 07 2004, 14:10 ] |
Простите коли что не так вышло ... Кстати засыпал и думал, как вы там в темноте и под дождем ... Всем спасибо ... |
Автор: | Ace [ 18 07 2004, 19:07 ] |
Фотки. Отчет как обещал - вечером ![]() ![]() Ждем отстающих. ![]() Практически все в сборе ![]() Перебортовка покрышек, солирует Барлог ![]() Последние приготовления ![]() Первые ранения, хкей с эльбарто не поделили проезжую часть ![]() ![]() Слава богу рана несерьезная. ![]() Пока перебинтовывались нас догнал Драфт ![]() Концептуальное фото - Костя и кресты ![]() ![]() Халявная дорога ![]() ![]() Черная сопка. Нас поджидает. ![]() По дороге было много задорных названий. Вот одно из (еще было Свищего, Зыково с Зыковским магазином и т.п.) ![]() Очередная неприятность - Драфт затормозил перед лужей и в него вьехала Юля. На грунтовке падения неприятность ![]() ![]() Нежнее нежного ![]() ![]() Без комментариев ![]() ![]() Дорога постепенно становится сложнее. ![]() И сложнее (вершина одного из первых тягунов) ![]() Добравшись до вершины тягуна немного передыхаем. ![]() Совет в Филях - туда ли мы едем? ![]() Задорная байкерша (как будто и не пилили несколько километров в горку) ![]() Туда нам нужно было ехать... Мы конечно по статусу не грязные носороги, но по реалии - именно ими мы и были ![]() ![]() Пьяный ручей (кто знает тот поймет) ![]() Легкий даунхилл в исполнении Вилера ![]() Посмотрите какое блаженство на лице ![]() ![]() Одно из красивых мест по дороге. ![]() Еще одно интересное место, покосившиеся заборы, сенокос... ![]() Очередная остановка возле живописного выхода породы (скала). Все оживленно обсуждают предложение Вилера дропнуть оттуда... ![]() Вид на нас и на окрестности. ![]() А это голодная беретская собаченция ![]() ![]() Вид с места нашей стоянки. Мана. ![]() "А ручки-то вот они" или купание красного Кости в Мане ![]() ![]() Те же, то же (цвет такой потому что рядом костер, от него дым) После этого силы фотографа были исчерпаны, только зря еще одну флешку с собой брал. ![]() А это уже дома, надо же зафиксировать рекорд. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |