X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покатушка до Маганска (отчёт) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=119&t=327 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Fantom [ 13 07 2004, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Покатушка до Маганска (отчёт) |
Обещанный рассказ о Покатушке до Маганска Поездка до Берети была запланирована на субботу - 3 июля. Маршрут определили по карте и ехали практически интуитивно (заглядывая периодически в карту и сверяя маршрут). Выезд из Красноярска состоялся утром в 10 часов. Для начала, конечно же, прикупили всякой снеди, (заехав предварительно в супермаркет), чтобы в дороге не умереть с голода. Затем неспешно двинулись в путь. Поехать решили через «Черемушки», пересекая садово-дачные участки и огибая Березовку, выехали на трассу возле деревни (прикол в том, что я не помню ее названия – вроде бы Кузнецово. Думаю, что бывалые байкеры знают наверняка). Признаюсь сразу, что на такой подвиг, как дальняя поездка (50 с лишним км до места и плюс обратно) решилась впервые! (И не была уверена в том, что смогу преодолеть подобный путь) ![]() Кстати с погодой в тот день, во всяком случае, на момент выезда, нам повезло! Было пасмурно и довольно прохладно (примерно +20-22), что своего рода огромный плюс, так как крутить педали байка в 30 градусную жару – это не есть «классно»! Ехали мы (нас было трое) не торопясь, средняя скорость не превышала 22 км/час. Да и к чему было торопиться, цель- то была – прокатиться и насладиться красотами летнего пейзажа. Поглазели на «Черную Сопку», а также пролегающие по пути деревеньки-села. У народа, кстати, особого удивления я не заметила… посему можно сделать вывод: к байкерам они уже привыкли))! Проехав деревню Зыково наша троица плавно двинулась до станции Маганская. Там заехали прикупить энергетических шоколадных батончиков и водички)) На восстановление сил (небольшой передых) ушло примерно минут 15 и снова на «железных коней» и в путь)) Преодолев какое то расстояние мы уперлись в какую то деревеньку и поняли, что затерялись! (( ![]() ![]() Однако нам все же повезло- спасением стала ковыляющая навстречу барышня. Она буквально на пальцах пояснила, что (вроде бы) нам надо вернуться и найти указатель на летний лагерь «Космос», а там, типа – все дороги ведут Туда. Мы повернули в обратную сторону, нашли в зарослях лесопосадки опознавательный знак и покатили дальше. Самым утомительным, для меня лично, отрезком дороги стал подъем по «гравийнно-каменно-насыпной» дороге!!! Не думала, что это будет так тяжело….фуф…. ![]() Проезжающие мимо автомобилисты не без интереса разглядывали наше трио: кто-то с иронией, другие сигналили и кивали в знак одобрения, а дети со всей своей непосредственностью махали руками. Но как не трагично, проехав 60 км пути нашу поездку пришлось завершить…..причиной сего стал - ливень!!!((( ![]() ![]() Выезд на трассу стал для нас Счастьем! Даже дождь и летящие ошмотья грязи, и брызги из под колес байка, ни капли не омрачили нашей радости от ощущения того, что мы живы и здоровы!! ![]() ![]() ![]() Конечно же вид у нас был просто замечательным: байки пятнистого окраса, наши спины коричнево-серые и лица с трудом можно было таковыми назвать)) Во общем, настоящие Хрюндели)))) Но прикол был в том, что добравшись до станции Маганская, где мы решили сделать передых, на удивление нам – стена дождя оборвалась!!!! ![]() Короче, в этот день мы накатали 110 км и по времени, в общей сложности, поездка заняла 6 (с небольшим) часов. ![]() ![]() ![]() Кстати, подъезжая уже до дома нас «догнал»- таки дождь, который потом лил весь вечер и ночь… вот так…. Весь последующий день (то бишь воскресенье) ушел на «возвращение к жизни» байков))) З.Ы: И на последок добавлю: поездка (пусть даже не совсем завершенная) мне очень понравилась!))) Выплеска адреналина в крови было - хоть отбавляй))!!! Вывод из всего вышеперечисленного - Здорово иметь велосипед!)) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ElBarto [ 13 07 2004, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А что вы так в тихаря? Думаю, народ бы присоединился... |
Автор: | КП [ 13 07 2004, 21:34 ] |
А не желаете повторить ваш подвиг? Только уже большей компанией и всё-таки доехать до Берети? Тогда милости просим сюда! |
Автор: | Fantom [ 14 07 2004, 10:08 ] |
ElBarto писал(а): А что вы так в тихаря? Думаю, народ бы присоединился...
На самом деле мысль такая была))) ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы: Однако над предложением КП стоит подумать))) ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |