ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Покатушки Сосновоборских байкеров
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=119&t=50
Страница 5 из 6

Автор:  xbIx [ 03 06 2004, 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

а фростя себе что взял-то?

Автор:  КП [ 03 06 2004, 08:33 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
а фростя себе что взял-то?

Jamis Dakar Sport '04 ! Т. е. то же самое, что у меня, только несколько обновлённая версия (хотя на вилке они съэкономили - моя лучше).

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 09:59 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Jamis Dakar Sport '04 ! Т. е. то же самое, что у меня, только несколько обновлённая версия (хотя на вилке они съэкономили - моя лучше).

слюни капают... вилка там вроде Axel Comp? как у меня?

Автор:  КП [ 03 06 2004, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Ace писал(а):
слюни капают... вилка там вроде Axel Comp? как у меня?

По-моему, именно такая! А у меня Manitou Black Sport :P У неё есть регулятор отскока (rebound).

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
По-моему, именно такая! А у меня Manitou Black Sport :P У неё есть регулятор отскока (rebound).

Нормальная вилка, ее до 100мм можно апгрейднуть (просто вилку перебрать) и кстати, регуляторы сжатия пружины и по-моему отскока тоже - на ней есть. Но насчет отскока врать на 100% не буду...

P.S. дык Manitou Black - конечно рулезнее ;)

Автор:  КП [ 03 06 2004, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ace писал(а):
Нормальная вилка, ее до 100мм можно апгрейднуть (просто вилку перебрать) и кстати, регуляторы сжатия пружины и по-моему отскока тоже - на ней есть...

У FROSTY она уже проапгрейдена до 100 мм (с завода). Регулятор сжатия пружины (preload) на левой ноге имеется, регулятора отскока на правой ноге нет. Но при надавливании-отпускании вилки слышно шипение воздуха.

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Ace писал(а):
Нормальная вилка, ее до 100мм можно апгрейднуть (просто вилку перебрать) и кстати, регуляторы сжатия пружины и по-моему отскока тоже - на ней есть...

У FROSTY она уже проапгрейдена до 100 мм (с завода). Регулятор сжатия пружины (preload) на левой ноге имеется, регулятора отскока на правой ноге нет. Но при надавливании-отпускании вилки слышно шипение воздуха.

Круто. Я вот все никак не соберусь к Жене сьездить чтобы тоже проапгрейдить... Хотя для моих поездок и 80 хватает.

По поводу регулятора отскока - на левой ноге внизу (насколько я помню). В мануале можно точно посмотреть.

Автор:  КП [ 03 06 2004, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ace писал(а):
По поводу регулятора отскока - на левой ноге внизу (насколько я помню). В мануале можно точно посмотреть.

У меня он стоит внизу на правой ноге, а у FROSTY там просто дырка.

Ace писал(а):
... Хотя для моих поездок и 80 хватает...

Если сильно не экстремалить и правильно объезжать/перепрыгивать препятствия 8 см должно хватать в большинстве случаев.
Я, например, только в субботу пробил свои 10 см, когда спускался к Зыково и напоролся на овражек. Но и скорость была дай боже, а прыгать на влажном грунте я побоялся :(

Автор:  Ace [ 03 06 2004, 12:28 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Если сильно не экстремалить и правильно объезжать/перепрыгивать препятствия 8 см должно хватать в большинстве случаев.
Я, например, только в субботу пробил свои 10 см, когда спускался к Зыково и напоролся на овражек. Но и скорость была дай боже, а прыгать на влажном грунте я побоялся :(

Хм. Учитывая что я пока полный чайник, прыгать толком не умею, а вот во всякие овраги залетать на скорости приходится - надо все же тащить свой зад к Жене.

Думал в Триале перебрать (даже им предлагал), но уверенности в компетентности никакой... там даже толком переключения настроить не смогли (3-4 заедают)

Автор:  FROSTY [ 07 06 2004, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

хм я своей вилкой мегадаволен

Автор:  MackNaBike [ 29 06 2004, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Как всегда, о байках!

Сосновобор ваш конечно хорошь, мне о нём говорили, только скажите непроходимому чайнику, до него от Питера на байке реально добратся? :roll: В смысле это сколько в км? И когда у Вас могут быть покатушки после 20-го июЛя? Подскжите, для заднего колеса, что-нибудь лучше(в разумных ценовых категориях), чем 521 MAVIC пойдёт? Если учесть что мой стиль езды- кросс кантри с элементами фрирайда? Ибо я надеюсь, что втулка ХТ в сочетании с этим ободом не убьется и, не сломается ось как у моей на веле за те же 300уе. :twisted: Теперь в ожидании деталей могу только по городу и ОККУРАТНО!

Автор:  Ace [ 29 06 2004, 08:09 ]
Заголовок сообщения: 

Конечно реально. Всего-то 4-5 тысяч километров ;)

Автор:  ElBarto [ 29 06 2004, 08:22 ]
Заголовок сообщения: 

:) Там есть свой Сосновоборск, кажись возле АЭС.

Автор:  xbIx [ 29 06 2004, 08:25 ]
Заголовок сообщения: 

у них он называется - "Сосновый Бор" (в давние времена, когда наша мирка была подключена к вомнету, мы с мутантами из етого города общались :) )

Автор:  Mack [ 30 06 2004, 06:16 ]
Заголовок сообщения: 

Понял, в общем это не тот бор что под питером! Невнимательно читал, удачных покатушек!!!

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов