Блин
Сидел перечитывал форум и нашел отчет о вашей покатушке. Я на сайте Носорогов нашел этот маршрут, и никаким образом не представлял о его некой сложности, думал дорога да тропинка(спциально купил карту)
14 июня 2005 года,в ОДНОГО, отправился по этому маршруту(никогда в жизни еще не было поездок такого плана). Тчательно записывая маршрут и и километраж основных контрольных точек
так сказать:), без особых усилий доехал до ручья минжуль, там еще есть домик похожий на корабль:), пересек его, думал перееду да не тут то было, пришлось разуваться, а вода ЛЕДЯНАЯ, ручей очень холодный аж ноги сводило. Проехав по дороге выше снял с себя ПЕРВОГО клеща. "Но я же их небоюсь, я ж прививаюсь 15 лет"-подумал я и поехал дальше. Судя по описанию маршрута с сайта через небольшую полянку зашел в лес и увидел те самые поваленые столбы, чему был немного удивлен (что они связывали?) нашел тропинку и попер в доль ручья. Пытался сверится с картой, найти хоть какие нибуд дополнительные ориентиры, тчетно и я задумался о прибритении GPS-навигатора(собственно наши карты и с навигатором врут и без него
)
Поваленные деревья-через которые приходилсь перебрасывать велосипед
Комары
Оводы и слепни
Высокая трава-доходящая до плеч и КЛЕЩИ седящие на них
Пройдя километра три,судя по скорости движения в 1.5 км в час(останавливался осматривался на клеща кждые три минуты), глянув на часы и карту понял что до Дивного я неуспею к электричке, но это не самое главное обстоя тельство что заставило меня свернуть..., на укусы оводов комаров и царапины от веток уже забил
Я снял с себя 18-ВОСЕМНАДЦАТЬ КЛЕЩЕЙ, я не нашутку трухнул, представил сколько еще в переди... и свернул с пути.
Доехав до заливчика, искупался, попросил женьщину осмотреть меня с зади, спину имел в виду
, снял еще двух клкщей.
На удачном меня расколбасило (укусы, царапины) и я позвонил брату и он приехал за мной на машине и я в 22.30 был дома.
В итоге 18 штук просто снятых и два впились. Поликлинника, иммуноглбулин и все такое... все нормально оказалось
, обгорел сильно, что на следущей покатущке на бархатное меня alex с супругой обмазывали кремом от загара.
Но вы молодцы что дошли до дивного
Возьмите меня в следующий раз, если пойдете туда, хочу добить этот маршрут.