aWaM писал(а):
наивный чукотский парень
Ты за языком следи лучше.
Я не буду говорить за других, скажу за себя. Когда я купил себе второй свой велик, я с первого снял только руль и пневмо-сигнал. Все остальное подарил мальчику-подростку, который постоянно тусовался у вело-проката и выпрашивал у прокатчика прокатиться.
Свой второй велосипед, я разбил в аварии. Но на нем оставалось еще куча деталей которые я мог бы продать. Но и его я оставил у друга в гараже в Новосибирске, на его усмотрение (он его решил раздербанить и продал). Сейчас я уже купил третий вел, он довольно убитый, так как на этот раз это Б/У велик, и было бы супер если бы я мог на него перекинуть детали с тех двух великов, но хоть верь, хоть не верь, я нисколечки не жалею о том что сделал двоим людм хорошо. Одному подогнал почти целый велосипед-двухподвес (конечно не за 150 000 как тут у некоторых есть), а второму помог добить денег на новый компьютер тем что позволил ему распродать мой второй двухподвес по запчастям.
Делать добро людям, иногда бывает приятно, особенно когда видишь что человек без помощи именно в данный момент не обойдется.
Еще пример, сегодня на Татышева, я догнал девушку, которая еле как крутила педели и ее велик жутко скрипел цепью и колодками по дискам. Я притормозил ее, достал из рюкзака хорошее испанское масло-спрэй, смазал ей цепь, достал шестигранник и выровнял ей колодки на тормозах и пожелав удачного пути поехал дальше.
Как думаешь? Эта девочка хотя бы вспомнит меня завтра? Очень сомневаюсь. Но ее "спасибо большое" было самой лучшей платой за потраченные 7-8 минут времени.
Так же и здесь, я вот например очень сильно хочу сменить свои покрышки на что то хоть немного поприличнее, ибо мои уже даже хламом не назвать. И я не прошу дарить мне какие нибудь новенькие, импортные, кевларовые, размером 26 x 2,5 о которых я мечтаю уже несколько лет и облизываюсь на них в магазинах. А прошу
НЕ ВЫКИДЫВАТЬ покрышки 26 размера если вдруг кто то решит это сделать.
Чуешь разницу между "подарить" и "не выкидывать"? Не выкидывать - это значит если у тебя появились новые покрышки, а старые на столько убитые что ты не уверен в том что их вообще кто то купит, то это не значит что их остается лишь только выкинуть, это значит что возможно что есть где то такие люди, у кого покрышки изношены еще более сильно, а денег на новые нет, и вот эти люди были бы тебе жутко признательны даже за твои покрышки, которые для тебя хлам, но для них они хоть немного лучше чем те что стоят сейчас.
Понятно вроде бы выразился? Если нет, пиши в личку, не хочу лишний раз писать что то в форуме, здесь банят активных пользователей и ценят только читателей.