X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Куплю большой и быстрый велосипед http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=130&t=38756 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Куплю большой и быстрый велосипед |
Продал сегодня утром свой GT Chuker за 8 000 рублей. Спрятал деньги подальше от своих глаз что бы не потратить никуда и теперь нахожусь в активном поиске нового велосипеда. Комплектация велика была следующая: Рама: GT Chuker (Алюминиевая); Вилка: Centuron 100mm (в отличном состоянии); Колеса: Двойные обода Alexrms ACE-17 (без восьмерок); Резина: Kenda 26 x 2.35 (убитые под ноль); Передняя втулка: Zoom (абсолютно новая); Задняя втулка: Chosen (абсолютно новая); Тормоза: Tektro, дисковые, с полностью рабочими колодками; Переключатели: Shimano Altust; Манетки: Shimano Deore; Система: Shimano 170; Педали: Welgo; Теперь буду жить на форуме, пока не появится в продаже велик с примерно такими же характеристиками, но с нормальной, большой алюминиевой рамой вида "Урал", то бишь где рама идет горизонтально, а не под уклон назад. Сомневаюсь конечно, что такой вообще реально купить за восемь тысяч, но как говорится, надежда умирает последней. В новом велике хотелось бы увидеть отличия от GT Chuker: -Более легкая рама с большей ростовкой чем подростковый Chuker. -Более крупная передняя звезда (для скорости). -Более менее живые покрышки. Ну и обвес что бы был приблизительно таким же как на моем старом GT. p.s.-Главное что бы переключатель скоростей был сделан так же в виде рычажков, а не в виде расширенного продолжения ручек на руле (по типу как на беспонтовых VIVA ставят) |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куплю большой и быстрый велосипед |
И всё таки? Тут же по любому есть профи которые знают цены на все обвесы. Может кто подскажет на сколько примерно потянет такой велик что бы с обвесами подобного класса был, с такими же педалями с шипчиками, но с рамой как у Урала (по типу Мериды вроде бы если не ошибаюсь) |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 16:11 ] |
Нашел на аукционе велосипед TREK за который наторговали пока только 7 с копейками. Вот что о нем пишут. В конструкции: алюминиевая рама Alpha White Aluminum, передний амортизатор SR Suntour, ободные механические тормоза Tektro типа V-brake. Навесное оборудование Shimano Acera. Рама: Alpha White Aluminum w/externally relieved head tube, bi-axial down tube, disc compatible dropouts Вилка: SR Suntour M-2025, 63mm Рулевая колонка: Aheadset Slimstak w/semi-cartridge bearings, sealed Вынос: Bontrager Approved, alloy, 25 degree Руль: Bontrager Approved, steel, 30mm rise Передний тормоз: Tektro Alloy V-brake Задний тормоз: Tektro Alloy V-brake Тормозные ручки: Shimano ST-EF50 Цепь: KMC Z-7D Шатуны: SR Suntour XCC-T208, 48/38/28T Каретка: cartrige Педали: Wellgo platform, пластик Обода: Matrix 550 Передняя втулка: Alloy, на эксцентрике Задняя втулка: Alloy, на эксцентрике Передняя покрышка: Bontrager Connection Trail, 26x2.0 Задняя покрышка: Bontrager Connection Trail, 26x2.0 Седло: Bontrager Approved Подседельный штырь: Bontrager Approved, alloy, 31.6 Кассета: SunRace MegaDrive, 13-34T, 7 speed Пер. переключатель: Shimano C050 Зад. переключатель: Shimano Acera Задний амортизатор: N/A Манетки: Shimano ST-EF50-7R/L Кто нибудь подскажет нормальный это вел для бешеных гонок по центральным дорогам города или шлак пригодный только для катания по парку? |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 19:39 ] |
Еще нашел вариант Мерида Matts какой то. Про него ничего не написано, но выглядит красиво, и как я понял на нем все по умолчанию стоит как с магазина брали. Хотелось бы услышать мнение и убедительные доводы от профессионалов, какой вел из этих двух лучше? Мерида или TREK? |
Автор: | Mutty [ 05 06 2010, 19:48 ] |
не, ну ТРЕК как мне кажется конечно решает, тут вопросов никаких не может быть! по крайней мере у него в отличие от мериды рама из Альфа-белого люминия. а это, тут со мной согласится любой знающий, несомненный плюс. |
Автор: | PegaS [ 05 06 2010, 19:52 ] |
Ничерта себе, где ты нашол столь редкий экзмпляр из альфа белого алюминия?!?!? Срочно выхватывай если есть возможность!!!Ё!1 |
Автор: | Mutty [ 05 06 2010, 19:53 ] |
хотя цена смущает... может быть там по навеске кидалово... хотя вроде тож ниче... |
Автор: | skalnik [ 05 06 2010, 20:00 ] |
Ёёёё... Жаль у меня сейчас денег нет, так бы сразу TREK забрал сам! Потому что альфа белый алюминий на дороге не валяется! и в магазинах такой вел не найдешь, только под заказ вести, а это по деньгам... +1 за трек! Буду завидовать черной завистью если успеешь взять его! ![]() |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 20:03 ] |
Ну фиг знает. Как то ваши посты на глумеж больше похожи. Да и поводы мне насолить у вас имеются. Хотелось бы услышать или еще лучше увидеть информацию про этот белый аллюминий. Мне все же как то пока больше нравится мерида. Нашел тут у одного из модераторов фотоальбомчик http://photofile.ru/users/daniliss/2817078/97480571/" target="_blank посмотрел в какую конфету мериду можно превратить если влить в нее пару годовых заработков, и задумался о покупке мериды. Но раз тут белый аллюминий.... хм... чем он хоть лучше то? |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 20:15 ] |
Что-то на этот велик в сети нет ни одного отзыва, а продается он во всех интернет-магазинах и всего то чуть больше 11 тысяч новый стоит. ![]() За то мерида стоит не дешевле 15000 и отзывов и обзоров её в сети море ![]() Уж не заговор ли здесь вы решили устроить против меня? ![]() Колитесь в чем преимущество трека перед меридой? И что это за аллюминий белый, чем он лучше? ![]() |
Автор: | Mutty [ 05 06 2010, 20:31 ] |
ну как бы это же очевидный момент помоему?! |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 20:34 ] |
Короче. Ничего я не понял, подъебали меня или серьезно ТРЕК лучше мериды, но выбрал трек. Уже купил, пошел одеваться, ща забирать поеду. |
Автор: | Lider [ 05 06 2010, 20:35 ] |
Кстати, тему можно крыть пожалуй. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |