Check your bike! Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 19 11 2018, 02:21

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВелоКрасноярск
СообщениеДобавлено: 05 10 2005, 11:51 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
попал мне в руки проект "золотого резерва", возможно когда-нить его и реализует наш петр фонтаныч :)

Велосипед – друг человека

Мухачева Ольга Васильевна

Цели и задачи проекта
Цель - развитие культуры велосипедного спорта в г. Красноярске
Задачи:
 обеспечение безопасности движения на дорогах города для велосипедистов и водителей автотранспортных средств
 создание условий для формирующегося в Красноярске велосипедного движения
 поддержка молодых спортсменов, занимающихся велосипедными видами спорта, оборудование оснащенных мест для тренировки спортсменов, занимающихся велосипедным спортом
 создание общественной организации (движения), представляющей интересы велосипедистов
 привлечение внимания к Красноярску как к месту проведения региональных и российских соревнований
 формирование в сознании жителей и гостей города позитивного образа Красноярска
 повышение интереса к физкультуре, спорту, формирование устойчивой концепции здорового красноярца, пропаганда здорового образа жизни


Описание проекта
Содержание проблемы и необходимость ее решения программными методами.
За последние два-три года в Красноярске значительно возросло количество людей оседлавших «двухколесного коня». По данным продаж крупнейших спортивных магазинов Красноярска, таких как «Спорт-мастер», «Триал», «Грот», «Ермак», «Спортугалия» продажа велосипедов за 2004 год составила около 1700 штук , за прошедший период 2005 года более 3000, по сравнения с 2004 годом продажи возросли на 100%, что уж говорить про 2002-2003 года…. Для сравнения в других городах нашей необъятной родины, этот показатель составляет в Томске за 2005 – приблизительно 200, в Новосибирске около 300, Иркутск и того меньше…
Наш родной город выделяется количеством катающихся и прыгающих на велосипеде людей…
Интерес населения к велосипедам растет, появляются всеразличные прокатные пункты, где можно приобрести железного коня во временное пользование все желающие, за довольно доступную плату. В связи с этим количество катающихся на улицах города непрерывно растет. Конечно, основную долю владельцев велосипедов и катающихся на них составляют молодые люди, но не обходит стороной велосипедная волна и людей постарше. Наиболее распространенным ответом на вопрос «А вы хотите кататься на велосипеде?» стал – «Если бы были условия, то с удовольствием бы катался!» Потому мы можем в уверенностью говорить о дальнейшем увеличении числа байкеров в нашем городе.
Несомненно такая позитивно-модная волна нуждается в поддержке и дальнейшем развитии. Что лучше: покататься на велосипеде или пойти в кабак? Ответ достаточно очевиден, если конечно отвечающий не владелец кабака. Проснувшийся в наших горожан интерес к своему здоровью и здоровью своих детей очень важны для дальнейшего развития города. Поддержка властями и создание специальных условий для поддержания такого интереса приведут в конечном итоге к большему привлечению населения к физкультуре, спорту, к некоторому уменьшению заболеваемости и повышения иммунитета населения, другим позитивным последствиям.
Кроме того, не стоит забывать о нашем все более интенсивном дорожном движении. В связи с увеличением велосипедистов на дорогах города и отсутствия знаний о правилах движения на велосипеде по автотранспортным дорогам, отсутствия культуры вождения (можно отнести и к велосипедистам и к автомобилистам) все больше происходит дорожно-транспортных происшествий с участием владельцев велосипедов. Эту существующую в данный момент проблему также не стоит обходить стороной.
Наш город, как сами жители, так и гости города часто именуют «город фонтанов». Конечно наличие самых разнообразных многочисленных фонтанов, благодаря усилиям нашего неутомимого мэра, формирует в сознании людей образ красивого, светлого города, где приятно жить и куда приятно приезжать. По собственному наблюдению автора проекта, наблюдению друзей, знакомых, гостей города, исходя из тех же данных продаж велосипедов предоставленных спортивными магазинами, не в одном городе нет такого количества людей, катающихся на велосипедах! Скоро наш город можно будет назвать город байкеров. Это тоже не мало способствует формированию позитивного образа Красноярска, как в сознании гостей, так и в сознании самих жителей. Но для жителей важны так же и условия, в которых они живут, в том числе и условия для катания на велосипеде. Среди других позитивных моментов можно отметить привлечение внимания к Красноярску в качестве места проведения различных региональных и всероссийских байкерских соревнований.
Итак, мы можем констатировать, что на данный момент для нашего города актуальна проблема формирования культуры велосипедного движения. Под культурой в этом случае я понимаю сформировавшиеся взаимоотношения на дорогах между велосипедистами, владельцами транспортных средств и пешеходами, отношения по созданию условий для проезда на велосипедах, создание и оснащение специальных площадок для занятия спортом, велосипедных стоянок, в которых непосредственно участвуют представители власти, воспитание и формирование позитивного отношения к спорту, стремления заниматься собой и своим здоровьем. Появившаяся мода на велосипеды нуждается в развитии, движение, создаваемое катающимися байкерами на дорогах города - в урегулировании, молодые спортсмены – в поддержке. Все это требует комплексного разрешения, которое представлено в виде данного проекта
Цели и задачи проекта
Основной целью данного проекта является развитие культуры велосипедного спорта в городе Красноярска.
Реализация данной цели предполагает решение следующих задач:
 обеспечение безопасности движения на дорогах города для велосипедистов и водителей автотранспортных средств
 создание условий для формирующегося в Красноярске велосипедного движения
 поддержка молодых спортсменов, занимающихся велосипедными видами спорта, оборудование оснащенных мест для тренировки спортсменов, занимающихся велосипедным спортом
 создание общественной организации (движения), представляющей интересы велосипедистов
 привлечение внимания к Красноярску как к месту проведения региональных и российских соревнований
 формирование в сознании жителей и гостей города позитивного образа Красноярска
 повышение интереса к физкультуре, спорту, формирование устойчивой концепции здорового красноярца, пропаганда здорового образа жизни
Основные направления реализации программы и система программных мероприятий
1. Создание маршрутов велосипедного движения.
Разметка тротуаров и улиц города для указания мест, где можно проезжать на велосипедах и где велосипедисты имеют преимущественный проезд, создание пандусов и переездов для велосипедистов, оборудование парков и других территорий города специальными велосипедными дорожками, стоянками для велосипедов, установка знаков велосипедного движения .
 Исследование различных территорий и улиц города на предмет возможности осуществления разметки и создания дорожек и стоянок (предполагаемые схемы разметки, маршруты в Приложении к проекту);
 Разметка дорог, сооружение пандусов и стоянок
2. Создание общественной организации (движения) представителей спортсменов-байкеров.
В настоящее время в городе есть несколько неформальных организаций-движений, которые объединяют людей увлеченных экстремальными велосипедными видами спорта. Но данные организации не могут выполнять роль структуры, осуществляющей взаимодействие с властными органами, поскольку носят характер «сборищ по интересам». А в данный момент мы можем констатировать, что для осуществления эффективного сотрудничества с представителями власти в отношении создания и оборудования мест тренировки спортсменов, поддержка спортсменов при выступлениях на соревнованиях в пределах и за пределами города необходима более четко выраженное и постоянное представительство велосипедистов. Также это необходимо для организации соревнований различных уровней, сотрудничества через представителей общественной организации велосипедистов с крупнейшими спортивными магазинами и другими частными организациями бизнеса по вопросам финансовой поддержки оснащения площадок, проведения соревнований и других мероприятий.
3. Проведение мероприятий по повышению уровня информированности, изменение (формирование) представлений и отношения к велосипедному спорту.
o Проведение Дня велосипедиста, Дня спорта и других мероприятий, «Стартуют все» на велосипедах
o проведение лекции и семинаров по правилам дорожной езды на велосипедах
o издание правил, схем маршрутов движения, распространение карт через точки проката и продаж.
4. Контроль за ходом мероприятий и выявление эффективности работы.
В рамках данного направления для контроля за реализацией проекта необходима работа комиссии, состоящей из представителей организации велосипедистов и представителей Администрации г. Красноярска, где участники смогут обсудить итоги проведенных мероприятий, представить отчеты о проделанной работе. В результате чего, должны корректироваться либо оставляться без изменений дальнейший ход работы.
Эффективность проделанных мероприятий предполагается измерить через статистические данные числа ДТП с участием велосипедистов, увеличения объема продаж и проката велосипедов.
Механизм реализации программы
Реализация проекта обеспечивается Администрацией г. Красноярска при поддержке частных и общественных организаций. Администрация г. Красноярска осуществляет финансово-распорядительные и организационные функции.
Контроль достижения поставленной цели реализует комиссией из представителей Администрации г. Красноярска и представителей общественной организации велосипедистов – по отчетам исполнителей, официальным статистическим данным;
Контроль за целевым использованием денежных средств - комиссия из представителей Администрации г. Красноярска и представителей общественной организации велосипедистов – по отчетам исполнителей, результатам независимого аудита, данным налоговых органов.
Финансирование мероприятий городского проекта "Велосипед – друг человека" осуществляется за счет средств городского бюджета, частных инвестиций.
Сроки и этапы реализации программы
Реализация программы рассчитана на период с 2005 по 2007 год.



Рабочий план реализации проекта
Этап
Продолжительность этапа
Мероприятия (конкретные шаги, действия) этапа
Необходимые ресурсы
Ожидаемые результаты этапа

Создание маршрутов велосипедного движения

Начало январь 2006г. – декабрь 2007г.
Исследование различных территорий и улиц города на предмет возможности осуществления разметки и создания дорожек и стоянок
-//-
Всестороннее исследование возможности беспрепятственного проезда велосипедистов и минимизация затрат на переоборудование дороги, убрать велосипедистов с центральных дорог города, где наиболее интенсивное движение транспорта, исследование наиболее популярных маршрутов, поиск мест для более лучшего размещения стоянок и пандусов

Непосредственная разметка дороги, сооружение пандусов, организация стоянок, постройка площадки, установка знаков
Денежные средства, административный ресурс (организация выполнения работ дорожно-ремонтными службами города)

Создание общественной организации (движения) представителей спортсменов-байкеров.

Организация сбора спортсменов и иных заинтересованных лиц, для выработки целей, задач, формы организации, плана ее дальнейшего функционирования

Эффективное сотрудничество с Администрацией г. Красноярска по вопросам развития велосипедного движения, организации соревнований и другим вопросам.

Проведение мероприятий по повышению уровня информированности, изменение (формирование) представлений и отношения к велосипедному спорту.

Лето 2006 года и дальше
проведение лекций и семинаров по правилам дорожной езды на велосипедах

Денежные средства, организационная поддержка (предоставление помещений и др.)
Повышение информированности населения о правилах поведения на дороге, условных обозначениях, обязательных требованиях, существующих и планируемых маршрутах и т.д.

издание правил, схем маршрутов движения, распространение карт через точки проката и продаж.

Денежные средства
Привлечение внимания населения к велосипедному спорту, информирование о метах специально предназначенных и оборудованных для велосипедного движения

Проведение Дня велосипедиста, Дня спорта и других мероприятий, «Стартуют все» на велосипедах

Денежные средства, организационное участие и поддержка



Ожидаемые результаты проекта в целом
В целом осуществление проекта повлечет за собой становление в Красноярске настоящего велосипедного, спортивного движение; благоустройство нашего города в целях более культурного и здорового проведения досуга его жителями; формирование позитивного отношения к городу и его руководству как у его жителей, так и у гостей города; снижение рисков дорожно-транспортного движения и для велосипедистов, и для автомобилистов, и для пешеходов; предоставление спортивной молодежи новых возможностей для достижения новых результатов и новых побед; пропаганда здорового образа жизни спорта приведет к улучшению здоровья населения города (не через два года конечно, но все же), формированию нового позитивного образа человека, введет определенную модель поведения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2005, 11:52 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
с автором знаком михмаркер, насколько я знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2005, 12:50 
Не в сети
Велоцераптор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.03.04
Сообщения: 8419
Откуда: Сосновоборск
Только, наверное, было бы неплохо заменить выражения "двухколёсный конь" и "железный конь" на нейтральный "велосипед".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2005, 15:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.04.04
Сообщения: 1467
Откуда: Earth, Russia, Krasnoyarsk, centrical section
Хорошо хоть не "педальный" :)

_________________
пес слабоумный
сто верст отмахавший
выглядит бодро
(с)2005 SIN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 10 2005, 16:04 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.04.04
Сообщения: 1467
Откуда: Earth, Russia, Krasnoyarsk, centrical section
Цитата:
убрать велосипедистов с центральных дорог города


Начинается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2006, 18:23 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.04.06
Сообщения: 168
Откуда: Красноярск
а убрать не получится и реализовать проект тоже не выйдет :)

_________________
-=<Эххх есть что вспомнить да внукам расказать нечего >=-
ГлАмурный пАдонок :fly: -=<\\\"Лето это маленькая жизнь ......\\\">=- :ser: :ura:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 09 2006, 21:51 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.12.04
Сообщения: 167
Откуда: Красноярск, район КГУ
пишут то красиво, вот только реализовываться это будет с трудом, в гоороде машинам негде ездить не говоря уже о нас, велосипедистах!!! по дорогам опасно :evil: , по тротуарам нельзя :twisted: (хотя по правилам можно :D ), надо обзаводиться веловертолетами и летать над городом :mad: ... :D

_________________
Не бойтесь делать что то новое ибо помните:
Титаник строили профессионалы,
Ковчег же был построен любителем!!!
Звонить и писать сюда 8-902-910-0-147


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2006, 19:44 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 16.02.06
Сообщения: 997
Откуда: Дивногорск
надо по тачкам триалить как в Такси 3

_________________
UNIVEGA HT-530 2006г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2006, 12:24 
Не в сети
Местный житель
Местный житель

Зарегистрирован: 29.12.04
Сообщения: 4017
Откуда: Сев-зап.
надо хотя бы ПЫТАТЬСЯ уважать других


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2006, 12:32 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.08.04
Сообщения: 554
Откуда: Красноярск, Ленинский район
fairman писал(а):
с автором знаком михмаркер, насколько я знаю

Супруга уважаемого г.Багаева. :D

_________________
В малых дозах, алкоголь безвреден, в любых количествах!(М.Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron