X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Развитие велопарковок (13 марта) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1065 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Rastyapa [ 07 03 2005, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
PS: Eto odin iz ryadov na fotke. Vsego tam 3 takih prohoda. To est' 6 lotkov pod veliki. esli fotku uveli4ite - to uvidite, 4to konec daleko o4en'. Parkovka besplatnaya. velik svoim zamkom pristegivat'nada. Viezd naverno 4erez policiyu (u nih vezde ryadom s viezdom s krupnih parkovok policeyskaya budka est'. |
Автор: | Тёма [ 08 03 2005, 23:31 ] |
Не в красноярске тоже нужны парковки велов!! и кстате они будут пользоваться большой популярностью, ведь по статистике в красноярске за этот год каждый 5 сел на велосипед!! |
Автор: | Rastyapa [ 09 03 2005, 17:25 ] |
200 000 velosipedov? Piz.....ej |
Автор: | Draft [ 10 03 2005, 00:03 ] |
xbIx писал(а): надо проверить, сделали ли в алпи! если нет - побить им стекла!
тогда все, кому предложим, сразу будут делать ![]() как баран на новые ворота... тутурн сказать забыл! ---------------------------------------------------------- Кстати тема, в АЛПИ в Сосновоборске уже 2 раза писали предложение, наверное им не хватает технического руководства по сборке велостоянки. Надо разработать руководство, сделать чертёж если надо и выложить в интернете (размещение могу гарантировать). Идею поддерживаю ![]() |
Автор: | Draft [ 10 03 2005, 00:10 ] |
ElBarto писал(а): Вот она
![]() Это стоянка? Это СекондХенд какой-то..... |
Автор: | Первопроходец [ 10 03 2005, 00:43 ] |
А 13 марта-то поедем куда-нь парковки обсуждать? Можно город по периметру объехать - не меньше сотни км будет. И мимо Алпи проехать. А можно вообще по всем веломагазинам прокатиться толпой и поставить вопрос ребром - только директора нас не увидят, но им в пн продавцы расскажут. |
Автор: | Rastyapa [ 10 03 2005, 00:55 ] |
Правильное предложение. Желательно толпа побольше и в книгу жалоб писать. Можно даже координаты форума оставить для дальнейшего общения. Костя (который драфт). Я не хочу в сотый разбъяснять почему люди там ездят на таких веосипедах. Но они на них ездят. И используют велостоянки. Причем повсеместно и зимой тоже (правда тут зима до -10, но снег тоже бывает). В то же время как в Красноярске я не видел, чтоб человек оставлял свой велик например возле КВАНТА и часа на 3 шел по магазинам не боясь о велике. У нас даже каму сопрут. Я на таком велике (как на картинке - обычный урал с несколькими скоростями сзади, лампочками спереди и сзади) приехал на велопарковку с утра, поставил велик, сел на поезд и уехал на другой конец страны. Вечером вернулся и велик стоял на месте. Я думаю, что оставляя велосипед стоимостью больше 1000 долларов ты бы очень за него переживал. Разве не так? |
Автор: | Дима [ 10 03 2005, 01:09 ] |
Круто там у них! Нам до такого размаха пока далеко. Нам хотя бы трёхгранную призму из водопроводной трубы сварить и разбить её на сегменты, как в Новосибирске. Разговаривал сегодня с некоторыми лицами из руководства КрасГУ. Полагаю, что для данного места целесообразно объединить свои усилия с автомобилистами и пробивать автостоянку с велосектором. Прецеденты уже были, даже расчистили место возле университета под стоянку, но что-то дело затихло. Как я понял, руководству нужен серьёзный стимул для санкционирований и действий в этом направлении. Таковым стимулом, как порекомендовал мне собеседник, может быть сбор подписей вело и автовладельцев за организацию стоянки на коммерческих условиях. В принципе, это могут сделать и энтузиасты, но как бы их после не кинули владельцы будущей стоянки... Или можно подумать над рационализацией технологии сбора подписей: например, распространять бланки (небольшие бумажки), на которых студент или сотрудник ставит свою подпись и которые он опускает в специальный ящик на входе. Или заинтересовать хозяина потенциальной стоянки? Прошу высказываться. |
Автор: | Rastyapa [ 10 03 2005, 01:16 ] |
Дима писал(а): Или заинтересовать хозяина потенциальной стоянки?
Прошу высказываться. Дима. А на каких основаниях получит разрешение "хозяин стоянки"? Или ситуация будет аналогична столовой?:) Узнай про стоянку, а я "будущему владельцу" одному могу сказать. У меня есть друзья занимающиеся таким бизнесом. Но сразу интересен вопрос: а почему убрали стоянку за универом? Мнение Костюка какое, остальные постольку-поскольку будут заниматся этим вопросом. |
Автор: | Draft [ 10 03 2005, 12:59 ] |
Rastyapa писал(а): Правильное предложение. Желательно толпа побольше и в книгу жалоб писать. Можно даже координаты форума оставить для дальнейшего общения.
Костя (который драфт). Я не хочу в сотый разбъяснять почему люди там ездят на таких веосипедах. Но они на них ездят. И используют велостоянки. Причем повсеместно и зимой тоже (правда тут зима до -10, но снег тоже бывает). В то же время как в Красноярске я не видел, чтоб человек оставлял свой велик например возле КВАНТА и часа на 3 шел по магазинам не боясь о велике. У нас даже каму сопрут. Я на таком велике (как на картинке - обычный урал с несколькими скоростями сзади, лампочками спереди и сзади) приехал на велопарковку с утра, поставил велик, сел на поезд и уехал на другой конец страны. Вечером вернулся и велик стоял на месте. Я думаю, что оставляя велосипед стоимостью больше 1000 долларов ты бы очень за него переживал. Разве не так? Думаю появяться стоянки, то же народ будет ездить на велах.. Как например в фильмах показывают..чувак в кастёме и на велосипеде ![]() ![]() |
Автор: | Тёма [ 10 03 2005, 15:17 ] |
Зачем нам в сосновоборске? пусть хоть сначало в Красноярске сделают пару десятков!!!! |
Автор: | Draft [ 10 03 2005, 17:12 ] |
Тёма писал(а): Зачем нам в сосновоборске? пусть хоть сначало в Красноярске сделают пару десятков!!!!
Зачем, Зачем - летом узнаешь ![]() |
Автор: | Тёма [ 10 03 2005, 17:44 ] |
Значит восколько собираемся?и где? |
Автор: | xbIx [ 10 03 2005, 17:47 ] |
Тёма писал(а): Значит восколько собираемся?и где?
в июле, возле сосновоборского Алпи ![]() |
Автор: | Тёма [ 10 03 2005, 18:03 ] |
Восколько сбор в воскресенье и где??? |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |