X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Центральная Хакасия, 1 к.с., Первомай, 4-5 дней http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1066 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Оя [ 07 04 2005, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дима писал(а): Если есть каска, желательно взять. Неа, нету. постараюсь головой не биться. Дима писал(а): Велорюкзак специально для похода закупать не стоит: в Красноярске это редкость, зачастую низкого качества, а выписать по почте не успеете. Съездите с обычным. Но желательно его закрепить на багажник с помощью стяжек или резинок (покажу, как).
хм, а я хотела просто на плечах везти. Там же не так уж много получится. У меня личных вещей будет килограмма 3, ну и общие, это же итого где-то 6-8 всего, ну максимум 10. Или тяжело будет? багажника у меня и нет вовсе. кстати, где и примерно почем они продаются? |
Автор: | Дима [ 08 04 2005, 08:56 ] |
Вчера звонил в Новосибирск. Надо выслать маршрутную книжку до 20 апреля. Каски допустимо не брать. Так что насчёт этой субботы, 18 часов, арки? |
Автор: | КП [ 08 04 2005, 09:12 ] |
Про рюкзаки тема здесь |
Автор: | Cecap [ 09 04 2005, 23:40 ] |
Очень хочу поехать. Но оснащение никакое, можно сказать: палатки нет (не проблема, как я понял из сказанного выше), резина только летняя (как там со снежными дорогами дело обстоит, или это все же юг как никак?), с собой стандарт велоаптечки, спальник хоть есть ![]() ![]() Да, и как там с горами и тягунами дело обстоит - очень интересно... |
Автор: | Cecap [ 09 04 2005, 23:41 ] |
Может КП выразит свое мнение по поводу моей физической подготовки, а то мне самому ее трудновато объективно оценить? |
Автор: | КП [ 09 04 2005, 23:46 ] |
Это, типа, такой прикол, да? Посмотрел КП на человека, пронзил его взглядом и выдал: лось! Или дохляк ![]() Я с тобой не катал (Бузим не в счёт, там всё по-детски было). Но по крайней мере один совет могу дать - бросай курить! |
Автор: | Дима [ 09 04 2005, 23:51 ] |
Сегодня на стрелке были Дима, Никита (СНЕГ), Аня В., Боря Г., Андрей П. На форуме известны только первые двое. Необходимое личное снаряжение: велосипед; ремнабор (запасная камера, маслёнка, насос, набор шестигранников и отвёрток, верёвочки, резиночки, ниточки, иголочки и прочая хренотень); велочехол; фонарь (используется на стоянках); ёмкость для вещей (рюкзак, сидор, баул, дипломат и т.п.); спальный мешок; пенополиуретановый коврик; пустые пластиковые бутылки 2-3 шт. (для воды); запасные комплекты белья (2 шт); жорнабор (кружка, ложка, миска, нож, открывашка, пепельница, рюмка, стакан); спички; гигиенический набор; шерстяные носки (спать в них); курточка тёпленькая. На ноги лучше надеть обувь, в которой вы ходите при отрицательной температуре (ботинки, берцы и т. д.). В кроссовках холодно. Примерный прикид по корму (расчёт на одного окормляющегося на всю продолжительность похода): крупы 600 гр.; макаронные изделия 300 гр.; сыр 300 гр.; бобовые (фасоль, арахис) 100 гр.; картошка 800 гр.; морковка со свёклой 500 гр.; растительное масло 100 гр.; сухофрукты (изюм, курага) 200 гр.; печенье 300 гр.; консервы животные 1 банка; сгуха 1 банка; водка 500 мл.; Выезжаем 28-го апреля. Из Красноярска поезд уходит в 20-02 местного, приходит в Абакан в 6-38. Ночёвки: оз. Улуг-Коль (на 30-е); оз. Буланкуль (на 1-е); д. Казановка (на 2-е); оз. Хан-Куль (на 3-е). Назад выезжаем 3-го из Абакана в 20-02, прибываем в Красноярск в 6-31. Темп движения средний. До 15 апреля нужно увидеться со всеми (не обязательно сразу со всеми) участниками. 19 апреля покупаются билеты, в этот же день отправляется в Новосибирск один экземпляр заполненной маршрутной книжки. Потом будем собирать и распределять групповое снаряжение (палатки, аптечку, котелки, примусы и т. п.). |
Автор: | Cecap [ 09 04 2005, 23:52 ] |
Ну красиво ты меня - брошу обязательно... ![]() |
Автор: | Cecap [ 09 04 2005, 23:57 ] |
Велочехол это в поезд? Без них никак да? И купить его можно в обычном веломагазине? Точно без него никак? И, Дима, на дорогах значит снег? Если на лете поехать, сильно плохо, или так все едут? |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 01:03 ] |
сезар, не парься! резина потянет! ты лучше о том думай, чего у тебя нет! и не забудь курево дома забыть! ![]() |
Автор: | Cecap [ 10 04 2005, 01:05 ] |
СеСар правильно, блин ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 01:16 ] |
/me входит в число рабочих, а не распи...ев, которые могут в рабочие дни кататься ![]() З.Ы. правильно, комплексуй! мы всегда "куриц" (от слова "курить") чмырим! ![]() |
Автор: | КП [ 10 04 2005, 08:31 ] |
Cecap писал(а): Велочехол это в поезд? Без них никак да? И купить его можно в обычном веломагазине? Точно без него никак?
Никак, иначе из поезда выкинут! Как шьётся чехол самостоятельно, здесь уже сто раз писалось. Нажми-ка кнопку "Поиск". |
Автор: | Дима [ 10 04 2005, 19:41 ] |
Cecap писал(а): Велочехол это в поезд? Без них никак да? И купить его можно в обычном веломагазине? Точно без него никак?
И, Дима, на дорогах значит снег? Если на лете поехать, сильно плохо, или так все едут? Чехол нужен. В магазинах чехол не встречал, думаю, что, если он там есть, то стоит хороших денег. Нужно делать самому. На край подойдёт кусок материи (я брал чёрную бязь), в которую заворачивается разобранный велосипед, и края её скрепляются прищепками. Получается что-то типа вареника. В походе велочехол может выполнять функцию подстилки для сиденья или подстилки под коврик для ночёвки. Плюс, удобнее эвакуировать велосипед в случае неустранимой поломки или травмы. Снега, скорее всего, не будет. |
Автор: | Дима [ 10 04 2005, 20:10 ] |
В течение недели нужно заполнить маршрутную книжку, т. е. надо встретиться. Варианты: 1) во вторник 12 апреля вечером, 19-20 ч тренировка по набору высоты на Николаевской сопке; 2) 15-го весь день, 16-го после 14 ч, 17 весь день на выставке "Енисей-2005". 104 место, институт управления и экономики. Тел. для оперативной связи 8-904-894-61-76; 3) зайти ко мне на работу по адресу Киренского, 70а, каб. 206. Но предварительно списаться, чтобы я ждал; 4) в среду 13 апреля с 19 до 21 ч на 16-м этаже (это чердак) гостиницы "Турист" (там собираются водники, на входе скажите, что идёте в клуб, и смело проходите к лифту. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |