X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велопуть-2007 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=11127 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Оя [ 28 12 2007, 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | Велопуть-2007 |
Оказывается, заявки уже принимают... В этом году срок подачи заявок - 21 января. Это для многодневных походов (не менее 5 ходовых дней) Очень надеюсь, что авторы отчетов и руководители Транс-Хакасии, Хакасии Хыха, Пути Ермака, Армении, Монголии, Киргизии (где принимали участие Лисица и Ыш) выложат свои отчеты. Некоторым кажется, что смысл выкладывать, если поход не выиграет - не очень сложный... Или говорят, что как их можно сравнивать... Но я думаю, что это прежде всего все же не конкурс походов, а фестиваль. Место, где о вашем походе узнают люди, которые тоже интересуются велопутешествиями; увидят, в каких красивых местах вы побывали и какие трудности преодолевали; может быть, ваш отчет будет полезен им при поездке в эту область. Заодно это отличная возможность показать российской велообщественности, как у нас в краноярске процветают велопоходы Подробности, подача заявок и просмотр заявленных отчетов тут: http://www.veloway.ru/ |
Автор: | Первопроходец [ 28 12 2007, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велопуть-2007 |
Оя писал(а): Некоторым кажется, что смысл выкладывать, если поход не выиграет - не очень сложный... Или говорят, что как их можно сравнивать...
Но я думаю, что это прежде всего все же не конкурс походов, а фестиваль. Место, где о вашем походе узнают люди, которые тоже интересуются велопутешествиями; увидят, в каких красивых местах вы побывали и какие трудности преодолевали; может быть, ваш отчет будет полезен им при поездке в эту область. Заодно это отличная возможность показать российской велообщественности, как у нас в краноярске процветают велопоходы Подробности, подача заявок и просмотр заявленных отчетов тут: http://www.veloway.ru/ На сайте "Пути" есть библиотека отчетов. Достаточно там разместиться и о вас узнает вся "российская велообщественность". При этом участвовать в фиглярстве не требуется. Судейство во-первых, необъективно (судьи - сами участники), во-вторых, халтурно (невозможно за крайне ограниченный срок внимательно изучить сотни отчетов), да и призы - смешные. Больше денег на дорогу уходит. |
Автор: | ViCo [ 28 12 2007, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я посылала им заявку, и ее даже приняли, рассмотрели, а потом прислали на целую страницу всяких рекомендаций - что надо поменять, что переписать, и тд и тп, так что я отозвала заявку, потому что реально жалко было тратить столько времени, непонятно зачем переписывать все по двадцать раз |
Автор: | Оя [ 29 12 2007, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велопуть-2007 |
Архитектор писал(а): На сайте "Пути" есть библиотека отчетов. Достаточно там разместиться и о вас узнает вся "российская велообщественность".
Я ожидала такого аргумента. Разница в том, что в библиотеке скорее всего отчет найдут только те, кто целенаправленно интересуется данным конкретным районом... А отчеты, выставленные на конкурс, просматривают сотни байкеров со всей страны Но, в любом случае, это личное дело каждого. Кому-то хочется, чтобы прочитало как можно больше народу, кому-то все равно на этот фактор |
Автор: | Оя [ 04 01 2008, 19:06 ] |
Кстати, судей в этом году целых 30. Поэтому свой поход кому-то накрутить очень сложно. Помимо основной номинации - самый сложный - судьи выбирают самый необычный поход, самый красивый маршрут и самый лучший отчет |
Автор: | Оя [ 04 01 2008, 19:39 ] |
Оя писал(а): Кстати, судей в этом году целых 30. Поэтому свой поход кому-то накрутить очень сложно.
причем, оказывается, вообще нельзя оценивать походы, даже участником которых сам являешься |
Автор: | Первопроходец [ 06 01 2008, 15:53 ] |
Оя писал(а): Кстати, судей в этом году целых 30.
32 судьи на 34 похода. |
Автор: | Оя [ 07 01 2008, 04:06 ] |
Я буду писать про походы конкурса, показавшиеся интересными ![]() Свинтус из Новосиба, знакомый многим по Первомаю 2006 и 2007 - мегамолодец ![]() Во-первых, у него очень интересный сам по себе поход - он посетил многие красивые места Казахстана - Чарынский каньон, Поющий Бархан (см. фотки из моей темы про Казахстан), доехав дотуда своим ходом прямо из Новосиба! Во-вторых, очень бодрый темп прохождения, до 195км в день. А итого - более 3 тыс. км. Проехал он их на Стелсе кстати В-третьих - сам отчет написан очень необычно и смешно ![]() "Понадеявшись на авось и решив, в крайнем случае.. объехать казахский погранпост огородами.... посетил краеведческий музей" ![]() "Если же девушка повяжет платочек на звено цепи, то сбудется её заветная мечта – грудь мечтательницы вырастет на два размера." "Установив фотоаппарат на режим “красавчег”... Дабы не печалить себя паскудными воспоминаниями и не губить сердца юных путешественниц - стёр фотку как антирекламу туризма. " "обедая на ходу горячими беляшами из натурального галимого мяса Чипполино. " "Заверив егерей, что я дебил, - просто справку дома оставил..." Полностью отчет тут: http://z1x1.narod.ru/AdventureOnKazakhstan.html |
Автор: | Оя [ 07 01 2008, 18:03 ] |
Поход по Румынии (Восточные и Южные карпаты и Трансильвания, родина Дракулы). Красиво и в плане архитектурных достопримечтаельностей, и природных. Тоже весьма лосиный поход. Кстати, оказывается, снегопады на первомай бывают не только в Сибири ![]() http://bestandreyspb.narod.ru/romania2007/1.html |
Автор: | Оя [ 08 01 2008, 01:09 ] |
А вот очень оригинальный отчет по Карелии ![]() Подход к делу у ребят очень серьезный, не в пример темпу ![]() День 1 асфальт 9,54 км поломка багажника День 2 асфальт 44,58 км ремонт багажника День 3 асфальт 53,71 км День 4 асфальт 29,16; мелкощебёночный грейдер 11,24; песчаная дорога (3-5 см) 4,91 День 5 - днёвка ... День 7 ... Падение участника (Михаил) А итого пробег за 12 дней 390км Выдержки из отчета ![]() "активизировались ящерицы. Некоторые из них даже мешали заниматься работами по лагерю." "Встали раньше и вышли раньше – в ~13:00. " "На маршрут вышли очень поздно – в 14:00. Однако, решили идти с полноценным обедом " "2 дня Володя боролся с расстройством кишечника своими способами. Теперь мы взяли этот процесс под свой контроль" ![]() Я не издеваюсь, просто вот такие разные походы и отчеты бывают ![]() А места кстати хорошие - красивые леса с медвежьими следами и много старинных церквей. Вот эта (согласно отчету) - самое высокое деревянное сооружение России (42 метра): ![]() |
Автор: | fairman [ 08 01 2008, 05:37 ] |
"Мораль: не надо чистить зубы некипячёной водой весной прямо из речки" мораль другая - зубы и дома можно почистить или взять с собой орбит ![]() |
Автор: | And_Y [ 08 01 2008, 14:11 ] |
Вот чуваки молодцы ![]() |
Автор: | fairman [ 08 01 2008, 14:42 ] |
не совсем ![]() "Посадка в поезд была просто безумной. Поезд стоял на станции всего 5 минут. Мы расположились с вещами в конце платформы (нумерация вагонов с конца состава, а у нас билеты во 2-ой вагон), но это не помогло. Длина поезда (как мы померили уже в Москве) была около 0,5 км, и наш вагон был далеко за пределами платформы. Напротив нас остановились 11-й и 10-ый вагоны. Бег с вещами, закидывание оставшихся в ближайший вагон, таскание рюкзаков и велосипедов через половину поезда" как мне ето знакомо... ![]() |
Автор: | Lissitssa [ 08 01 2008, 15:51 ] |
fairman писал(а): Бег с вещами, закидывание оставшихся в ближайший вагон, таскание рюкзаков и велосипедов через половину поезда"
как мне ето знакомо... ![]() Ну только что стопкран никто не дергал ![]() |
Автор: | Оя [ 10 01 2008, 03:18 ] |
А те ребята не остановились на достигнутом ![]() Там уже не так все просто - есть болота, пески. Но все тот же неспешный темп, очень поздние выезды и очень непривычный для нас точнейший хрономтераж километража ![]() На этот раз в сборной был отдельный человек с должностью хронометра... И свой хлеб он ел не даром! Измерено, что глубина песка достигала 3 см, что задний переклюк настраивали 43 минуты и что длина тропинок в этот день была 1.01 км Из отчета ![]() "Проснулись в 7:30. Поели, и встал вопрос, что делать дальше. " ![]() "На краю этого поля в 15:30 рядом с селом мы и пообедали,... Закончили обедать в 18:37." "В 21:15 скрытно встали на ночлег в лесу напротив острова Бухаловский на значительном удалении от берега" "Подъём дежурных в 6:30.... Выехали в 11:35" |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |