Поход состоит из 3-х самостоятельных этапов: Мунку, Тункийские Гольцы, Кругобайкальская ж.д.. Все этапы пешеходные, доставка до места ж.д. и авто транспортом.
10-11 дорога до Мунку, 12-17 Мунку, 18-19 дорога обратно. Кто остаётся на Гольцы 18 дорога до Ниловки, 19-26 Гольцы, 27 дорога до Слюдянки 28-31 КБЖД. 1.08 дорога домой.
В каждом походе заложен один день резерва
Кто собирается присоеденится на более позднем этапе, место встречи в районе и орг. вопросы обговорим.
Ссылка на маршруты на 7-й странице.
Список необходимого личного снаряжения. Если у вас чего-либо нет, и вы не сможете взять на прокат, то спланируйте свои расходы на покупку заранее.
1. Ботинки треккинговые (или просто с жесткой подошвой) + фонарики
цена от 2500 р.. Желательно купить заранее, чтобы разносить. Сейчас в некоторых магазинах скидки, можно воспользоваться.
2. Рюкзак с удобной подвесной системой от 70 л. + накидка непромокаемая Цена от 2500 р.
3. Спальный мешок. Думаю +5- +10 комфорта будет достаточно. Совет: берите спальник где молния перекрывается полоской утеплителя. Цена от 1000 р.
4. Коврик. Ну сами знаете.
5. Не обязательна , но желательно. Палки телескопические трекинговые. Система страховочная. Выбор в городе большой. Недорогие в «Путешественнике» от 600 р. фирмы ВЕНТО и в «Абалаковском». 2 карабина, спусковое устройство(восьмёрка).
6. Каска. Велосипедный шлем или строительная.
Остальное снаряжение не такое затратное.
С групповым снаряжением (палатки, канны, газовые горелки и т.д.) я считаю, проблем не будет и нечего сейчас голову забивать.
А пока время есть нарабатывайте выносливость. Бег, ходьба с рюкзаком. Велосипедной нагрузки будет мало, она другая.
С пропусками будем решать на месте.
Расходы на дорогу.
Поезд 1000 р. в одну сторону.
Авто до Монд. 500 - 1000 р., здесь всё зависит от количество участников. Если "забить" ГАЗельку или Жигули полностью тогда дешевле. Оптимально на рейсовом автобусе, но он ходит 1-2 раза в неделю.
Итого: 3000 р. по минимуму и 4000 р. в оба конца по максимуму.
Так что планируйте свои расходы если собираетесь в оба похода. (Дорожные расходы на Алтай я выложил в теме "Алтай")
Оставшимся на 2 и 3 этапы дорожные расходы возрастут незначительно.
|