X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зеледеево - Дивногорск - Красноярск, на 3 апреля http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1158 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Дима [ 27 03 2005, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Зеледеево - Дивногорск - Красноярск, на 3 апреля |
В целях подготовки похода в Центральную Хакасию провожу скатку третьего апреля, в воскресенье. Выезд на электричке от вокзала в 8-35. До Дивногорска получится км 60. Там можно, смотря по оставшимся силам, сесть на автобус или двигаться своим ходом ещё 40 км. Темп движения - небыстрый. Приглашаю всех вне зависимости от намерения идти в поход. |
Автор: | hkey [ 27 03 2005, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
думаю поеду, еще в прошлом году все собирались проехать по этому пути только в обратном нарпавлении, вот только по асфальту от Дивного до Красноярска ехать сейчас не сильно хорошо будет на обратном пути. А через ЛЭП наверное завязнем в грязи. |
Автор: | ElBarto [ 27 03 2005, 22:11 ] |
или в снегу, думаю там его МОРЕ ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 27 03 2005, 23:17 ] |
Дима, я правильно понял: на электричке до Зеледеево и оттуда по новой дороге до сворота на Абаканскую трассу и далее до Дивногорска? А можно и на 2 дня: сначала до Зеледеево, там переночевать (на станции или в школе - если есть), а потом домой. |
Автор: | hkey [ 28 03 2005, 01:04 ] |
Да это вам не Крым, подумал я проваливаясь по пояс в сугроб:) Точно Эль там же еще до грязи месяца полтора, совсем забыл блин это ж Сибирия. |
Автор: | Rastyapa [ 29 03 2005, 18:03 ] |
hkey писал(а): Да это вам не Крым, подумал я проваливаясь по пояс в сугроб:)
Точно Эль там же еще до грязи месяца полтора, совсем забыл блин это ж Сибирия. Ya pomnyu mi togda vtroem v mae hodili i nas sneg po poyas ostanovil ![]() A po asfaltu etot marshrut nado za den delat'.... Iz Krasnoyarska v Krasnoyarsk... |
Автор: | SinglE [ 30 03 2005, 16:05 ] |
Архитектор писал(а): А можно и на 2 дня: сначала до Зеледеево, там переночевать (на станции или в школе - если есть), а потом домой.
Можно и одна группа с ночевкой - вторая утром на электре подтягивается в Зеледеево по расписанию. Оттуда утром вместе. Чтоб всем было удобно. |
Автор: | КП [ 30 03 2005, 22:24 ] |
Дима, наверное, уже пора объявлять о времени и месте встречи? |
Автор: | Дима [ 30 03 2005, 23:46 ] |
Электричка уходит от ст. Красноярск НА ЗАПАД (до Кемчуга) в 8-35. Но она идёт с Зыково, отсюда два следствия: 1) можно подсесть на Базаихе, Злобино, Студенческой и т.д.; 2) на Путепроводе и Бугаче садиться будет сложновато из-за обилия уже набившегося народа, так что сам я уеду с вокзала. ОСНОВНОЙ ВАРИАНТ МАРШРУТА. 10-16 прибытие на Зеледеево. 10-40 выезд на перемычку между М-53 и М-54, до неё ехать километр-другой, состояние дороги от сносного до отвратительного. Часа за 1,5-2 доедем до М-54 (в районе 82-го километра, у речки Большой Терел). Дорога - профилированная мелкая гравийка, хочется надеяться, что чищеная. Там можно перекусить. Часа за три доедем до Енисея (это км 40). Там обед. Далее смотря по силам: на автостанцию или домой своим ходом. Кто едет с вокзала, предлагаю собраться в 8-15 у пригородных касс (то есть перед лестницей на мост через пути). Осторожно, там водятся собаки, злобно реагирующие на велосипедистов. В субботу устраиваю тренировку по набору высоты на Николаевской сопке. Сбор в 12 часов на конечной "Университет" в месте отстоя автобусов 88-го маршрута. Далее путь на серпантин. Несколько раз поднимемся по нему до второй смотровой площадки каждый в своём темпе, можно поговорить про первомайский поход. |
Автор: | Лапин_Виктор [ 31 03 2005, 09:15 ] |
Дорога по состоянию на прошлые выходные. От Зеледеева до гравийки 2 км - чистый укатанный снег, даже не подтаял пока. Далее 17 км по гравийке -укатанный снег, грязная гравийка в отношении 70/30. К этим выходным соотношение изменится в пользу грязи, вероятно. Если утром подморозит, будет легче. Но тогда возможны участки льда. Далее асфальт до Дивногорска - не юзал, но там мокрость тоже будет. |
Автор: | КП [ 31 03 2005, 09:43 ] |
Лапин_Виктор писал(а): ...Далее асфальт до Дивногорска - не юзал, но там мокрость тоже будет.
Там должно быть сухо и чисто. Кстати, было бы неплохо здесь отметиться желающим. Пока едут: Дима КП alx |
Автор: | КП [ 31 03 2005, 11:03 ] |
Кстати, предупреждаю, что халявы не будет. Сначала раскисший снег (или замёрзший лёд), затем тягуны на всём протяжении от Бирюсы до Красноярска. |
Автор: | xbIx [ 31 03 2005, 11:17 ] |
КП писал(а): тягуны на всём протяжении от Бирюсы до Красноярска.
может, тогда, в другую сторону? ![]() |
Автор: | Folko [ 31 03 2005, 12:27 ] |
Всем трям ![]() У меня дача на Водоразделе (следующая как раз Зеледеево ![]() Планировал на середину мая 2-х суточный поход от Красноряска через Водораздел до Зеледеево, (я тропу уже знаю Водораздел-Зеледеево, т.к. дороги там попросту почти нету, первые км 5 вроде нормально по царской железке, а потом полный швах по корням и болоту), а далее на Дивногорск, ну и если сил хватит, то и до Красноярска. тягуны не такие уж и сильные, я там в 2002 г. пешком ходил. Замутил поход напрямки от Водораздела до Дивногорска, ну и вышел на 25 км от Дивного. На байке тока одно удовольствие будет. Один, на мой взгляд очень большой минус - асфальт там, если кто не знает, крупнощебеночный, что для покрышек смерть придет, ну а падать (не дай бог) ваще не рекомендуется, потому как можно как в том анекдоте - к подножию спуска одни уши доедут, ну волков боятся - в лес не ходить ![]() Кста, можно присоединиться???? ![]() ![]() |
Автор: | Лапин_Виктор [ 31 03 2005, 12:38 ] |
Нифига себе. Дима, надо было заранее предупреждать. Крупнощебеночный асфальт - я не еду. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |