X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Апгрейд колес для Rebell'a http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=1165 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Rebell [ 29 03 2005, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Апгрейд колес для Rebell'a |
Ребята, помогите с советами - не знаю как апгрейд колес сделать ![]() Ситуация: втулки: deore (состояние: шарики и конусы побиты), именно их я хочу менять тормоза: alivio ви-брейки обода: ritchey какие-то двойные Мой стиль катания вы знаете... Варианты: 1) поменять втулки на хт = 4 тр 2) поменять на вибрейк втулки и вибрейк тормоза (хт все) = 7 тр 3) поменять на диск втулки и механика тормоза (хт+hayes) = 8 тр 4) поменять на диск втулки и гидравлика (xt+hayes) = 11-14 тр 5) поменять все колеса = 14 тр Реально свободных денег мало (( либо делать бюджетный апгрейд сейчас, либо копить и ждать (( но втулки меня смущают очень ... Подскажите любые варианты стоящие, буду рад! Среди втулок я рассматривал только шимано и dt swiss.. Думал конечно о подшипниках... По дисковым тормозам я рассматривал либо шимано с их сентерлоком, либо хэйесы... Обода я рассматриваю Мавик, либо Алексримс... И насчет типа тормозов я тоже парюсь... вроде надо гидравлику, но как быть с ее надежностью в походе?? и вроде xtr ви-брейки с керамическими ободами тоже вещь... но грязь на ободах надоела... сплошные запарки ( |
Автор: | Rastyapa [ 29 03 2005, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Beri kredit i ne ekonom'. Budesh ezdit kak 4elovek, raz tebya eto ne ustraivaet. Sam poka po odnoy detalke budesh menyat'- es4e vse poperelomaesh 100 raz i tvoy upgrade po 4astyam nakroetsa mednim tazom |
Автор: | aleks [ 29 03 2005, 23:41 ] |
Могу предложить втулки ХТ -для вибрейков комплект 2000руб, новые. |
Автор: | КП [ 30 03 2005, 00:38 ] |
Сделай как PetrOFF и не парься! Колёса, ИМХО, лучше брать комплектом, не доверяю я переспицованным, уж простите. По поводу ободных и дисковых (механики и гидравлики) тормозов уже много копий было сломано. Лично моё мнение и учитывая, что ты собираешься участвовать не только в соревнованиях: ставь диски, не пожалеешь! Грязь и обод - вещи несовместимые. Кстати, вспомни опять Антона и его протёртый обод ![]() Гидравлика, конечно вещь, но для твоих целей, полагаю, опять-таки вполне хватит механики. И хоть порыв гидролинии возможен, но на моей памяти такого не случалось. Правда, в походы с гидравликой ездит пока только один Архитектор. Механика чинится в полевых условиях без проблем. Правда, порывов тормозных тросиков на моей памяти тоже нет. И ещё. А тебе обязательно нужны втулки класса XT? Может, можно обойтись LX? Всё-таки разница в цене весьма ощутимая... |
Автор: | Проводник [ 30 03 2005, 07:58 ] |
Собери новые колеса на втулках DT или на Totenkopf, а старые продай. |
Автор: | SIN [ 30 03 2005, 08:59 ] |
Rebell, как я тебе уже говорил - меняй колеса, а свои продавай они еще не совсем убитые кому ни будь пригодятся! Как вариант можно сделать поэтапную замену: поменять переднее колесо и поставить дисковую механику… потом заднее… |
Автор: | PetrОFF [ 30 03 2005, 09:24 ] |
По моему, не стоит менять только втулки. Потому как, пишут, что спицевать колеса на ходившие спицы не рекомендуется. Т.е. лучше собирать на новых спицах, ну и получается, что новые обода сами просятся в комплект ![]() А теперь, для примера, как сделал я. Колеса я купил такие, какие хотел (и мог) Обода: Alex rims fd16 disc 930x2 Втулки: Nova tec 2300+1300 Спицы: тянутые 800х2 итого 7060р (цены в XServis) Тормоза навороченные ставить не стал, а остановился на Hayes MX2 – переходный период к гидравлике. PS А на счет выбора дисков или вибрейков – считай, Юра, сколько в году соревнований и сколько грязных покатушек ![]() |
Автор: | xbIx [ 30 03 2005, 09:25 ] |
кому он продаст убитые колеса? нужно втулки менять, а обода и спицы, думаю, еще протянут долго, особенно, если поставит диски! т.к. ребелл ХС больше любит гонять, то в перед будет достаточно механики, а на зад - вибрейки ЛХ или покруче ![]() |
Автор: | КП [ 30 03 2005, 09:29 ] |
PetrОFF писал(а): итого 7060р (цены в XServis)
Вместе с тормозами? А то там висят колёса в сборе под диски на промподшипниках - 7000 руб. за пару, я давно на них облизываюсь... |
Автор: | xbIx [ 30 03 2005, 09:34 ] |
он же написал калькуляцию ![]() только обода, втулки, спицы |
Автор: | PetrОFF [ 30 03 2005, 10:34 ] |
Точно, цена без тормозов. Тормоза 3200р где-то (обе стороны). КП, А колеса не с Coratec случайно? |
Автор: | КП [ 30 03 2005, 10:47 ] |
Жуть, что-то дороговато вышло ![]() Колёса про которые я говорил, по словам Жени - новые. Только залежались они уже больше года. Если что, я первый в очереди на их покупку! |
Автор: | Rebell [ 30 03 2005, 12:31 ] |
Хых, ставить вперед диск, а назад вибрейк - имхо, полнейший изврат! я похож на извращенца? ![]() А где у нас можно кредит подобный взять? |
Автор: | xbIx [ 30 03 2005, 12:40 ] |
ребелл, а чего извратного? а кредит в Х-ах скоро будет! |
Автор: | Rebell [ 30 03 2005, 14:13 ] |
Был щас в Иксах... Женя предлагал мне колеса за 8000 )) корратековские... обода aabbyzz или как там... втулки такие же на промах... - Костя, это ты про них говорил?? |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |